Египетская сила
Как ни крути, а российское гражданство даёт нам кое-какие преференции. Например, послать на дальний холм нанимателя, если довольство нам не нравится, рискуя при этом остаться в глубочайшей заднице, но с гордо поднятой головой.
Есть у нас, опять же, возможность запереться на двадцати квадратных метрах, опустить гардины и пусть Земля не вертится.
У них даже этой малости нет. Бесправные рабы, которые предпочли добровольное рабство каким-то вещам похуже на их родине. Не знаю, что это за вещи и вдаваться никакого желания не имею, мне по горло хватает «российских вопросов». Тут моё безразличие обеспечивает их суверенитет.
Но почему-то пробуждается диковинное недоумение: а так ли хорош «барин», который отпустил своих «крепостных» и нагнал пришлых из соседних деревень и уездов? Так ли хлебосолен «хозяин дома», покормивший гостей бесплатным обедом, но выставивший счёт своему потомству?
Как-то много вопросов, а ответов я не нахожу. И знаю, что быть должно иначе, а как — не знаю.
Частенько Россию называют Третьим Римом. По мне, так она больше похожа на Египетское Царство, а с Римом её роднит только лицемерие — рабы есть, а строй демократический. Впрочем, римской демократии рабы тоже не особенно мешали — они её обслуживали.
Не сильно далеко двинулся мир от эпохи фараонов и до наших дней. Все довольны?
3 мая 2013 года.
Свидетельство о публикации №222070200914