Жито мироздания. Урок 6

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
Урок 6. Скачок в одномерное измерение

«Наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Точная наука немыслима без меры» (Д.И.Менделеев)

«В науках измерение начинается с выбора системы измерения» (Алекс Чистяков)

Известно, «имеет» (результат) не тот, кто «производит» и «потребляет», а тот, кто настраивает приборы и проверяет по ним. На пяти уроках (раздел «Энергия мироздания»)  в рамках Новой парадигмы мысли мы познакомились с общими представлениями о системах измерения от одномерного до пятимерного, в том числе узнали, что такое время, материальная точка, материальная поверхность и невидимая материальная точка (НМТ).

Настало время продолжить изучение систем измерения для тех, кто уже овладел ЕСТЕСТВОЗНАНИЯМИ всех предыдущих разделов о мироздании.   

Попутно мы усвоили Новую парадигму трения и Открытие ЭФИРА. Но я обещал раскрыть и Новую парадигму горения (НПГ), а также показать ключевые моменты для магнетизма, что неразрывно связано с тематикой данного Урока.

ГОРЕНИЕ является ещё одним важнейшим явлением, понимание которого необходимо. Огонь также известен несколько тысячелетий, но многочисленные теории горения мало что объясняют людям. И вновь Новая парадигма мысли приходит на выручку:

ГОРЕНИЕ ПРОИСХОДИТ В ПОВЕРХНОСТИ ВЕЩЕСТВА В ДВУХМЕРНОМ ИЗМЕРЕНИИ

Новая парадигма мысли (НПМ) включает Новую парадигму горения (НПГ).

Известны твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное состояния веществ. Но что есть плазма? Поверхностное состояние вещества есть плазменное состояние, или, другими словами, ПОВЕРХНОСТНАЯ ЭНЕРГИЯ ЛЮБОГО ВЕЩЕСТВА ЕСТЬ ПЛАЗМА ЭТОГО ВЕЩЕСТВА.

Плазма может быть горячей и холодной. Например, дым и пар можно относить к горячей плазме, а туман – к холодной плазме одного и того же таинственного вещества – ВОДЫ. Вода как источник жизни на Земле, оказывается сильнейшим инициатором горения и хранит в себе энергию водорода: это есть альтернатива известным горючим веществам, – углероду и углеводородам. Вода – топливная водородная ячейка с точки зрения НПГ.

Вода горит в плазменном её состоянии, но только не в объёме. А плазменное состояние любого вещества есть – ПОВЕРХНОСТНОЕ. Таким образом, только поверхность воды горит. Для того, чтобы понять как устроена поверхность вещества, людям нужны знания физики микромира. Эти знания пока не преподают в учебных заведениях, но учебник по физике микромира можно найти и скачать в сети Интернет (автор Физики микромира – Канарёв Филипп Михайлович, известный Российский учёный).

ОГОНЬ – плазменное состояние вещества, внутренняя (потенциальная) энергия которого преобразуется в концентрированную поверхностную энергию. Механизм такого преобразования ещё не описан, хотя уже понятно, исходя из Новой парадигмы горения и Новой парадигмы мысли, что горение – это процесс в двухмерном измерении, а переход (высвобождение) внутренней энергии вещества в СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ ЭФИРА происходит только в одномерном измерении.

Здесь нужно понимать, что любую вещь, также как и любое вещество, ВСЕГДА можно рассматривать в ЛЮБОМ ИЗМЕРЕНИИ, – одномерном, двухмерном, трёхмерном, четырёхмерном и пятимерном. Необходимо лишь понимать это и воспринимать как аксиому.

От того, в каком измерении люди себе представляют вещь или вещество, зависит ИХ понимание окружающего ИХ мира, другими словами, от НИХ САМИХ зависит восприятие происходящих вокруг НИХ процессов изменения энергии, в том числе парадоксальных.

Например, известно, что бумага горит. Но если спрессовать бумагу или бросить в огонь толстую книгу, то никакие даже самые раскалённые печи, не заставят гореть бумагу внутри объёма, и она будет гореть только В(!) поверхности спрессованной пачки. При очень большой температуре, внутренняя спрессованная часть бумаги также обуглится, но без огня (пиролиз, т.е. химическое разложение). Огонь можно видеть только и только В(!) горящей поверхности спрессованной бумаги. Это есть факт, это – аксиома.

Другой пример горения можно также легко наблюдать. Достаточно брызнуть небольшим количеством воды на горящее пламя, например газовой конфорки. Изменение пламени будет настолько очевидным, что его невозможно не заметить. Ясно, что эффект изменения пламени горящей конфорки произойдёт не по причине разложения воды в объёме на её составляющие, – водород и кислород, а по причине горения поверхности вещества. Это есть факт горения воды в поверхности её капли. Возможно, это сложно воспринимать мыслителям, но это очевидно для большинства здравомыслящих людей планеты. Это – аксиома.

Теперь абсолютно очевидно, что для усиления процесса горения или для улучшения эффективности горения, нужно увеличивать поверхность (ворошить спрессованную бумагу, дробить воду на мельчайшие капли в виде тумана и т.п.).

Итак, Новая парадигма горения (НПГ) гласит:
1. Никогда и ни при каких обстоятельствах процесс горения не происходит в объёме вещества.
2. Всегда и абсолютно во всех случаях процесс горения вещества происходит В(!) поверхности (в двухмерном измерении).

* * *
МАГНЕТИЗМ был известен также пару тысячелетий назад. Удивительно то, что почти все древнейшие явления или процессы мало изучены или не изучены вовсе. Причина одна и та же – нет СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ и нет элементарного понимания для большинства людей, что магнетизм, как трение и как горение, НЕ относится к трёхмерному измерению!!

Согласно Новой парадигме мысли, магнетизм проявляется В(!) поверхности, т.е. опять-таки в ДВУХМЕРНОМ ИЗМЕРЕНИИ. Но какой поверхности? Ведь магнит (магнитный камень, магнитный материал, магнитное поле в виде магнитных силовых линий) имеет как минимум два магнитных полюса – притягивающий и отталкивающий. Ответ не очевиден, и кому-то может показаться, связан с некой “таинственностью”. Новая парадигма магнетизма гласит:

МАГНЕТИЗМ ПРОИСХОДИТ В ПОВЕРХНОСТИ РАЗДЕЛА ФАЗ (ПОЛЮСОВ), т.е. ВНУТРИ МАГНИТА.

Если направлять своё воображение в глубину магнитного камня, магнитного материала, либо внутрь магнитного поля, в глубину полюсов, туда, где находится разделение между северным и южным полюсом, откуда начинается проявление магнитных свойств, то эта поверхность и будет границей раздела фаз на притягивающую и отталкивающую. Именно эту поверхность и нужно рассматривать как начало проявления магнетизма.

Это поверхность двухмерного измерения, состоящая из невидимых материальных точек, каждая из которых находится в одномерном измерении. И каждая такая невидимая материальная точка связана напрямую с чистой энергией (свободной энергией), т.е. с ЭФИРОМ. Магнитный камень есть «ПРИБОР!!», показывающий ПРОЯВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ЭФИРА!!!

Таким образом, магнетизм – прямое доказательство существования ЭФИРА:

ЧЕРЕЗ МАГНЕТИЗМ МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ (ПРОЯВЛЯЕТСЯ) СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ ЭФИРА.

Абсолютно все вещи и вещества, окружающие нас, могут содержать или нести в себе свободную энергию ЭФИРА или, другими словами, обладать магнитными свойствами. Ассоциации атомов и молекул на положительно и отрицательно заряженные части (так называемые в физхимии «ионы» или «диполи») – прямое подтверждение проявления магнитных свойств для абсолютного большинства веществ. Это позволяет предсказать, что все вещества могут находиться в состоянии магнетизма. Статическая наэлектризованность поверхностей металлов и неметаллов, когезия и адгезия притёртых друг к другу гладких поверхностей металлов, аномальные свойства электретов, – эти состояния поверхностей, несомненно, связаны с магнетизмом и проявлением (материализацией) свободной энергии ЭФИРА.

Ещё одно очень важное свойство существует для магнитной поверхности раздела фаз. Поскольку в каждой невидимой материальной точке, из которых состоит поверхность раздела фаз магнита, нет ни пространства, ни времени, то эти невидимые материальные точки и магнитная поверхность раздела фаз в целом находятся в состоянии ВАКУУМА.

Вакуум – важнейшая характеристика невидимых материальных точек: ВАКУУМ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ТОЛЬКО В ОДНОМЕРНОМ ИЗМЕРЕНИИ!!
Любую ли материальную поверхность можно представить в виде материальных точек? Ответ прост: да, абсолютно любую! В последующем продемонстрируем поверхности раздела фаз в магнитах и аномальные зоны в силовых магнитных полях (магнитные ловушки).

* * *
Помимо последовательного перехода из одного измерения к другому, безусловно, есть и СКАЧОК от одного измерения к другому, например, от двухмерного к одномерному и наоборот.

Это очень легко понять, если представить, что материальная поверхность состоит из материальных точек, которыми она заполнена, но не так плотно, как эфир, а с некой плотностью "ро"; остальные же точки материальной поверхности заполнены с гораздо большей плотностью невидимыми материальными точками (НМТ) или ЭФИРОМ. Это означает, что между материальными точками поверхности существуют невидимые материальные точки в виде свободной энергии.

Таким образом, можно перемещаться в двухмерном измерении или находиться внутри материальной поверхности, состоящей из материальных точек, и можно «провалиться» в область невидимых материальных точек (в электротехнике такие точки называют «дырками») или в поле чистой (свободной) энергии.

Именно так происходит СКАЧОК от двухмерного измерения к одномерному, например, когда люди медитируют и находятся в трансе. Это достойно внимания, когда люди хотят лишь попробовать соприкоснуться с непознаваемой областью для человечества и иметь мысленный ПУТЬ к неисчерпаемой свободной энергии ЭФИРА. Начинается такой ПУТЬ с «не рассуждения», когда мозг отключён. Есть методики и книги (например, «Семь духовных законов успеха»), которые можно найти в Интернете и научиться предлагаемым практикам самостоятельно. 

Но людей также интересует, как происходит этот скачок, а именно, каким образом можно быть связанным с неисчерпаемым источником свободной энергии? Новая парадигма мысли позволяет найти ответ на этот вопрос. При этом нужно понимать, что любой скачок от одного измерения к другому происходит не только мысленно. Ведь МЫСЛЬ позволяет материализоваться свободной энергии эфира в любом измерении!

Ещё более важно не забывать о том, что мир есть Единое целое, включающее в себя материю и пространство-время. И мыслительный процесс в любом измерении всегда происходит в Едином цельном неразделимом мире ЭНЕРГИИ. Происходит ли скачок или последовательный переход от одного измерения к другому – это не важно. Важен результат, который должен быть понятным и восприниматься людьми как аксиома, т.е. для абсолютного количества здравомыслящих людей одинаково.

Кстати, здесь очень будет уместным отвлечься на яркий пример мыслительного процесса вокруг гранённого стакана: когда четыре человека сидят за столом и ставят перед собой гранённый стакан, то каждый из них видит очертания стакана со своей стороны. И если их спросить: - Что такое гранённый стакан?, то каждый из наблюдателей ответит по-разному. Но где же истина? Ответ прост: чтобы познать истину, нужно стать гранённым стаканом!

Прежде, чем перейти к следующим разделам настоящей темы, необходимо знать ещё несколько очень важных аксиом, волнующие издавна умы здравомыслящих людей. Эти аксиомы касаются пятимерного измерения, а также определения МАССЫ вещества.

Скачок от одномерного измерения к пятимерному возможен также, как и к двухмерному, трёхмерному и четырёхмерному. Вопрос лишь в том, насколько развито воображение. Но перепутывать и смешивать разные измерения не нужно! Очень важным практическим навыком для мыслительного процесса, т.е. для концентрации свободной энергии ЭФИРА, является чёткое разделение и понимание выбранной мерности, от которой и зависит в конечном итоге восприятие достигнутого результата.

На Рис. 12 мы наблюдали МОМЕНТ перехода из 4-хмерного измерения в пятимерное.

Слово «момент» здесь можно воспринимать в одном из двух значений: статичный момент времени и момент вращения. И то, и другое уместно и характерно для пятимерного измерения. Следующий Урок посвятим аксиомам для пятимерного измерения.


Рецензии
Читать Вас надо подряд и полностью, ибо Вы сжимаете информацию сразу разных направлений в одой статье, под ничего не означающим заголовком. Я например выбирая значительное прошёл мимо. Теперь мне понятно почему Вы приняли моё понимание магнетизма, и Эфира. Тут даже рецензию трудно дать по одной теме, их тут как минимум три, причём каждая тянет на огромный диалог. Потому для заглянувших в рецензии, скажу так, здесь идёт разговор о горении, магнетизме, и эфире. Просьба к читающим, прочтите статью внимательно.

Как нельзя объяснить волновое распространение звука в воздухе в поверхностном распространении, так и магнетизм не имеет поверхностного распространения, ибо это волной эффект, как в воздухе. Потому для куска металла приближенного к магниту, нет разницы в полюсах он притягивается одинаково к разным полюсам. Куском металла нельзя объяснить разницу полюсов. А вот соленоидом помещая внутрь магнит разными полюсами, вы определите разность направления течения электричества. Эту же разницу вы узрите и по отношению к другим магнитам. Значит и магнит и эфир, строят магнитную энергию в определённом направлении, как вращающиеся поле. Только так можно понять, почему противоположные по знаку магнитные поля притягиваются, ибо имеют одинаковое направление вращения волны.

То есть если сложить в оду линию сони магнитов, то во всех магнитах будет вращаться волна в одном направлении как вал в токарном станке. И если вы возьмёте средний магнит, перевернёте его полюсами, то его вращение волны будет направленно в противоположную сторону от прежнего положения, что вызовет эффект отторжения.

Итак зная что магнитная волна, в 2Д строит железные опилки в линии, а при проворачивании вокруг оси магнита, линии практически не изменяются. Можно с уверенностью сказать что в 3Д они опишут почти круговые орбиты, как бы труба в трубе. И если бы нам не запудрили мозги электронами, то мы бы знали, что электричество есть волной эффект, то сразу бы поняли что магнетизм есть следствие волны закрученной внутрь в теле магнита, и ушедшую к поверхности, и отразившись от неё, навсегда остаётся в этом магните как вращающаяся волна. От воздействия постоянного тока на магнитный материал мы всегда будем получать одно направленные магниты. А от переменного тока, как придётся, или какая фаза попала.

Направление вращения волны, определяет полюса магнита. А занятие металлического сердечника в соленоидах среднего положения, говорит о уравновешивании волны относительно Эфира, который был построен магнитной волной. Ибо в Эфире волна сносится, образуя подобие раструба на концах магнитной индукции, действие раструба всегда уравновешено в середине волны.

Виктор Губков   01.09.2022 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за уточняющие строки в рецензии, с которыми я полность согласен.

Насчёт разнородности информации в одной (и каждой своей) статье - в природе всё взаимосвязано настолько, что невозможно игнорировать и рассматривать частями, т.е. отдельно, фрагментарно, как элементы мозаики, когда нет никакого представления в целом о рисунке мозаики.
Получается довольно ёмко, это правда.
Я, признаться, и сам, чтоб дать Вам ссылку на этот рассказ, искал его среди разных опубликованных разделов минут двадцать.
С улыбкой,

Алекс Чистяков   01.09.2022 15:33   Заявить о нарушении
Свет - это то же самое:

http://proza.ru/2022/05/11/1715
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   01.09.2022 15:38   Заявить о нарушении