58-оп

«Атеизм пиратов выровнял все горы и долы, снес все традиционные вероисповедания и открыл дорогу для веры в Бога» – прекрасная мысль;  вот только  «трава сквозь асфальт»,  конечно, никакого значения не имеет. И что скажут "горы и долы" во время шторма? И какой именно нетрадиционный "бог" имеется в виду...  (Размышляет одноглазый пират; размышляет, как будто трудную битву ведёт; даже на огромном расстоянии пытается его какой-то еврей обмануть - конечно, будучи сам напрочь обманут... Мы, убийцы, разумеется, открываем дорогу к богу. И сухопутные атеисты её открывают, только это бог науки по производству  асфальта...)

---

Пытается ухватить - не получается, выскальзывает. Тяжелое, да и не за то место взялся, а где то? - в темноте не видно: да и мокрое все, скользкое, даже то... Устал и упал духом одноглазый пират. «Надо сесть» - но стул выскальзывает, тяжелый, да и не за то место взялся, а где то, в темноте этого жуткого шторма не видно... Прямо пора о спасении бога молить - бога стихий, а не паруса (а молился пират богу паруса, восхищался наукой, запрягшей бога стихий, как будто это наша лошадка...)


На высокой скорости большая качка – «Ну и что? может, мозги и души встряхнутся, может, злее станем… более настоящими пиратами» (Может,  выкинут  одноглазого за борт из-за той же злости?! Мол, какого хера в такой ветрило ты поднял паруса... - «ну, и черт с вами…» - но по собственной воле всё же за борт не выпрыгнул, заперся поскорее в каюте...)

---

...Внизу – рабы мира, посередине – обычные наемники, сверху – почти не привязанные специалисты. Хозяевами же жизни являются живые и мертвые – но распинают живых, не понимая, что они воскресают и пристреливают мертвых, не понимая, что они и так мертвы… (Кто ты, одноглазый? Местами ты - спец, в моментах - даже живой, воскресающий, а все остальное огромное время - раб, наёмник, мертвец... Тебе нужны шторма, чтобы ожить и проявить себя или ровно напротив? Ведь город - это каменный шторм, а ты сбежал в безмятежное море, где пиратам просто платят дань за безопасный проезд корабли...)


«Эх, кто бы мне фундамент и каркас сделал – а уж дальше я сам обошью всё картинами»…" -  одноглазый мечтает о доме, где он мог бы стать пиратским художником, но пока по-прежнему носится по соленым морям в компании грязных убийц, никогда не слышавших ни про какое "искусство"...  (Любой фундамент, однако, как якорь, а на якоре какое пиратство? Лучше у апостола Павла палатку купить...)


«Что-то не вспоминается прошлое – видимо, будущее иным вижу» - одноглазый мечтатель... (Любой мечтатель самоуверен? Любой - глупец и дурак? ...В прошлом избит, в прошлом ошибки - не хочется к ним возвращаться, это слишком болезненно; хочется светлым будущим обнадежить себя; мол, мы, пираты, будем с такой огромной добычей, что станем героями, кумирами, королями, мессиями и даже богами...)


Последнее лето нами, пиратами, было прожито, в основном, по инерции – всё было, но уже ничего не было. Уже ничего нового, просто грабежи и  накопление однотипных богатств, такая рутина. Теперь главный вопрос - куда всё это девать? Неужели опять зарывать? И самим неужели опять в пещере сидеть всю долгую свирепую зиму... Одноглазый даже всплакнул от такой перспективы...

---

Вовки-пирата сон: «Еду на корабле «Икарус» и вдруг вижу, что у одноглазого рулевого не кабина, а лобовое стекло занавешено. Правда, щелка есть, и он в неё смотрит. И ещё в зеркало заднего вида смотрит. Но ведь ночь! Вцепился на всякий случай в борт, но потом заметил, что он-то расслаблен и даже полузакрыл глаз…» Лёгкую, прямую, хорошо изученную дорогу  дали нашим пиратам – настолько все маньяки, что иначе нельзя...  Ехать по прямой можно и без рулевого...  А занавесился он, потому что панически боится ночных открытых пространств; говорит, к нему сразу слетаются демоны...


Жены Вовки-пирата сон: «Будто читаю я книгу и вдруг замечаю, что в ней всего по четыре! (а чего – не помню). И думаю: какая я умная…» – читает всякий бред, по-детски желая стать «такой же умной», приобщиться к  «искусству»… А Вовку шпыняет за то, что не нашёл приличной работы. И к одноглазому у неё скепсис сплошной...  На море они дружно таких баб убивают, но на суше этих  цац приходится терпеть, там слишком близко их родня и  милиция...


«Как хорошо быть слабым и жить в тишине и спать бессолнечными днями; и просыпаться ночью, вдруг ощущая себя предельно, обжигающе свежим, тоже хорошо…» (У одноглазого нет времени спать, сколько хочется и замордованность. Мечтает и то на бегу… Пришлось к рыбакам попроситься в бригаду -  у них путина и рабочие руки нужны... А что делать, ведь похоже во всей Америке больше не осталось природного золота. Говорят, они собираются какие-то ценные бумажки печатать - видимо, сказки, не доверяет таким слухам пират и на рыбе пока отъедается...)

---

При дневном освещении  одноглазый - человек естественный, а при искусственном – искусственный. С больными – либо врач или медбрат, либо такой же больной.  Даже пират он только вместе с другими пиратами... На суше это вообще жалкое зрелище - при таких-то деньгах зачем-то бомжует, не может себя заставить костюмчик надеть, шастает в сланцах и отвисшем трико, плюс пиджак замусоленный на голое тело...


Рецензии