Медведка. Глава 10

Но, главное, что справились, побрели дальше, вытирая пот. Все же, в джунглях невероятно жарко и влажность кошмарная. Обидно, некогда окрестности рассматривать, а ведь есть чего. Природа очень отличается от привычной, на нашем материке, а уж, сколько необычных животных, птиц и насекомых, не перечесть. Несколько раз из ступеней выскакивали колья, грозя пронзить неосторожных, благо, в цель не попали. Пару раз, ноги проваливались, едва не попадая в капкан.


На последней, вовсе струя пламени вырвалась, желая поджарить путешественников. Дверь в храме оказалась заперта и никаких указаний в свитке не имелось. В неё уже и стучали вежливо, и ощупывали, и били руками, ногами и плечами. Наконец, Наве так надоело возиться, что просто вырезала и вытолкнули. Каменюга со свистом полетела вниз и грохнула где-то очень далеко. Влетели воители внутрь, оказалось, что коридор отгораживало большое квадратное отверстие, в него бы и упали, без предупреждения и крыльев. Обсудили, не спуститься ли вниз по «колодцу», миновав бесчисленные опасности, но не стали этого делать. Без испытаний прав не заслужишь. Как бы ни пришлось назад возвращаться и заново начинать, теряя драгоценное время. Кто знает, сколько его осталось, годы, месяцы, седмицы, дни, часы или мгновения? Проверять неохота, дороговато обойдется. В общем, помолились оба, попрощались друг с другом и сделали первый шаг. Стоило коснуться плит пола, как послышался громкий вздох, в потолке открылась ниша и посыпались мумии. Сразу вскакивали и выстраивались в боевой порядок. Моя умница подождала, пока закончат, и воспользовалась жезлом. Кого не порезала, того сожгла дотла.


Представляю, как обидно было бы создателям этого комплекса. Предполагалось, что испытуемым будет трудно, а они в два счета справились. Дальше оба наших посланца полетели на крыльях. Понимаете, одно дело идти, куда положено, с другой, активировать ловушки по глупости, так и погибнуть недолго, или серьезно пострадать. Всего все одно не избежишь, хватает того, что сработает, даже если не наступать на пол, не касаться стен и потолка, но две трети все же по тебе не ударит, уже приятно. Надо же, чтобы ещё сил и здоровья хватило до конца, тем паче, лечить некому, мне открываться нельзя. Сам себя поймал так сказать. С другой стороны, не пригласи я некроманта, сейчас герои не получили жезла, как вариант, вообще не оказались в пирамиде. В общем, что на пользу, то не во вред. Послышался треск, потолочная плита рухнула, грозя придавить парочку, но запоздала и упала уже за их спинами. Пришлось отпрянуть, следующая упала перед ними, подняв пыль, и началось. Мне практически ничего не видно было, сплошные мелькания. Как Медведки преодолели отрезок и не оказались расплющены, не представляю. Но, долго кашляли, чихали и пытались отдышаться. Вроде уцелели, но каким трудом далось. И это только начало, между прочим. Чуть дальше, началось ещё более жуткое, из всех щелей полезли муравьи кусачие, целый океан, заполонили стены, потолок и пол. Те, что сверху стали прыгать и падать на претендентов, кому удавалось приземлиться, лезли под щитки, пытались кусать во все места, приходилось из стряхивать. Парочка ускорилась, пока их живьем не съели. Кошмарный и смертоносный дождь. Благо, следующий участок был с водоемом. Нырнули в него, смывая мелких насекомых, и поспешно выбрались, начали стряхивать воду с крыльев. Меж тем бассейн буквально забурлил.


Бесчисленные стаи рыб хищных мечтали добраться до жертв. Пришлось лететь почти у самого потолка, чтобы не угодить им на зуб. Чем твари питались обычно, когда к ним никто не заглядывал, непонятно, возможно, своими же сородичами. Меж тем, в стенах начали открываться ниши, из которых полетели смертоносные иглы, угрожая истыкать храбрецов. Мне пришлось даже рискнуть и создать вокруг их тела защитный барьер слабый, итак уже слишком много ран получили, пусть и мелких. Черепушка не возражал, ведь под угрозой и его собственная жизнь, между прочим. Даже самый безумный садист не станет мучить тех, кто спасает твою шкуру. Скорей всего. Некромант точно не захотел. Иголки, отскакивая, сыпались в воду. Часть рыб, их, по глупости, глотала. Возможно, потом от этого и умерла, если они живые, конечно, а не продукт чьих-то чар. Дальше шел ещё более странный участок, заполненный воздушными пузырьками, свободно и во множестве летавшими в воздухе. Понятно, что их лучше не трогать от греха, чтобы не влететь в серьезные неприятности. Даже знать не хотелось, чего случиться, коли такой взорвется. Аван решил проверить, выдернул иглу из своей руки, отлетели подальше, метнул. Шар взорвался с грохотом, тут же активировались другие. Странники уши зажали, и все одно слишком громко, кричали от боли, а когда все стихло, обнаружили, что оглохли. Полагаю, эффект временный, но неприятный. Хуже иное, в полу открылись люки и полетели новые пузырьки, такие же, как
лопнувшие, зря мучились, так сказать. Пришлось лететь очень медленно, у потолка, почти касаясь его и огибать все смертоносные штуки. Общались с помощью знаком исключительно.


Как миновали опасное место, не представляю, больше чудом если честно. Но, впереди ждало ещё много чего, между прочим. Например, впереди коридор перекрывала сплошная стена, испещренная неведомыми рисунками. Очевидно, на языке создателей пирамиды, которого никто из нас знать не мог. Я попытался использовать магию для перевода, не срабатывала. Придется просто тыкать пальцем наобум и надеться на благополучный исход. Нава попробовала опять жизнь облегчить, вырезала с помощью жезла проход, толкнули плиту, нырнули в дыру и оказались у той же самой стены. А вырезанное вернулись на место, ещё и те фрагменты, в которые упирались руками, пылали алым. Значит, так не получится пройти, необходимо разгадать загадку. И трогать символы рискованно, мало ли, как наказывают за ошибки? Принялись обследовать стеночку, пробуя угадать, чего же от них хотят, на самом деле? Обнаружили интересную тенденцию. Все знаки являлись разными и лишь три пары по три, совпадали. Решились нажать на них один за другим, послышалось громкое гудение. Раз и сработали все ловушки разом от входа и до стены. Повезло, что на крайнем участке ничем не стреляли, вылезли из пола и стен столбы, попытались прихлопнуть, но промахнулись. А преграда с символами просто обвалилась отдельными блоками, подняв тучи пыли.


Снова пришлось кашлять и отмахиваться. Обнаружили дальше лестницу, что вела вниз. Но, теперь претендентов как бы «заметили», потому расположенные дальше ловушки срабатывали, даже если их не трогали в принципе. На лестничном пролете настоящий ад творился. Стрелки и стрелы, метательные ножи и стальные шарики, все это вылетало из стен, грозя поразить незваных гостей. Оставалось подождать, пока большая часть зарядов закончатся. Часть ступенек заранее провалились, из других выскакивали постоянно копья, колья и длинные шипы, некоторые аж до потолка доставали. Моя подопечная, подумав, стала жезлом стены прожаривать, сжигая и портя ловушки ит плавя камень. Со ступенек так же срезала мешающие предметы. Так и полетели. Без подобной предосторожности существовал реальный шанс не выжить. Интересно, как в таком аду должны были выжить официально пригашенные? Или они знали, где выключается защитная система, понятия не имею. К счастью, и этот этап преодолели, добрались до второго коридора. Там ещё веселее, на очередном участке, опускались и поднимались большие квадратные кубы, причем без какой-либо системы. Некоторые занимали половину всего пространства от пола до потолка, другие треть, трети, полностью. И надо успеть проскочить, пока не раздавили в лепешку.


Храбрецы рванули, метались туда-сюда-обратно. Фантастическим образом миновали все опасности, одну за другой, частенько лишь дюйма не хватало, чтобы прижали какую-то часть тела. А это, между прочим, если не гибель, то очень серьезные травмы. Я уже, не выдерживали едва ли, не вслух ругался. Да мыслимо ли таким образом издеваться? Нет, должно быть трудно, это понятно, но здесь вообще какое-то смертоубийство откровенное, вовсе бесчеловечное. На следующем участке с потолка текла смола, да и по полу, разумеется, одна ошибка и ты уже влипнешь. Но, тут Нава долго думать не стала, подожгла все, лишь бы, не задохнулись от удушливого дыма. А так подождали, пока пожар утихнет, и полетели дальше.


Получился самый спокойный и безопасный отрезок из всех. Отдохнули чуточку. Если можно сделать это постоянно размахивая крыльями. Дальше по списку шли большие камни, метаемые с потолка, больше напоминавшего решетку с огромными ячейками, вниз. К счастью, с некоторыми интервалами. Приходилось как-то уворачиваться, уклоняться, отпрыгивать, пока моей подопечной одна мысль в голову не пришла,  возможно, здравая, хотя и противоречила всем предыдущим размышлениям. Раз в потолке есть ниша для камней, он тоньше, чем в других местах, а не пробиться ли насквозь, миновав сразу огромный участок пути? Поверху, там, где почти все ловушки сработали, и, оказавшись на середине, и дойти до конца и там уже вернуться вниз, через иную дыру. Только небольшой кусок начала удалять, как полилась вода. Оказывается, там водоем! Но, это могло пойти на пользу. Девушка принялась в иных местах дырявить, превращая в решето. И, коридор довольно быстро
погружался в воду. Спросите, зачем это? Напомню, Медведки прекрасно плавали, а вот ловушки многие просто затопило, они или вообще не могли работать, или становились куда менее смертоносными. Добрались до следующей стены – преграды с легкостью. Теперь одинаковых символов было четыре пары. Нажали на них, стена распалась, и вода принялась быстро убывать, смывая часть ловушечек на лестнице. Воительница снова все на стенах выжгла.


Но, тут, за спинами храбрецов послышался грохот, оказалось, запустили огромный стальной шар, грозивший снесли, пришлось вырезать ему дыру в ступеньках, ухнул вниз, а наши странники следом, оказавшись на пролете, что вел сразу на минус  четвертый этаж. Шар им ещё одну любезность оказал, проехавшись по ступенькам вниз, активировал изрядную часть ловушек. Повторять трюк претенденты побоялись, чтобы их не наказали, и так-то могу не простить, и заставить вернуться назад. Поспешили вниз, выжигая стены. Немного устали, ведь только четвертый коридор, а всего-то девять целых. Пожалуй, даже чересчур много, на мой вкус. Как, полагаю, и воителей, но у них выбора не имелось в принципе. Значит, ничего не поделаешь, придется идти дальше. И они отправились. Создатели пирамиды не постеснялись повториться, и опять прислали армию мумий, куда более крупных и крепких, да и вооруженных основательнее, но толку от этого было столько же, сколько и в прошлый раз. Просто сгорели и все, праха не осталось.


Дальше взялись по странникам метать стальные звездочки заточенные. Но, как бороться с такой напастью, Медведки уже знали. Потому, миновали успешно. Но, это оказалось лишь началом. В стенах открылись ниши и появились из них каменные воины, довольно крупные. Пришлось отстреливаться и отступать потихоньку. Героев словно гнали обратно на третий этаж, почти довели до лестничной площадки, но тут живые статуи закончились. Вопрос, стоило ли рисковать и проходить мимо того, чего нельзя? Не окажется ли дальнейшее просто невозможным? Но, наши претенденты решили рискнуть и настоять на своем. Очередной участок не отличался оригинальностью, взялись огнем палить. Струи ударяли из пола, стен и потолка. Приходилось рассчитывать периодичность, задерживать, а после быстро вперед или в стороны. Без ожогов, увы, не обошлось, но, к счастью, ничего вправду опасного, повезло, так сказать. Могло быть и кратно хуже. Однако, вынуждены были опуститься на пол и отдышаться. Тяжело давались испытания. Нава даже всплакнула чуть-чуть, по этому поводу, соратнику пришлось успокаивать. Меж тем, недруги решили, что повторение, мать учения, третий раз прислали мумий, целую армию, второе больше предыдущей.


Даже сжечь всех не успели, пришлось с некоторыми драться, но кошмарные создания  больше выглядели страшными, чем являлись таковыми, долго не протянули. А герои предпочли отдохнуть более основательно. Путь им предстоял долгий, сложный, ри правильного расчета собственных сил много чего зависло, между прочим. Ошибешься и конец, причем, сразу всему миру. Оставался последний отрезок, а они однозначно, самые опасные. Пол полностью провалился, предлагая перебираться хоть по стенам, хоть по потолку. Наши посланцы лишь плечами пожали, они же летающие, какая разница, есть под ногами чего-то или нет? Враги готовились столкнуться явно с существами не столь совершенными, потому и здесь проиграли. До стены долетели в несколько мгновений. Нашли пять пар одинаковых значков. Но, тут новое испытание, стоило стене развалиться, как подул невероятно сильный ветер, понесший парочку обратно, аж до самой лестницы. Пришлось возвращаться, при том, что ловушки, кроме уничтоженных, конечно, опять активировались. Весьма подлый прием, между прочим.


Рецензии
Саша, Александр, Ваше очередное фантастическое произведение литературы "МЕДВЕДКА", ГЛАВА 10. "ЖАРКО И ВЛАЖНОСТЬ КОШМАРНАЯ" - в такую погоду лучше лучше сидеть дома, а Ваши герои отправились в путешествие. "СТРУЯ ПЛАМЕНИ ВЫРВАЛАСЬ, ЖЕЛАЯ ПОДЖАРИТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ...". НАЗАД ВОЗВРАЩАТЬСЯ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ. Фантастика АВТОРА пожалела путешественников, которые миновали ОПАСНОЕ МЕСТО. "ХРАБРЕЦЫ РВАНУЛИ ВПЕРЁД...". САША, УЧИТЕ НАС, ЧИТАТЕЛЕЙ СВОИХ, ХРАБРОСТИ, СМЕЛОСТИ, НЕ СИДЕТЬ ДОМА, А ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.

Роза Салах   21.08.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо:-))ад вам:-))Приятно, что понравилось:-))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:-))с уважением:-))

Александр Михельман   21.08.2022 08:44   Заявить о нарушении
Саша, слово ЛУЧШЕ повторила дважды, прошу меня простить.

Роза Салах   21.08.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.