Почему Запад хочет уничтожить Россию?

Почему Запад хочет уничтожить Россию?

Первое. Чтобы по колониалистской традиции захватить ее территорию и природные ресурсы.

Второе. Чтобы устранить геополитического противника и конкурента на международных рынках. На языке марксизма это называется "межимпериалистические противоречия" (но так как российский империализм намного слабее западного, игра здесь будет вестись в одни ворота, и Россия при любом сценарии будет не агрессором, а жертвой агрессии, вне зависимости от того, "кто первый вдарил", и кто какие "установленные правила" нарушил). 

Третье. Уничтожить народ, который всилу своих исторических и культурных особенностей хуже других поддается манипуляциям и не желает превращаться в рыночного "пластилинового человека" в нужной мировому капиталу степени (цивилизационные противоречия).

Четвертое. Чтобы отомстить за Великую Октябрьскую социалистическую революцию 1917 года и 70 лет Советской Власти (классово-идеологические причины).

Это причины. Все остальное - поводы. Даже если бы Россия сидела тише воды и ниже травы, не совалась ни в Осетию, ни в Сирию, ни в Крым, они все равно нашли бы , к чему прикопаться. Самолет бы где-нибудь упал, взрыв бы где-то произошел. В крайнем случае, сказали бы, что у нас "права человека нарушают" (от них такое слышать - самое оно).

Запад играет "в долгую", премудрые глупцы, и уничтожение России и коммунизма с первой половины 20-го века было для них главной политической задачей. Это была двуединая задача, и решалась она поэтапно с холодным и циничным расчетом.

Первый этап - уничтожение коммунистической идеологии, так как она цементировала и идеологически обосновывала необходимость существования Советского Союза и всей мировой социалистической системы.

Второй этап - уничтожение Варшавского договора и переформатирование стран Восточной Европы на антикоммунистические и русофобские позиции.

Третий этап - распад СССР как первый этап расчленения большой России. Провоцирование конфликтов на территории бывшего Союза для осложнения возможного повторного об'единения бывших союзных республик.

Четвертый этап - второе расчленение уже "обрезанной" (в границах РФ) России. Провоцирование конфликтов между ее осколками, причем, не только межнациональных, но и между русскоговорящими регионами, для чего будут "подняты" древние конфликты, в том числе и пятисотлетней давности (например, между Москвой и Новгородом). Конечной целью является расщепление России на несколько десятков карликовых полуколониальных анклавов, враждующих друг с другом и неспособных к повторному об'единению в единое суверенное государство. Возможны и еще более жесткие сценарии, включающие прямой или косвенный геноцид населения, проживающего на территории России, вплоть до тотального истребления.

Запад (мировой империализм, КРОВАВЫЕ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ ХИЩНИКИ, как их называла, вполне справедливо, советская коммунистическая пропаганда в годы "холодной войны") действует здесь старыми колонизаторскими методами. Как и 300 лет назад с туземцами. Стравливает между собой два народа, веками до этого жившими вместе, "поднимая" прежние обиды (иногда вообще мифологизированные), "принимает сторону" и "помогает" тому из них,  кто слабее, а когда тот с помощью Запада уничтожает своего вчерашнего собрата, уничтожает и его. Украина может сколько угодно гордиться победой над Россией, но это будет гордость петуха, которого хозяин забавы ради  стравил с другим петухом, чтобы потом обоих отправить в суп.

Первые три этапа уже реализованы. Четвертый этап будет реализован, если Россия в нынешней войне с Украиной, поддерживаемой Западом, потерпит поражение.

Поэтому поражени России в этой войне нельзя допускать ни в коем случае. Поэтому Россия, если хочет жить, должна официально заявить, что в случае, если ее возможности к противостоянию будут исчерпаны, она не колеблясь применит ядерное оружие по всем враждебным странам и без всяких ограничений, не взирая ни на какие последствия. Только это может заставить Запад оставить Россию в покое и смириться с ее дальнейшим существованием.

СВ 2022


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Охота вам тратить время на этих русофобов? Плюньте на них: им ничего не докажешь.
И Стас Камень, и Александр Ресин - ярые борцы с Россией, вот почему так злобствуют, когда видят ПРАВДУ! Самое место им - в Чёрном списке.
У вас замечательная статья! И, на мой взгляд, очень важен именно третий пункт, который вызвал негодование ваших оппонентов: США хотят уничтожить Россию - то есть
"Уничтожить народ, который в силу своих исторических и культурных особенностей хуже других поддается манипуляциям и не желает превращаться в рыночного "пластилинового человека"...
Не поддаёмся мы манипуляциям! Боремся с погаными нацистами!
И проиграть нам нельзя. Я уверена - не проиграем!
С уважением,

Элла Лякишева   28.07.2022 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Но дело в том, что они в начале войны совершили большую ошибку, что на практике означало для них поражение в информационной войне. Ошибка эта обусловлена тем, что они совершенно не понимают психологию русских, и судят по себе. Они сильно деградировали по сравнению с "Би-би-си" и "Голосом Америки" 70-х годов, те были гораздо умнее. И, кажется, так и не поняли, в чем дело.

Сергей Столбун   29.07.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.