Разгадка Леонардо

                Эпиграф
      
                С помощью карт Таро можно найти
                ответ на любой вопрос! Если
                понимать истину и принципы на
                которых основаны карты Таро
                да и вообще предсказания и
                пророчества...


Я задал картам вопрос-какие эмоции и глубокие чувства выражает улыбка Джоконды? И принадлежат ли эти эмоции и чувства самой женщине изображенной на портрете? Или Леонардо вложил в это произведение что-то своё,свои эмоции,чувства,переживания-может быть только своё он вложил...и все потом удивляются тому как женщина может так улыбаться???

И вот что ответили карты на мой вопрос-

Аркан 10 мечей называется Утрата! Но в таком положении можно трактовать как отсутствие страха утратить что либо. И не потому что этого жаль-а потому-что для настоящего мастера можно всё утраченное вернуть-талант есть,а значит можно творить и не жалеть о неудачах!

Аркан 2 кубков называется -Взаимная любовь! Леонардо хотел изобразить-что женщины могут любить и делать это без каких-то тайных и корыстных мыслей-в чём их подозревает большинство мужчин.

Аркан Туз жезлов говорит о том-что Леонардо изобразил женщину успешной-может это он о себе,скорее всего!На успешных людей приятно смотреть-это уже половина дела для успешного произведения!

Аркан Туз Мечей означает победу в борьбе! Не только успешной он изобразил эту женщину-но ещё и умеющую бороться и побеждать! Что в общем более свойственно мужчинам-многовато он вложил в эту красивую и нежную женщину мужских качеств...

Аркан Суд говорит о том-что женщина мудра и умеет рассуждать глубоко и судить обо всём правильно-без женских сомнений и противоречий...хотя таких женщин видимо очень мало-которые могли бы судить беспристрастно о чём либо...

Аркан Колесо Фортуны-символизирует надежду на счастливую судьбу,удачу,улыбку фортуны...видимо на лице Моны Лизы Леонардо и изобразил УЛЫБКУ ФОРТУНЫ-и маняще желанную и непредсказуемо опасную...

Аркан искренность-6 кубков.Леонардо постарался сделать эмоции этой женщины искренними,чтобы так казалось зрителям...но как можно считать такую коварную и неоднозначную улыбку искренней-это тоже большой вопрос!

Последний аркан -рыцарь мечей. В прямом положении рыцарь мечей называется Союзник. А в перевёрнутом положении говорит о том,что союзников у человека нет. Какие у гения могут быть союзники? У него или почитатели-поклонники или завистники-враги! Это тоже о своей жизни гения Леонардо написал-у женщин тоже нет союзников...все от неё что-то хотят...

Очень долгое время люди мучаются в попытках разгадать улыбку Джоконды-загадку Леонардо...хотя все достаточно просто! Леонардо как великий художник заложил в мвоё творение много противоречивых черт-которые не в каждом человеке могут вообще присутсвовать и в образе женщины они явно надуманные...трудно встретить женщину с такими качествами...а люди и не понимают...вот и мучаются и страдают...


Рецензии
Прочитал с интересом Вашу публикацию, хоть и далёк от такой тематики, но понравилось.

Петров Сергей Петрович   05.12.2022 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.