Глава 5 Ломать легко? Хах... Нет

-Больно...

На его глазах появлялись слезы. Он явно сломал себе пару костей пока падал.

-Как мне вообще руку не оторвало?

Немного поразмыслив над этим он зацепился за край второй рукой и начал подтягиватся, пытаясь закинуть сначала одну ногу, а затем вторую. Как только его тело было на поверхности он немного отполз, что бы не свалится ещё раз.

-Угх - . "Я уже должен быть мертв",подумал он ведь упав с такой высоты невозможно выжить.

-Видимо у этого мира свои правила на этот счёт. Боль я чувствую, но умереть не могу. Вроде пить и есть я тоже не хочу...

Он закрыл глаза положив здоровую руку на лоб. Полежав так несколько минут он почувствовал приятное тепло на своём лице и открыв глаза понял, что его греют лучи солнца.

Вскочив с своего места он посмотрел на красный восход солнца. Его лучи заполняли всё пространство и тёмное место, стало больше походить на что-то обычное. Взглянув по сторонам он удивился ещё больше, люди останавливались как только на них падали лучи солнца. Свечения на скалах исчезали сливаясь с остальным окружением, а тёмные дыры исчезали, как будто их кто-то заливал белым бетоном. Так же и с его дырой, она исчезла, но цепи остались в земле.

- Может это мой шанс?

С того раза как он упал к его спине прицепили ещё четыре цепи и в земле было замурованно в общем пять цепей. Ему показалось что их можно вырвать от туда и он подошёл к ним не раздумывая.

-По одной? Или по несколько сразу?

Взглянув на солнце он понял, что надо действовать быстрее, ведь оно уже почти дошло до зенита.

-Так ладно, взяли...

Схватив одну цепь он начал тянуть её со всей своей силой. Конечно плечо сказывалось на нём, но он хотел побыстрее избавится от них поэтому пытался терпеть.

Наконец кажется земля затрещала и начала трескатся. Ещё усилия и вот он уже выдернул её. Любоваться он ею не стал, а вместо этого откинул её и схватил следующую.

"Четвертая!" Подумал он выкинув цепь в сторону. Осталась одна, но в это же время небо стало розовым и постепенно стала приходить темнота. Это был розовый закат...

Он быстро взял её и начал тянуть со всей силой, она шла легко, но она будто была бесконечной. Он понял, что эта была та самая первая цепь. Он тянлу её, она не кончалась, а темнота медленно окутывал всё вокруг.

-Чёрт!

Он понял что не вытащит её, поэтому взяв её под подмышку побежал к ближайшей скале. Цепи которые он вытащил с громким стуком метала о землю тащились за ним, а его силы обрели второе дыхание с надеждой на то, что он наконец избавиться он них. Тьма медленно подходила и когда он добежал до скалы мрак был уже довольно близко. Он понял что как только он достигнет его, он ничего не сможет сделать.

Найдя острый уступ он попытался просунуть одно из колец на этот уступ. Как на кол. Он думал что сможет тем самым сломать её, но это не помогло. Он подхватил ближайший камень, положил цепь на землю и начал бить. Он продолжать бить цепь, громкий звук метала раздавался в этой гробовой тишине, а его силы и надежда медленно уходили из его тела, пока она не начала трескатся и ломаться. Тогда он воодушевился и почувствовал, что очень сильно хочет жить и ударив в последний раз цепь сломалась и в этот же момент мрак окутал всё вокруг и всё встало на свои места, но теперь уже он был болек спокойным за свою жизнь.

-Неужели ломать всегда была так тяжело?


Рецензии