Забрала река

Как  быстротечна  Время...Несётся, как  горная  река поначалу бурля  и  беснуясь, а спустившись с высот,  начинает успокаиваться, неся  свои воды с  тихим  достоинством. А что  там - в  глубине её, какие  там   водовороты, омуты и подводные  течения -  об  этом  знает каждый сам.
Кто выносит  на поверхность, а кто   сохраняет  от всех в  тайне.
Река  Жизни уносит всё и  лишь  Память  о пережитом   останется   навсегда в  сердцах, и время  от времени  будет выныривать, и  обнимать  холодными  руками  душу, заставляя её страдать и плакать...
Она стояла  на  берегу, глядя  на поток, струящейся внизу воды.
Река опять всколыхнула  память  прошлых событий и , как всегда,  разбередила   душу.
Тогда  Она  была счастлива. Муж попался ей  на редкость  заботливый и  любящим. 
Подруги  завидовали ей чёрной  завистью - им  не повезло с мужьями. У  одной  был муж пропойца, у  другой  лентяй и  неумеха, а у ещё одной, и вообще,  тиран, избивающий её до синяков.
Видно  эта проклятая  людская  зависть повлияла  так  на её  жизнь, закружив в  водовороте её счастье и унеся его потоком?
Как-то   они поехали к его маме  на  дачу.
День   выдался  жарким. Дорога к  даче проходила возле  речки, с которой  несло прохладой. Захотелось  искупаться - смыть пот от  душной  электрички. 
Место  было  безлюдное,  даже  рыбаков   не было  видно поблизости. Скинув  одежду,  они  голышом  ринулись в  реку и  та   приняла  их в свои  объятия, гася   собой жар   их  тел.
Порезвившись  вдоволь в воде, они  вышли  на  берег и  лёжа  на  траве  продолжили резвиться, ведь  дело-то молодое...
А потом, утомившись, отдыхали. Она взяла его  за  руку, проведя по её  тонким пальцам своими и вздрогнула - не  безымянном пальце  отсутствовало  обручальное  кольцо, которое  муж никогда  не снимал. Ей стало страшно, ведь Она  знала  от  бабок, что  это  дурная примета. Потерянное в  реке  кольцо  обязательно утянет   его  хозяина  за собой. Он  удивлялся  тому, как это получилось, а  Она  ничего  не сказала ему   о примете...
Прошло время, у них  родилась  доченька и всё вроде  бы было  хорошо. Ничего  не предвещало  беды, и Она стала успокаиваться, решив, что все  эти приметы  просто предрассудки, которые мешают  жить.
Как-то по  просьбе  мамы,  муж поехал  на дачу - повёз продукты, а  Она  осталась дома с  дочкой, та приболела чуть-чуть.
Привёз всё  заказанное мамой, та его  накормила  обедом и  Он, собравшись   домой,  решил  напоследок  искупаться. До пляжа, где  отдыхали  обычно местные,  было идти  далековато и Он  решил  искупаться  неподалёку - у моста, который сейчас  не  функционировал, как средство переправы. Его  реконструировали. Захотелось сплавать к  мосту и  обратно.
Доплыв  до него, Он развернулся и поплыл  обратно, но сразу почувствовал, что  его  нога  в чём-то  запуталась. Выпутаться  не получалось. Он  терял силы. Набрав воздуха, Он  нырнул и стал выпутываться  из  чего-то похожего  на  сетку...
Выпутаться  не получилось, воздух  закончился и  Он, потеряв сознание, утонул...
Она стояла и смотрела  на   реку, которая унесла её  счастье, лишив  надежды и веры в  лучшее...
 Прошло   много времени, а память  никак  не  отпускала, погружая в Прошлое...
Река не унесла её и  никогда  не унесёт... разве что вместе с её  жизнью...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии