комментарии

Аркадий Горбачёв

   Комментарий 1.
   Происхождение материи в пространстве и времени связано с самоорганизацией материи. Именно в понимании самоорганизации находится "ключик" к загадке существования и зарождения материи. Физики, химики, математики все это хорошо и нужно человечеству, у них большой круг задач в понимании определенности материи, но они никогда не ответят на вопросы: как и почему образовалась материя.

   Возьмите любой вид деятельности человека везде основную роль играет организация. Большой взрыв, даже если он был, это то же организация, но это не начало "пути". Что было до того и что привело к этому глобальному событию никто не знает.

   Как я понимаю явление самоорганизации. Самоорганизация - это природный механизм изменений, действий от стихийных, до высокоорганизованных. Фактически, становящимися в последствии программами действий или природными технологиями развития. Их очень много, сотни тысяч, а может и миллионы. Я на прозе.ру, в разделе "философия" о некоторых из них написал, но это капля в море.

   Самые простые это: направленность, ступенчатость, параллельность развития материи. Посложнее, это естественный отбор, хаотичная цикличность, а также, технологии отмеченные в основных законах диалектики. Самоорганизация повышает устойчивость существующей материи в целом, увеличивает продолжительность ее существования, создает многовариантность развития.
 
   Так вот, зарождение материи надо начинать рассматривать с хаотично проявляющихся в пространстве и времени энергетических полей, с последующим развитием их организации до определенной субстанции, из которой и будут формироваться последующие материальные формы. Далее мы придем к тому, что уже сами укрупненные материальные формы возбуждают окружающую их среду и увеличивают многократно количество энергетических полей, а значит и общую энергию Вселенной

   Для примера разберу статью: Что произошло в первую секунду Большого взрыва? Исследование раскрывает новые факты. от 11.02.22г.
 
   В статье автор ссылается на профессора Ю Чжоу из института Нельса Бора Копенгагенского университета.

   Суть статьи такова: группа ученых ЦЕРН с помощью Большого андройного колайдера смогли воссоздать первичное в мире вещество - кварк-глюонную плазму. Такой же тип плазмы, по мнению ученых, был создан в первую микросекунду после Большого взрыва, что подтверждает его свершение.

   Можно согласится с тем, что первичная материя, о которой многие говорят как о первичной субстанции, является кварк-глюонная плазма. Но это не значит, что ее породил Большой взрыв.

   Нельзя считать, что Большой взрыв длился секунды. Он мог длится миллионы лет, если бы был фактически, а открытая учеными плазма должна была бы существовать и в наши дни. Ни о каких долей секунды речи и быть не может. В природе может быть, что какие то процессы происходят доли секунды, но они повторяются почти бесконечно, как бы существуя вечно. Если не будет этой субстанции,то не будет и остальной материи. Утверждение, что все это длилось доли секунды отрицает сам Большой взрыв.

   Могла ли первичная плазма зародится не в результате Большого взрыва? Да, могла. Путей всегда как минимум несколько.

   Далее, идет утверждение, цитата: "Первичная плазма, состоящая из кварков и глюонов распалась. Затем клочки кварков превратились в андроны. Андроны с тремя кварками образуют протон, входящий в состав атомного ядра. Такие ядра являются строительными блоками Земли, нас самих и Вселенной вокруг нас."

   Это ли не самоорганизации материи. Что ни шаг, чистая самоорганизация, о которой я и пишу, уже много лет. Для того, что бы поверить в Большой взрыв, нужно дать логически технологию совершения данного процесса организации. Как, зачем он произошел? Что было до него? То же самое, нужно объяснить технологически организацию, для чего происходят качественные и количественные переходы одного типа вещества в другие типы. Когда мы все это поймем неизвестно.

   Я считаю, что материя стремится к повышению своей устойчивости в пространстве и времени. Это ее основная цель. Все ее действия направлены именно на повышение всеобщей устойчивости.

   Это происходит и в цивилизации людей. Например,США сеют вокруг себя хаос, уничтожают конкурентов. За счет этого они повышают свою устойчивость в мире. Но при этом они попадают сами в ловушку. Они отучаются конкурировать на равных с другими более сильными странами.

   Также, для создания хаоса требуется много лжи. Эта ложь становится и для самой США опасна. Она начинает разъедать саму страну. Ложь становится наукой и обычным делом уже внутри самой США, а это уже хаос в квадрате у себя. Такая страна становится опасной для мира и своих граждан.

    Другой пример, Россия. Россия постоянно борется за равноправие всех, везде и всегда. В равных условиях Россия умеет выживать и помогать другим. Она не боится конкурировать с сильными странами.

    Казалось бы для чего все это? Просто психология россиян настроена так, что равноправие делает страну и граждан более устойчивыми, как в мире так и внутри себя. Народ в такие времена становится более сплоченный. Поэтому Россия против хаоса, но ее постоянно кто нибудь пытается втянуть в хаос. Путь России более приемлемый для мыслящего человека.

    Таким образом разные страны по разному пытаются стать более устойчивыми, а Природа или поощряет или разрушает это или кого то. Действует естественный отбор и законы хаотичной цикличности. Все повторяется, но одновременно может повторяться только небольшая часть событий, примерно, 5%. Как в игре. Расклад повторяющихся событий решает все за нас.

  Последние становятся первыми, а бывшие первые теряются где то среди остальных. Так происходит смена активности и пассивности материальных форм в развитии любого типа материи.

Комментарий 2.

  Факт наличия пустот, где плотность барионной материи значительно ниже средней плотности материи Вселенной, а также факт наличия скопления Галактик, где плотность барионной материи значительно выше средней плотности имеет место быть. Объяснение этого факта дается учеными не правильно. Я в своей работе "Разум Космоса", часть три " Хаотичная цикличность", попытался доказать, что существует природная технология - программа действий, я ее назвал "Хаотичная цикличность", которая и влияет на распределение во времени и пространстве материи Вселенной по ее плотности. Коротко суть доказательства такова: берем любую игру Гослото, например, 6 из 45, заносим результаты игры за любой прошедший период на простейшую таблицу состоящую из квадратиков, как в школьной тетради, по вертикали 45шт квадратиков, по горизонтали, в зависимости из продолжительности выбранного периода, например 50шт квадратиков. Заносим результаты тиражей путем заштриховывания выпавших чисел. Перед вами появляется Модель Вселенной На этой таблице плотность выпадания в тиражах чисел не одинаковая, как во времени, так и в пространстве. Есть пустоты типа Волопаса, есть скопления выпавших чисел. Теперь будем считать, что числа в таблице и Галактики во Вселенной это энергетические события, которые по определенной природной технологии связанной с другими природными технологиями организации Вселенной, распределяют, как числа, так и Галактики в пространстве и времени, которые постоянно меняют общий расклад этого распределения. Более подробно я изложил свои мысли на прозе.ру, в разделе "Философия", в ряде работ, автор Аркадий Горбачев

Комментарий 3.

  "Пространство " расширяется потому, что существует сила отталкивания. Ученые почему то ее не признают. Она самостоятельная сила и не действует во многих случаях против гравитации. Простой пример, вода в сосуде при нагревании переходит в пар и давление внутри сосуда возрастает в 1000 раз. При этом молекулы воды измельчаются.То же самое происходит при взрыве, тротила, газа или атомной бомбы. Чем мельче частицы материи тем больше сила отталкивания. В межгалактическом пространстве фоновая плотность материи намного меньше, чем в межзвездном пространстве внутри Галактик. Поэтому, межгалактическое "пространство" сжимает Галактики силой отталкивания и действует, в данном случае, за одно с силой гравитации к центру Галактик, при этом расширяя само межгалактическое пространство. В то же время, сила отталкивания в межзвездном пространстве действует против силы гравитации Галактик, пытаясь расширить Галактики, но она намного слабее силы отталкивания межгалактического пространства. В черных дырах, квазарах сила отталкивания то же действует против силы гравитации.
 
    Откуда берется сила отталкивания? Я высказал предположение, что чем мельче частицы в единице объема, при одной и той же общей массе, тем общее количество частиц в единице объема становится больше, их общая площадь то же становится больше. При больших разницах в размере частиц, это существенно сказывается на силе отталкивания. При хаотичном движении частиц, их количество столкновений увеличивается там, где частицы мельче, а значит и сила отталкивания там сильнее. Читайте мои работы на прозе.ру, в разделе философия. Аркадий Горбачев.
 
 
    

   


Рецензии