Медведка. Глава 7

Хорошо, что я не забыл об Орме и решил за ним присматривать внимательно, мало ли чего? Казалось бы, все, попал к инквизиторам, убьют, сожгут или заточат где-нибудь, как опасное чудовище, навсегда. Так нет, для начала, попытали немного и начали спрашивать, откуда такой взялся, да кто подельники и прочее. С одной стороны, порадовал негодяй, обвинил в своих бедах Шмада, он ведь именно его знал, как своего мучителя. С другой, и про Медведку так же поведал, выставляя её редким порождением темных сил. Теперь за бедняжкой начнут гоняться невероятно опасные враги. Правда, они бы все одно, рано или поздно, к ней прицепились, такие уж создания мерзкие. Придется охранять от них, прикрывать и уводить из-под удара, не хватало ещё, чтобы героиню мою прикончили, либо заперли. Орму же предложили сотрудничество, вместе с охотниками гоняться за другими чудовищами, выявлять ведьм. И тот согласился, в обмен на одну мелочь. Позволят ему добраться до Шмада и покончить с ним. Полагаю, завоеватель с инквизиторами какой-то свой договор имел и приплачивал им, чтобы не мешались под ногами с их обвинениями в ведовстве. И моему крылатому поганцу все разрешили. Сбегать он не собирался, а сразу полетел искать войско убийцы. Те как раз какой-то очередной город взяли в осаду. Жители, понимая, что никого из них, в любом случае, в живых не оставят, каких бы обещаний не надавали, сопротивлялись отчаянно, со всем героизмом обреченных. Мой наемник, стражей миновал с легкостью, по лагерю прошелся смутной тенью, свернул шеи тем, кто охранял военачальника у шатра, проник внутрь, сразу увидел доспех своего «обидчика» на специальной деревянной кукле.


Рядом, на соломе с тремя наложницами, спал сам Шмад. Казалось, очень крепко. Двухголовый на него кинулся, и тут произошло странное, во мраке сверкнуло лезвие меча. Орм открыл рты, еще не осознавая, в полной мере, чего же произошло, а потом развалился на две половинки. Победитель же, вытер клинок о волосы одной из дев, лежавших рядом, поднялся, вышел, вызвал воина, чтобы забрали труп, и лег спать дальше. Наложницы даже не шелохнулись, или были, приучены ни на что не реагировать, или сами мертвы. У завоевателя были весьма странные и мерзкие вкусы. Я только сглотнул нервно. Нет, наемник не являлся идеальным воином, сколько раз Медведке проигрывал, но чтоб такое. Это насколько же Шмад смертоносен, как моя девочка с подобным созданием драться станет, а ведь ещё и необходимо победить! Придется, видать, ей подыскать подходящих помощников на главную битву, благо, среди моих подопечных полно сильных и храбрых бойцов. Но, все одно, жуть какая. Один удар и все.


И ещё, теперь придется искать нового претендента на роль посланца завоевателя. Но, учесть все прежние ошибки. Первая, недостаточная подготовка. Хитрость ещё далеко не все, как оказалось. Да и планы у покойного Орма придумывались так себе. Не-е-ет, здесь требуется кто-то и сам по себе могущественный, дабы без моих доделок справлялся. Начал поиски, и вскоре кое-кого обнаружил. Так-то, ничего особенного, обычный сатир, но имел артефакт один, делающий его невидимым. И с его помощью творил такие вещи, что волосы вставали дыбом на всем теле. Именно к нему и следовало обратиться. Но, конечно, не с угрозами, как к предшественнику, бесполезно, тут иной подход принципиально нужен. Как и все козлоногие, этот тип любил выпить вина, потому, подгадал момент, когда очередной потенциальный «посланец Шмада» проснется с жесточайшего похмелья. Глаза открыл, а тут я сижу на бочонке с вином, руках, полная кружка. Рогатый её схватил и тут же осушил жадно, выдохнул с довольным видом, губы утер.


- Ну, завоеватель, с чем явился? – поинтересовался сатир, приглаживая бороденку.


- Беда, приятель, - я вздохнул, - нашему брату, злодею, конец приходит. Слышал о новой героине по имени Медведка? Никого не жалеет. Какого преступника не убьет, того властям сдает, уже многие пострадали, между прочим. Пора, однако, объединяться, пока по одному не извела. А ты из всех, кого я знаю, самый талантливый и есть.


- Скажи уж прямо, что она угрожает лично тебе, - ухмыльнулся рогатый, потягиваясь, - слышал об этой истории, а так же о судьбе того, кто помогал с насекомым бороться.


- Ну, неумех и неудачников надо наказывать, - я поморщился, - а то другие распоясываются. И вообще, тот тип сам меня пытался убить. Но, против тебя я не пойду, не самоубийца. Тем паче, уж если кому суждено справиться с девчонкой, то только знаменитому Незримому Кинжалу. Она и не поймет, чего убило. Разумеется, труды щедро оплачу.


- Ну, если отдашь мне две трети всех завоеванных земель, плюс то, что захватишь потом, так же поделим, тогда, возможно, и подумаю, стоит ли связываться, - заявил копытный, - я не жадный, хотя, мог бы и половину потребовать.


- Мертвецу земли не понадобятся, - я вздохнул, - потому, забирай, конечно. И половину бы отдал. В конце концов, с таким союзником мы всю планету к своим ногам бросим.


- Чего-то ты слишком легко согласился, - нахмурился собеседник.


- А что, уместен торг? – я пожал плечами. – Коли мои бесчисленные враги убедятся в том, что вправду есть такая героиня, способная меня уничтожить, они же вокруг неё объединятся и все. Не хочу ждать, пока это произойдет. Умный человек всегда знает, когда стоит позабыть о жадности и делиться с подходящими созданиями, лишь бы сохранить часть имеющегося. Или потеряю вообще все, включая, собственную жизнь, а так не хочется.


- Ладно, - Незримый Кинжал ухмыльнулся, - считай, что девчонки не существует. Думаю, поговорю ещё с несколькими своими знакомым, и постараемся решить проблему совместно. Главное, не забывай платить по счетам. А то, как предлагать работу, так все горазды, а расплачиваться, не найдешь никого. Но, со мной такие шуточки не проходят точно. Не отдашь земли, устанешь свою глупость оплакивать. Поверь, я как никто умею доставлять неприятности. В этом многие могли убедиться, перед смертью.


- О, не беспокойся, я умею держать слово, - я кивнул важно, - могу поклясться чем угодно и на чем угодно. Считай себя уже вице-королем, вице-императором или кем захочешь. Либо самостоятельным правителем независимых земель, все приму с радостью.


В общем, отправился рогатый собирать компанию. Решил начать с самого простого и примитивного. Небольшой отряд опасных воинов, нападут на Медведку, начнут с ней драку, а сатир подберется сзади, потихонечку, и нанесет свой удар, который, собственно, и станет последним. Казалось бы,  идейка так себе, ничего особенного, но все зависело от мастерства тех, с кем придется воевать. Как пояснил, до того, подобное всегда и со всеми срабатывало. В первую очередь, требовался кто-то, умеющий летать. И был такой грифон, звался Черная Душа, славился, как непревзойденный летун и невероятно жестокое чудовище. Застали его как раз в тот момент, когда доедал быка, впряженного в соху. Рядом лежал труп крестьянина. Очевидно, оставил на десерт.


- Привет, крылатый, - сатир помахал рукой, - приятного тебе аппетита, как делишки?


- Не сказать, чтобы очень, - отмахнулся монстр, - поселяне уж больно робкие пошли, этого вот больше случайно застал, хитрец, пытался ночью землю пахать, пока сплю, а так, стоит показаться, немедленно и разлетаются. С чем пришел?


- Да надо одну героиню извести, неплохо летающую, - пояснил рогатый, - без тебя, никак. Мне её приземлить необходимо, дабы достать. Сделаешь это? В обмен, обещаю столько человечины, сколько сможешь скушать.


- Поверь, тебе придется привести целую толпу, - грифон облизнулся, - это я завсегда с удовольствием. Не бойся, твоя врагиня никуда не полетит, пока я в небе, хи-хи-хи. Только уж и её мне отдай в качестве закуски.


- Заметано, - козлоногий кивнул, - тем более, она не в моем вкусе, а тебе как раз самое оно. Обязательно понравиться.


В общем, уже втроем отправились дальше. Следующей проблемой, кою следовало решить, как не позволить воительнице в землю зарыться? Потому как если сделает это, уже не нагнать, не поймать и не разделаться, сколько не старайся. Такое преимущество, коему сложно чего-то противопоставить. Но, Кинжалу нашлось, чем ответить. Был у него в подельниках цверг, умеющий управлять земной стихией. Сделает её твердой. Этого преступника застали в таверне, участвовал в игре в кости. Мне его косточки сразу не понравились,  как-то от них мерзко пахло магией, недаром же каменные.


- Бросай это дело, - заявил приятелю сатир, - есть шанс заработать куда больше денег, и значительно более достойным способом. Всего одна драка и получишь невероятно много.


- Никакой доход не должен быть упущен, - возразил карлик, - подожди, ещё один бросок и я раздену этих неумех полностью, заберу последние монетки. Золото радует душу, но и медь кошеля не оттягивает.


Бросок, выпали две шестерки, проигравшие закричали, начали обвинять в мошенничестве, один даже в драку полез и сразу получил крепким кулаком подземного жителя в живот, после чего, слег и примолк. Остальные, посмотрев на приятелей цверга, не решились связываться. Денег заработать можно всегда, жизнь не вернешь точно. Отступили. А нам осталось найти последнего воина, такого, что не даст Медведке нормально сражаться и на земле. С водоемом как-то проще, выбираешь такой, где нет ни реки, ни пруда, и можно ни о чем не беспокоиться. И уж подобрали, так подобрали. Такого крупного и мускулистого огра я ещё не встречал, к тому же, со стальными рогами. А твари эти и обычные совсем не мелкие, скажу по секрету. Застали за тем, что в городе, в переулке, выбивал дух из какого-то бедолаги. Причем, тот и так-то был без сознания, в общем-то, не требовалось мучить.


- Привет, Кровавый Нос, - сатир хлопнул приятеля пониже спины, - брось это мясо, есть куда лучшее применение твоим крепким кулакам. Давно женщин не бил?


- Дай подумать, со вчерашнего вечера, кажется, - огр принял слова копытного буквально, очевидно, большим умом не блистал, да и вообще никаким, собственного говоря.


- Тогда пошли с нами, получишь отличный шанс, - Незримый Кинжал хмыкнул, - к тому же, она ещё и героиня, предполагается, что способна хоть как-то и чем-то ответить. В общем, скучать не придется.


Разумеется, великан с радостью согласился поучаствовать. Я мысленно ликовал. Схватка обязана оказаться грандиозной, просто что-то с чем-то. Есть чем насладиться, так сказать. Наверняка, мне могли бы указать на то, что, по отношению к подопечной, веду себя не слишком красиво, опять насылаю чудовищ. Но, с другой-то стороны, ей не придется их искать, отлавливать отдельно, драться, по одному. К тому же, снова собирался ей помочь. Сообщил о месте встречи охотникам за нечистью. Лишь бы только они мою девочку не схватили и не подстрелили, случайно. Опасность невероятно велика. Потому, послал ей свой образ во сне и честно предупредил об обеих грозящих опасностях. Теперь окажется готова и неизвестно, кому хуже придется. 


Недруги дождались вечера, спрятались в лесу неподалеку от того места, где устроилась на ночлег моя умница, начали подкрадываться. Цверг заранее сделал всю землю вокруг настолько твердой, что её бы и с помощью магии пробить оказалось затруднительно. И вот заметили недруги плащ, который, как казалось, накрывал странницу, накинулись на него, принялись избивать, вкладывая всю свою злобу, потом откинули деталь одежды и обнаружили под ним мешок с травой. Медведка же спрыгнула на них сверху, с дерева.


Приземлилась на голову огру, тут же ему ударила по глазам, заставив заорать от боли, с него вниз, удар ноги опрокинул карлика на землю, теперь грифон, сцепилась с ним и покатилась, ухитрилась вцепиться в крыло, да ещё и перекусить кость. Раненый заверещал на весь лес. Тем временем, немного пришел в себя огр, хотя, видел не очень хорошо теперь, просто рванул на смутные тени, ещё ухитрился на цверга наступить, споткнулся, начал молотить и мою подопечную и своего соратника, конечно, больше попадая по второму. В общем гаме и шуме не понять, кто кричит, по какому поводу. Нава ещё и в сторонку скользнула чуть, так что получилось, два её врага сцепились между собой. Цверг был не в той форме, чтобы вообще в чем-то участвовать, рыдал и держался на грудь, полагаю, несколько ребер сломаны. Сатир невидимый, наверняка топал ногами и ругался. Собрал команду, называется. Но, это ещё цветочки были.  Поскольку магию поддерживать оказалось некому, земля стала прежней и воительница тут же в неё зарылась. Чего бы не хотел предпринять копытный, не поспел и тут как раз самое веселое. Подобрались охотники за нечистью и дали залп из арбалетов. Вой усилился, но, мало того, случилось такое, о чем я лично и не помышлял.


Сатир стал видимым, упал на колени, в спине его торчал болт. Заметили ли его слуги инквизиции, или роковая случайность, не знаю. Попытался подняться, и тут уже целенаправленно в грудь получил новую стрелу, откинулся. Огр так же был ранен, но его остановить стрелочками оказалось непросто, рванул прочь, на манер лося, сметая все на своем пути. Грифон попытался взлететь, но на него накинули сеть из серебряной проволоки, навалились и скрутили. Цверг вообще не пытался сопротивляться. И сомнительно, что смог бы, в таком состоянии плачевном. Незримый Кинжал, на коего я возлагал такое количество надежд, вовсе скончался. Подумать только, ещё ни одно затеянное мною предприятие не заканчивалось так вот. Нет, в принципе, хорошо, но как-то слишком быстро. Кстати, для огра испытания ещё далеко не закончились. От людей-то он убежал, но не от моей героини. Добрался до какой-то речки, опустился на четвереньки, начал умываться. Скрипя зубами, выдернул болт и отбросил их в сторону.


- Проклятый сатир, - прошипел силач, - надо же было так вляпаться. Можно подумать, мне горожан мало было, бей не хочу, они, и сопротивления толкового не оказывали. А то связались с насекомым. Теперь глаза болят, раны саднят. Спасибо, хоть не поймали, а то ещё и поджарили изрядно.


Нагнулся злодей, чтобы попить, а Медведка из воды выскочила, обхватила его за рога, и вниз. Здоровяк не успел сообразить, что происходит, хлебнул ртом и носом, замолотил кулаками по воде, свалился. А воительница его втащила в реку и на дно, отпрянула. Недруг поплыл вверх, вырвался на поверхность, пытаясь  вздохнуть, а моя умница его хвать за ноги и обратно. Монстр отбиваться, она в сторону, пытается выбраться, снова хватает, ещё от удара ногами уклоняется. Наконец, гигант просто сознание потерял и пошел вниз, как наковальня или, если хотите, топор. Можно на берег вытянуть. Ухватила негодяя за рога и подняла, хотя, весил немало. Охотники за нечистью уже жертв в клетку затолкали, и труп копытного туда же бросили. Радовались такой обильной добыче, когда на дорогу, рядом с ними не рухнул сверху огр. Слуги инквизиции сразу головы вверх задрали, но успели разглядеть лишь какую-то мелькнувшую тень. Один выстрелил наугад, а у меня сердце кольнуло. Кинулся искать подопечную, нашел неподалеку, болт в бок попал. Охотникам сегодня везло, поспешил извлечь, завернув свою руку в плащ, тут же взялся лечить. Едва не забыл, что нахожусь в облике завоевателя. В последний момент изменился, как раз, когда раненая глаза открыла.


- Ох, спасибо, - Нава поморщилась, - думала, что конец пришел, да такой нелепый.


- Сегодня всякого рода нелепостей хватало, - согласился я со вздохом, - давай ка переместимся подальше, пока и нас не схватили. Вот, так гораздо спокойнее. Молодец, кстати, лихо разделалась со столь опасными негодяями. Растешь над собой, даже талантливее оказалась, чем я смел надеяться.


- Шмаду совсем не повезло, - собеседница хмыкнула, - наверняка, кучу золота потратил, чтобы собрать подобный отряд, а они и нескольких минут не протянули. Начинаю думать, а не обзавестись ли и мне какими-нибудь союзниками? Нет, правда, а если бы вы не предупредили о нападении или оказалась чуть более уставшей, или сил не хватило?


- Специально такого делать не стоит, - я покачал головой, - не забывай, одна из твоих главных особенностей в мобильности. Сделала дело, взмыла в воздух и унеслась. С соратниками так не получится, разве выбирать таких же летающих, но с ними свои сложности. Плюс, они получают раны в бою, умирают. Уверен, коли, положены по судьбе, сами встретятся непременно. А то получится, как с сатиром. Привел воинов на погибель.


- Каким ещё сатиром? – насторожилась Медведка. – Я такого не видела, вроде.


- А у меня возможностей больше, - напомнил я, - был такой, только невидимый, охотники застрелили случайно. Потому и не заметила. Его цель – заколоть тебя, пока отвлеклась на остальных, но он, к счастью, шанс нанести удар не получил. Странно, мне казалось, что обо всех предупредил, кто явиться должен был, ни одного не пропустил.


- Наверняка так и было, - согласилась героиня, - надо было внимательнее отнестись к вашим словам, простите. Если бы слуги инквизиции не помогли, не знаю, возможно, и погибла. С другой стороны, именно они меня стрелой подбили. Надо от них подальше держаться, от греха. Куда страшнее всех злодеев, вместе взятых.

Поболтав так, мы расстались, а я оказался перед сложной проблемой, ведь необходимо, считай, заново начинать, а с какой стороны к проблеме подойти, дабы закончилось все так же быстро. И тут как озарило. А ведь можно свои поражения превратить в победы. Если найти не слишком могущественного некроманта и попросить его поднять из могилы Орма и Незримый Кинжал, тогда злодеи смогут продолжать тренировать мою героиню, как ни в чем не бывало. Вопрос в том, насколько это вообще этично в принципе? Но, получив нового врага, девочка, во-первых, обретет и бесценный опыт, во-вторых, одолеет какого-никакого, а чародея, чего в жизни пригодится. И да, избавлю мир от любителя мертвечины. Благое дело. А если окажется, что перебрал, сам добью негодяя. Разумеется, руками подлинного Шмада. В этот раз, придется особенно тщательно замаскироваться, мага дешевыми фокусами не обманешь, к сожалению. Но, надеюсь, что все получится, как надо.


Рецензии
А о какой этичности после этого можно говорить. Она у вас сердобольная. Хорошее качество...
Иван

Иван Цуприков   04.07.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Героини такими и должны быть:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   04.07.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.