Безответная любовь

Какая же страшная  эта   безответная  любовь... Как же  она мучает, как  же  она  истязает Душу, как же  она вытягивает  жилы и  наматывает нервы себе  на кулак, и  затуманивает  рассудок, не  давая  думать  ни  о чём, а  лишь  о  нём днём и ночью.
И если  днём ты ещё можешь  на что-то  отвлечься, то  ночь становится пыткой, и  ты  понимаешь, что  эта  Любовь  не от  Бога, а от его  вечного  врага -Дьявола.
Она  любила его, что  называется,  без памяти, готовая  на всё лишь  бы  Он удостоил её вниманием  - снизошёл.
Она  ловила его взгляд и старалась попадаться ему  на  глаза, но всё было  тщетно - Он  не  замечал её, а может  быть  делал вид.
Да, скорее всего  именно  делал вид, потому что её  было  невозможно  не  заметить. Все окружающие  признавали её красоткой и  у неё  отбоя  не  было  от  кавалеров, но ей  никто  не был  нужен кроме  него:
-Что  это  за  наваждение такое? Почему  мне   никто  не  нужен кроме  этого сухого  хмыря, который  не  желает меня  замечать? Ну,  да,  Он красавчик, но  разве мало   красивых мужиков? Почему именно Он?
 Вон Славка по пятам  за мной  ходит, все  глаза измозолил, а мне его  на дух  не  надо. Господи, кто придумал эту  любовь? Лучше умереть чем  так мучиться...-
думала  Она, разглядывая его  фото, украденное  ею со стола  секретарши, с которой Он  крутил шуры-муры и кладя его себе под подушку. А вдруг приснится?
Она  зажгла  лампадку перед иконкой - та почему-то  погасла, а  Она не уследила... Молиться перед сном приучила её  бабушка. Та, хоть и считалась в своём посёлке  ведьмой, но  была  набожной. А  может просто  пыталась  отмолить свои  грехи связанные с варкой  различных  зелий с приворотами, отворотами и прочей  ерундой.
Она  не верила в силу каких-то  приворотов.
И вот в  эту-то ночь ей, как раз-таки, и приснилась , не к ночи помянутая, бабка.
Она смеялась  над  ней и крутила пальцем у  лба.
-Ты, что  же  это, внученька так себя не любишь? Чего  ты себя изводишь, почему  не  напоишь  этого придурка  зельем, ведь я  тебя   учила, как его сварить? Раз  тебя угораздило влюбиться, так  действуй !Забыла  рецепт? Так я  напомню... -
Бабушка взмахнула  рукой и  на стене появились  огненные  буквы, сложившиеся в слова того самого  рецепта.
- Ты ,внученька про силу свою  забыла, а ведь я её  тебе   передала...-
она  опять  засмеялась, показав полный рот  зубов несмотря  на свой  преклонный возраст и   растаяла...
Проснувшись, Она   задумалась  над советом  бабушки:
-И правда... Чего я  теряю-то? -
Было  раннее воскресное утро и Она, не  долго думая, собралась, и  отправилась в  лес -  надо  было собрать кое-что  для  зелья...
Зелье сварила точно по  рецепту.
На следующий  день, дождавшись  обеденного перерыва, когда  все сотрудники отправились в столовую,  Она  тоже пошла и улучшив момент, подменила ему  компот на  свой - с  приворотным зельем.
Он  пил компот и о чём-то  беседовал со своей пассией, а потом поперхнувшись, закашлялся...
Она подбежала к  нему и  постучала по спине, а Он , перестав кашлять, с  благодарностью впервые взглянул  на неё, и  обомлел, увидев перед собой  рыжеволосую красавицу.
-Интересно, а чего  это я её  раньше  не  замечал? Откуда  это чудо появилось? Она что же  здесь  работает? Странно.., а  где же  были мои  глаза?  -
С  этого мгновения  для  неё всё переменилось...
Теперь Он  не  давал ей прохода,  заваливая   букетами и подарками.., а  Она, как ни странно, почему-то  охладела к  нему.
Добившись своего, Она вдруг  разочаровалась в  нём. Раньше ей казалось, что   Он  эталон  красоты и  мужской  доблести. А  теперь вблизи стали видны все его  изъяны. Да и мужская его суть  далеко  оказалась  не совершенной.
Теперь  Он упрекал её в  холодности, но продолжал  бегать  за  ней  хвостом.
Она устала  от  него, а  Он видя её к  нему  безразличие, стал  на  глазах чахнуть и вскоре превратился в  жалкое существо, потеряв всю свою привлекательность.
 Теперь  даже самая последняя  замухрышка  не обращала  на  него  никакого внимания...
Вскоре  Он  заболел и ушёл с  работы. Дальнейшая его судьба никого  не интересовала и её тоже.
 Бабкино  зелье сделало своё чёрное  дело...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии
С большим удовольствием прочитала ваш рассказ. Хорошо написан. Да и сюжет интересный.

Елизавета Герасимова 3   04.07.2022 14:25     Заявить о нарушении