Прогноз погоды. Красная жара

                Прогноз погоды.
                Красная жара

1. В столице ожидается жаркая погода, небольшое похолодание может появиться лишь во второй половине следующей недели. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— В воскресенье днем в городе ожидается от 30 до 32 градусов. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью пять–десять метров в секунду, — говорится в сообщении.

При этом в ночь на понедельник, 4 июля, термометры покажут от 15 до 17 градусов тепла. Днем их столбики устремятся вверх до отметки 32 градуса. Осадков в городе не ожидается.

Во вторник, 5 июля, температура будет оставаться на тех же показателях. При этом в небе появится больше облаков, местами пройдут небольшие дожди. В среду также возможны кратковременные осадки, воздух прогреется до плюс 32 градусов, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Также метеоролог Шувалов в материале «Вечерней Москвы» рассказал о погоде в столице на предстоящей неделе.

В воскресенье, 3 июля, столичный регион будет находиться на периферии антициклона. При небольшой облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 30–32 градуса.

2. В Новосибирске на рабочей неделе будет дождливо, но тепло. Синоптики обещают выпадение осадков всю неделю, кроме понедельника.

По данным портала Gismeteo, в понедельник, 4 июля 2022 года, температура днем будет держаться у отметки +20 градусов, к ночи похолодает до +10. Максимальная скорость ветра составит три метра в секунду. Солнце будет выглядывать из-за туч на протяжении всего дня, ожидается малооблачная погода. Во вторник, 5 июля 2022 года, днем столбик термометра остановится у отметки +21 °С, ночью температура слегка упадёт до +12. Будет переменная облачность и дождь, скорость ветра обещают двенадцать метров в секунду.

В среду, 6 июля 2022 года, будет также облачно и дождливо. Воздух днем прогреется максимум до +20 градусов, к ночи похолодает до +14 °С. Скорость ветра составит десять метров в секунду.

В четверг днем будет прохладно и дождливо, столбик термометра покажет +15 градусов Цельсия, а ночью опустится до +13. Ветер будет дуть со скоростью 11 метров в секунду. В пятницу, 8 июля 2022 года, потеплеет до +22 °С, обещают небольшой дождь. Максимальная скорость ветра составит пять метров в секунду.

Тепла не будет. В ближайшие дни жителей Новосибирской области ждет холодная и дождливая погода. В целом в июле прогнозируется только пять дней жары.

Согласно погодному сервису gismeteo.ru, в ближайшие дни ожидается дождливая погода, температура воздуха не поднимется выше + 22 градусов. Самым холодным днем станет 1 июля, когда воздух прогреется лишь до + 13 градусов. В ночные часы она опустится до +8.

С 10 июля начнется небольшое потепление.

В течение недели не будет дождей и температура стабильно повысится выше +23 — +25 градусов. Самыми теплыми прогнозируются среда 13 июля и пятница 16 июля.

В дальнейшем вновь придут дожди, которые продержатся до конца июля.

3. "Гидрометцентр" поделился прогнозом погоды

Стало известно, что средние температуры воздуха с мая по июль на территории Европейской России и Урала будут выше нормы с вероятностью около 50-70%, поэтому представленная Всемирной метеорологической организацией (ВМО) карта прогноза окрашена красным цветом. Об этом сегодня сообщил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра.

Он также отметил, что прогноз носит вероятностный характер.

Тем временем, владимирские метеорологи рассказали, какая погода ожидает владимирцев в этот уикенд.

Сегодня температура воздуха на улице составит +9...+12 градусов. Синоптики прогнозируют дождь, однако после обеда будет сухо и ясно. Скорость ветра - до 10 метров в секунду.

Завтра будет пасмурно, а вечером ожидается дождь. Столбик термометра поднимется до отметки +14 градусов. Ветер - до 14 метров в секунду.

В воскресенье утром возможны осадки в виде дождя. На улице похолодает до 10 градусов Цельсия.

А уже на следующей неделе будет солнечно, температура воздуха поднимется до 23...25 градусов тепла. В выходные (15 и 16 мая) ожидается дождь с грозой.

Прогноз погоды для Дальнего Востока и на юге России опубликую завтра.

Показатели физической активности за 3 июля:

1. Вес-66.4 кг.             --
2. Шаги-10368               ++
3. Километраж-6.2 км.       ++
4. Сжёг 240.7 ккал.         ++
5. Сон-6 час. 43 мин.       ++
6. Погода+30 днём, +13 ночью, жарко, небольшая облачность, ветер слабый, комфортно    ++

    Сон восстановился, вес пока не удаётся урегулировать. За окном поют соловьи. Зацвели васильки, ромашки радуют глаз, начинают цвести липы. Липовый аромат дурманит голову, не только пчёлы сходят с ума от этого аромата. Синоптики предупредили, что пришла вторая волна жаркой погоды, впрочем, в четверг уже, вероятно, начнутся дожди. А пока мы находимся в самом центре антициклона. На селе такая погода сейчас очень нужна, поскольку идёт сенокос. Чтобы хорошо просушить сено, погода должна быть сухая и жаркая. Эх, много ли осталось в деревне косарей? Думаю, что единицы, настоящие любители помахать косой. Мотокосилка и триммер вытеснили старую, добрую косу.

   Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии