Есть люди, которые хотят нас поиметь

Отношения, дружба, партнерство - основаны на взаимовыгодном симбиозе.
Если они дают рост каждому участнику,силу, реализацию - это стоит связи.
Когда хотят поиметь - не нужно давать к себе пристроиться. По возможности.

Поиметь - раскачать на деньги, вызвать на эмоции провокацией, пытаться создать комплекс, получить человека в собственность, создать зависимость.

Иногда приятно, когда к нам пристраиваются. Можно почувствовать востребованность, признание, да вообще неравнодушие и серьезный интерес привлекают.

За этим может оказаться плут. Как понять: человек начинает  работать профессионально по нашим потребностям и страхам. Одиноко? Он-она станет поддержкой. Хочется любви любовной? Он/она произведет максимальное впечатление чувственного человека. Есть деньги? Аккуратно возьмет сумму, потом придумает историю, почему деньги ушли, и как важно дать еще, аргументируя это чем-то важным, что касается вас двоих. Зависим от чужого мнения? Укажет на личный комплекс, сначала принизит, а потом сам словом поднимет, что создаст облегчение и ведомость.

В работе игра такая же. Страх поражения, мнительность, конкурентность, борьба за лидерство, потребность в признание. Берем эти мотивы и встраиваем. Плут может принижать, давить авторитетом, раздувать конфликт, хвалить одного/через день опустить/запускать сплетни/превозносить и отчитывать на показ.

Все такие связи заканчиваются пустотой. Жертва истощена. Имеющий получает, что надо было и идет дальше. Браки распадаются, после дружбы остается осадок, работа доводит до невроза, деньги кончаются.

Но все это крайности. Обострила для примера. В жизни все не так однозначно).
Но будем иногда оглядываться, чтобы не пристроились.


Рецензии