Номер триста восемьдесят семь Глава 10

      Утром Ида проснулась как обычно от света факелов. Поспать её почти не удалось, Рюк внутри что-то сонно бормотал. Дина перевесила руки через решётку и молча наблюдала за обстановкой. Вскоре рабочие принесли еду, такую же как в родном подземелье. Дети поели, рабочие унесли миски.
—Ида, иди сюда, поближе — Дина поманила Иду рукой
     Ида послушна подошла к прутьям решётки.
— Смотри как могу, вытяни руку — Ида вытянула через решётку руку, Дина прикоснулась к неё и все синяки Иды исчезли— Вчера я так не могла, силы не накопились
— Спасибо — Ида осмотрела свои руки и ноги — нас хозяин научил только кровь останавливать и мелкие порезы лечить, синяки и крупные раны мне не под силу
— Нас наоборот хозяин старался научить лечить от различных ран, повреждений и ядов. Он говорил, что так мы сможем себя лечить, когда станем настоящими «бегунками».
— Научи меня пожалуйста лечить — попросила Ида.
— Конечно — Дина улыбнулась.
     Мимо них прошёл рабочий, из соседней камеры он взял «бегунка» и повёл его на арену, наверх. Дина и Ида проводили их взглядом. В соседних камерах дети тоже стали перевешивать руки через решётку и начали болтать между собой. За весь день ни к Иде, ни к Дине не приходили, они просидели весь день в камерах, болтая друг с другом, Дина показала несколько способов исцеления. Вечером рабочие потушили факелы, и дети улеглись спать.
      Так проходили месяцы, иногда за детьми приходили рабочие и выводили на арену. С каждым забегом Ида улучшала свой результат и в конце концов она заработала себе репутацию в этом заведении. Когда её ставили с Диной, то они приходили в порядке Ида, а за ней следом Дина. В большинстве забегов Ида занимала первое место, реже второе. Как только её выводили для ставок, ждавшие там люди тут же устремлялись к приёмнику, чтобы поставить на Иду – номер триста восемьдесят семь. Ида часто вспоминала о брате, сидя в камере. Дина отвлекала её от этих мыслей, но когда ту уводили на забег, Ида полностью уходила в себя. Она не могла простить себе бездействие в момент боя с братом, он не должен был умереть, к тому же от её рук. На сердце была тяжесть. Ида плохо спала, ей часто снились кошмары.
     В один из дней после забега, на котором Ида заняла первое место, хозяин повёл её не в подземелье, а на другую арену. Эта арена отличалась от предыдущей. Её стены были из бетона, вокруг которых на возвышении стояли трибуны. На самой арене были насыпан песок, на котором валялись доски, коробки, стояло стекло, с бетонных стен местами свисали цепи. Верх арены был покрыт блокирующим проход магическим пузырём.
      Хозяин подвёл Иду ко входу на арену и отдав рабочим, скрылся в толпе зрителей спешащих к трибунам. Рабочие завели Иду в помещение перед выходом на арену и поставили в очередь за такой же девочкой «бегунком». Дети стояли в ожидании, то и дело толкаясь друг с другом.
      Спустя какое-то время к ним зашёл рабочий.
— Я надеюсь вы все знаете правила — произнёс он.
— Извините — сказала Ида, она говорила не громко и голос её дрожал — я не знаю, я впервые здесь.
     Тот час на неё обратились насмешливые взгляды со стороны старших.
— В общем — тяжело вздохнув и протерев пальцами усталые глаза сказал работник — ваша задача убить соперников и остаться в живых. В конце турнира останется пять «бегунков». Они получат награду, не большую, но всё же в вашем положении это очень даже хорошо. Деритесь любыми способами, чем больше и эффектнее убьёте, тем больше заслужите внимания зрителей, и они будут ставить на вас деньги. В конце турнира из трёх победителей, возможно кого-то захотят купить, продажа уже зависит от хозяина. Сейчас будете выходить по номерам, как вас назовут. Сделайте появление как можно эффектнее – это поможет в будущем привлечь покупателей на вашу персону и сделает её запоминающейся для тех, кто ставит ставки. Чем больше на вас поставят, тем дороже хозяин сможет вас продать в конце матча. Всё, готовы? Тога начинаем.
      Он подал сигнал и на арену под озвучивание номеров стали выходить дети. Ида заметила, что во время рассказа глаза рабочего грустили. Он не первый раз отправляет детей на смерть, из пятнадцати человек выживает только трое.
— Номер триста восемьдесят семь! Наш новичок! — объявлял голос с арены — пожелаем ей удачи!
     Ида опомнилась и побежала на арену. Для эффекта она выпустила все свои хвосты, и они распушились сзади как огромный павлиний хвост. С помощью магии ветра и огня буквально на пару секунд Ида запустила вокруг себя огненное торнадо. Рюка тоже постарался, он вместо глаз Иды показал свои, это было равносильно замене и Ида видела его зрением, которое сильно не отличалось от её, зато позволяло видеть в темноте. Так же Рюк показал рога и крылья. В таком виде они взлетели под купол и сделав сальто, спикировали прямо возле последнего «бегунка» в ряду, в который все строились после демонстрации. Ида и Рюк спрятали всё и аккуратно встали со всеми.
      Ведущий продолжал вызывать «бегунков», каждый из которых устраивал мини шоу во время появления. Каждый как мог старался показать себя в новом свете. Иде уже не нравился этот турнир, детям приходилось умирать и унижаться этими показами способностей ради развлечения людей, которые во всём видели шоу, а не бойню.
      Когда все «бегунки» были на арене. Ведущий объявил начало турнир. Сначала все поклонились, а потом началось нечто. Моментально Иду откинули в стену, она ударилась спиной о цепь. Вокруг метались остальные соперники, билось стекло, ломались коробки и доски. Многие использовали магию. Ида испугалась этого и поскорее забралась на крюк, к которому крепилась цепь. С верху зрелище было ещё более пугающим. Хоть такие бои были для Иды не впервой, эта мясорубка её сильно напугала. Иде на долго пришлось сидеть, остальные участники быстро расправились со слабыми и новичками, на арене осталось пять сильных и опытных «бегунков», так как изначально все они убивали слабых их взгляды обратились к Иде. Одновременно прыгнув на девочку, они едва не убили её одним ударом. Иде помог увернуться Рюк, он расправил крылья и вознёс их под купол. За ними следом устремились соперники, Ида летала из стороны в сторону. Наконец ей удалось резко поменять направление, она схватила хвостами какого-то парня и разорвала его хвостами. Его тело полетело на пол к остальным убитым. Этого было недостаточно, на арене оставалось ещё два лишних, бой всё рано не прекратят пока не останется трое. Ида не имела плана и просто металась по арене с соперниками на хвосте, ощущая на себе взгляд хозяина.
      «Ты так быстро вымотаешься, у меня есть план» - в голове раздался голос Рюка. «Давай выкладывай скорее, я начинаю уставать» - поспешно отвечала Ида. «Магией воды постарайся сделать как можно сильный дождь, себя обволоки магией ветра, так ты не на мокнешь. Пока соперники не поймут твой план и не обсушатся, долбани током.» «Током?! Ты уверен? я с трудом его контролирую.» «Не боись тут либо ты, либо тебя.»
      Ида сделала как сказал Рюк, взлетев по купол она устроила сильный дождь и ударила соперников током. Их обгорелые тела полетели на дно арены. Рабочие подбежали щупать пульс. Все были мертвы. Зрители начали аплодировать и свистеть, им было наплевать на тех, кто погиб, они во всём этом видели некое шоу. Иду объявили победительницей, но ей было всё равно. Она хотела скорее вернуться в камеру, здесь было слишком шумно. Когда её вывели с арены к ней подошёл хозяин.
— Ты хорошо постаралась — сказал он похлопывая Иду по плечу — Я не собираюсь здесь на долго задерживаться, поэтому ещё несколько матчей и мы отправимся обратно в наше подземелье. Тебе надо будет начать ходить на задания, дети, оставшиеся после заключительного экзамена уже во всю, работают, вот и тебе пора.
— Хорошо, хозяин — равнодушно ответила Ида.
      Ещё какое-то время Иду носили на руках, восхваляли и поздравляли хозяина с успешным воспитанием «бегунка». Наконец её отпустили и рабочие отвели девочку в камеру. Там её уже ждала Дина, они немного поболтали и отправились спать. Ида не решилась сказать Дине о скором возвращении в подземелье. И на следующий день тоже, и ещё несколько дней спустя.
— Скоро я и хозяин вернёмся в своё подземелье — собравшись с духом в один из дней, сказала Ида Дине
— Оу, это очень печально — Дина пригрустила и опустила глаза в пол, затем подняла и ослепительно улыбнувшись произнесла — Я буду надеяться, что мы ещё встретимся.
      На следующий день Ида и хозяин отправились обратно в своё подземелье. В «родной» камере всё было так же. Вся обстановка и запахи напоминали Инко. От этого становилось ещё грустнее, если хозяин не давал Иде мелких поручений, по типу уборки или сортировки, то она просто сидела в камере в одиночестве. Остальные дети куда-то подевались, скорее всего, как и сказал хозяин были на работах. Странно, что хозяин не отправлял Иду к остальным.


Рецензии