Медведка. Глава 12

Перелететь дыру, оставленную лавовым монстром, избавиться от ловушек, прежним способом, и вот он, такой нужный крайний этаж. Правда, там уже ждали, упомянутый элементаль. Сразу двумя струями лавы ударил, пришлось уклоняться. Причем, он ещё и как будто крупнее стал. Этого ещё и не хватало. Нава хотела дыру в полу проделать, только там была твердая скала, основание пирамиды, новость и хорошая, и дурная разом. Оказалась бы обычная земля, проход прокопали и обошли стража, а так, никак. Тогда моя умница по потолку трижды лучом полоснула да и на недруга упал огромный кусок камня, да еще и с морозным элементалем.


А вы представляете, что бывает, если большой кусок льда кинуть на уголья. Все вокруг горячим паром обжигающим заволокло. А когда он развеялся, холодный повелитель льда испарился полностью, а огненный остыл и окаменел, осталось парой ударов расколоть. Но, тут в дыру спустился энергетический. И вот он был едва ли не смертоноснее остальных. Добавьте к этому, что ловушки никто не выключил и не отменил, говоря проще, мало того, что в тебя молниями метают, надо уворачиваться и от всего остального так же. Не самая приятная схватка из возможных, мягко говоря. Хорошо хоть заряды плавили стены, пол и потолок и портили ловушки. Невероятно удобно. Если бы ещё не усталость и не боль от ран ушибов и прочего, вообще чудесно было. Но, хоть так, да продвигались, не представляя, чего же там будет ждать дальше, новые опасности? Удивляло, почему не на каждом из этажей разместили элементалей, их же, как раз девять, если ничего не путаю. С другой стороны, может, посчитали, что слишком и так. А тут такое, за спинами героев вспыхнул свет, заливший все вокруг. Замерли, а когда открыли глаза, с удивлением поняли, что все ещё живы и даже не ослепли, представляете, какая удача? И вот послышался голос мягкий и приятный, благозвучный даже, который вещал весьма греющие слух вещи.


- Эти двое прибыли сюда с благими целями, без капли мрака в душе, потому я не сумел причинить им никакого вреда, - произнес некто, - а значит, более не вправе задерживать и нет смысла испытывать. Проходите дальше, благородные создания.


Повелитель молний поклонился низко и испарился, словно его и не существовало никогда. Наши посланцы повернулись и узрели очередное огромное человекоподобное создание, состоявшее целиком из мягкого света. Поспешили сами поклониться спасителю.


- И где ты раньше был, спрашивается? – проворчал я. – Тут детишки мучаются, стараются, нет бы у входа встретить, проводить и какой-нибудь интересной историей развлечь. А то они на верхнем этаже были менее праведны и чисты, и имели не столь важную миссию, в боях все появилось и отросло. Честное слово, лишь бы поиздеваться над теми, кто ответить не в состоянии, как положено. Ещё и кланяются этому поганцу вместо того чтобы послать на разные буквы и проклясть. Впрочем, героям так делать не положено, увы.


- Зато, согласись, было очень весело, - возразил Черепушка, - а уж какой опыт получили, не передать. И вообще, ты сам их убить планируешь, так чего ругать тех, кто почти справился с этой весьма и весьма непростой работой?


- Потому и ворчу, что не сумели ничего, - я передернул плечами, - напридумывали кучу всего, не перечесть, а результат с обрезанный ноготь младенца, не разглядишь вовсе. 


Наконец-то добрались. Оба просто свалились у алтаря, все в крови, подгоревшие, смертельно уставшие, плакали от счастья и облегчения. Неужели такое возможно в принципе? Разумеется, все остальные, кто попробовал так же, просто умерли. Я почувствовал гордость, как-никак, а поспособствовал появлению на свет такой воительнице. А пой покойный двойник из иного мира, сделал ту же любезность Медведке – самцу. И вот теперь пожинаем плоды. Даже чуточку жаль будет, коли не придется применить. Впрочем, чего я несу? Нет, чудесно, коли не понадобится. Но, какой потенциал протеже, что-то с чем-то. Просто вот самого себя бы за руку пожал. Впрочем, а что помешает так и сделать? И таки пожал, даже потряс. Мы с Черепушкой обнялись и похлопали друг друга по спине. Вот, мол, какие молодцы, просто гении. Кто бы ещё подобное сделал? В общем, ликовали, до тих пор, пока герои не пришли в себя. Оказалось, что артефакт, создающий щит, изготовлен в виде идола. Герои полностью прочли заклинание активации, кроме последнего слова, как и договаривались, а после сели у алтаря, отдохнуть. Запас продуктов и воды мы им сразу и доставили, примерно на седмицу. Там потребуется, и ещё дадим.


Но, прошло лишь четыре дня, когда все ощутили странную и жуткую ауру в определенном месте, а именно, там где открылся портал в иной мир. Мы с некромантом туда кинулись и увидели, как в воздухе появляется и распухает алое пятно, от которого за милю несло злом. Враг из того мира рвался к нам. И никаким чарам этого не остановить. Вы же понимаете, коли, волшебники там не справились, мы, чем лучше? Выход был всего один единственный. Пожертвовать нашей планетой и попытаться спасти всю вселенную, отгородив проклятого гостя. Я немедленно связался с Медведками и дал им команду на активацию. Как же мы вовремя все организовали, на диво. Сошлось абсолютно все, что должно было, даже в мелочах. Очевидно, что пришла помощь Сверху, от Единого. Обычным смертным или даже магам без такой остается лишь сгинуть. Храбрецы вскочили, громко и четко произнесли слово. Послышалась прекрасная музыка, идол завибрировал, взмыл в воздух. Пирамида раскрылась, как прекрасный цветок, на четыре стороны. Статуя взлетела к небесам, там взорвалась, рассыпаясь мелкой сверкающей пылью, а уже ту понесло в разные стороны, выстраивалась тонкой пленочкой, к счастью, с достаточной скоростью. Когда зло сумело проплавить проход между пространством, и вплыло маленьким черным шаром, купол уже стал на свое место. Порождение темных сил зашипело.


Начало быстро увеличиваться, возникло вокруг него серое кольцо вращающееся, ударило в разные стороны, энергетическими волнами, да такой невероятной мощи, что материя под их воздействием, просто распадалась на составляющие, самые мелкие из существующих, а уже они просто сгорали. Разрушительная стихия быстро добралась и до нас, успели почувствовать жар, прежде чем пала тьма небытия. И вот я открыл глаза, вроде все, как было, такое впечатление, что случившееся лишь дурной сон, моргнул глазами, и прошло, но тут явилось знание, полагаю, как и ко всем обитателям планеты. Та часть, какую пропустили. Оказалось, что так же как в том мире зрело великое зло, у нас явилось равное ему добро. (Ну, измерения антиподы, уже понятно).  Оно почуяло врага, устремилось к нему навстречу. Благо, чтобы порушить созданный барьер, адская тварь затратила девяносто процентов своей негативной энергии. Остатка как раз хватило, чтобы светлое нечто смогло его уничтожить, разрядившись само. А после ещё и восстановив нашу планету со всеми обитателями обратно. Обидно то, что задача этого ангела состояла в том, чтобы сделать вселенную доброй, раем для всех и каждого, а пришлось отдать всю себя без остатка на то, чтобы просто осталось, как было.


Вернуть другую вселенную оказалась не в силах, за что дополнительно извинилась перед Аваном. Теперь он останется у нас навсегда, правда, успел полностью выполнить свой долг. А чуть позже вернулась астральная душа нашего мага, которая и призвала свет на великую битву. А вот злой чародей, сопровождавший гонца, с соприкосновением с созданием такой безупречной чистоты просто перестал существовать. Не знаю, добралась ли его душа до ада, или не довелось? В общем, не повезло и вселенная стала чуть чище, не придется трудиться и устранять его своими силами. Люблю, когда так получается. Может, нехорошо подобным образом думать, однако… Пока же, нам предстояло лишь вернуть парочку на родной материк в то место, откуда отправились к пирамиде. Чтобы ни одно задание в округе не пропустили, и продолжили развиваться и дальше, себе на славу, мне в удовольствие. Ну, и продолжить наше противостояние – обучения предстоит с того места, на котором прервались. Правда, внести небольшие изменения в состав одной из команд.


- Даже хорошо, что Медведки выжили,  - заявил Черепушка, - а то нам было бы решительно нечем заняться. Каких бы им теперь мертвяков подкинуть, чтобы погубить с гарантией и навсегда. Есть, какие идеи, господин Шмад?


- С этим у меня всегда полный порядок, - кивнул я, - вопрос в том, какие из них сработают? Ты же видел, насколько они хороши. Даже не знаю, а стоит ли связываться в принципе? Начинаю подумывать о том, чтобы вправду послать армию обычных таких чудовищ и пусть расправляются числом, а не умением. Потому как отдельные адские создания не справляются вовсе, лишь позорят в глазах недругов меня. так и бояться перестанут.


Честно-то говоря, некромант мне уже немного надоел. Вроде как, свою функцию выполнил полностью, отработал, теперь от него толку никакого, очевидно, что напарники с любыми мертвяками справятся, но не говорить же ему этого напрямую? Потому, решил немного, самую малость схитрить. Якобы, кинуть предложение, что должно показаться интересным и перспективным, злодей за него немедленно схватиться, как за соломинку, попробуем, проиграем и можно официально поссориться. А там, есть одна задумка, может вполне сработать, как девочке моей жизнь облегчить, в кои-то веки, для разнообразия.


— Кого мы ещё не пробовали, так это мёртвых великанов, — я погладил отросшую бороду, —  они же тоже умирают. Зато, представь себе такую огромную тварь, атакующую и что с ней делать, спрашивается? А чтобы жезл быстро не уничтожил, покроем кости и плоть начищенными зеркальцами, они же лучи отражают.


— О, а ведь это вполне может сработать, — обрадовался мой подельник, — и как я сам до подобного не додумался? Даже стыдно чуточку. Все, начинаю работать. Разумеется, такое чудовище за один день не сделаешь, при всем желании, но, в конце концов, получилось.


И знаете, даже самому понравилось, такой сверкающий гигант. Единственно, в портал еле протолкнули, уж больно велик. Зато, представьте себе состояние парочки, когда узрели это. Думал, в обморок упадут. Сразу попробовали жезл, луч чуть в Авана не попал. Не знаю, чтобы храбрецы дальше делали, но тут, неведомо откуда, прилетел огромный камень и угодил в голову нашему мертвому поединщику, разбив стеклянную броню. Оказалось, в двух шагах от нас располагалась какая-то крепость. Видать, о Медведках слухи дошли, и приготовились с ними драться, коли посмеют приблизиться. Люди есть люди, для них коли монстр, так враг. А тут ещё такое невесть откуда, вылезло. Подсказали способ, как бороться. Герой сразу нашёл подходящую дубину и принялся кружить вокруг покойника, разбивая стекло в подходящих местах. А горожане весьма активно помогали в этом благом деле. Великан, он такой, и захочешь, не промахнешься. А стоило обнажиться кости, как Нава сразу её отделала лучом жезла. В общем, пара часов работы и все. А гигант хоть и пытался схватить или растоптать двуногих насекомых, ничего у него с этим не выходило, даже не зацепил ни разу. А к крепости идти себе дороже, там ни одна камнеметная машина, сразу попадёт под шквальный огонь, быстрее рассыпался.


— Ну, нет - нет - нет же, — простонал Черепушка, — это же просто нечестно, я так не играю, между прочим! Нельзя так откровенно издеваться над всеми уважаемым некромантом в возрасте!!!


— Что-то я окончательно разочаровался в мертвецах и их боевом потенциале, — я поморщился, — пришла пора расставаться. За помощь в спасении мира и моей армии спасибо, за это оставлю в живых, а золото забираю. Не заслужил ты его.


— Как это не заслужил? — любитель мертвечины уставился на меня.


— Обычным образом, — я хмыкнул, — герои живы? Живы. Ещё их теперь двое и сделались сильнее. Я разве этого просил? Очевидно, нет. А не можешь сделать работу, поручу другому. И не вздумай спорить, могу разозлиться, забыть о нашем союзе и прикончить тебя, самым жестоким способом, не забыв о пытках.


Не желая дальше дискутировать, я забрал золото и вернул в великанов схорон, удалился восвояси. Угадайте, чего сделал маг? Разумеется, собрал свою армию мертвецов и пошёл войной на настоящего Шмада. Конечно, живым воинам с покойниками воевать непросто, потому, две трети армии завоеватель потерял, но все же победил, настиг самого некроманта не успевшего сбежать, махнул мечом и бедный Черепушка лишился своей черепушки. Так одно зло другое извело навсегда, и само серьезно ослабло. Все одно моей умнице убивать нельзя. А Шмаду пришлось срочно отступать на заранее занятые территории и там набирать новое воинство. Благо, его репутация, пока, не сильно пострадала, ещё солдатики верили и готовы были за ним идти хоть в огонь, хоть в воду.


Рецензии
нечаянно удалила рецензию к одной из глав. Да, две медведки -это хорошо

Элина Шуваева   07.07.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Ну, ничего страшного. с уважением.

Александр Михельман   07.07.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.