С каких пор мы думаем как боги

Я допускаю, что в духовном пространстве работают другие законы, нежели в материальной вселенной.

Наши рассуждения о Боге в плоскости земной логики могут быть далеки от истины.

Как вы считаете, можно ли постичь все прелести духовной жизни, сидя в затравленном плохой экологией теле?

Да, человек погружается с помощью акваланга в морские глубины, но разве он такой же быстрый как рыбы?

Мы летаем по воздуху благодаря параплану, дельтаплану, самолётам, но разве мы свободны в полёте как птицы?

Мы живём в иллюзиях, будто способны подчинить себе любую стихию, хотя по факту зависим от собственных же изобретений.

Мы не перестаём утверждать, что Бог создал нас по своему образу и подобию, но разве он живёт в теле и думает, где бы ему достать денег на еду, одежду или материальные удовольствия?

Проблема в том, что мы с ним в разных условиях, и не понимаем его истинных мотивов. Мы не знаем, зачем он поместил нас в такие рамки, и он ли это сделал.

Нормальный человек создаёт для своих детей более комфортные условия проживания, чем те, в которых воспитывался сам.

Так почему Всемогущий Создатель делает всё наоборот? Может проблема не в нём вовсе, а в людях, которые прикрываются его именем?

Смотреть с поверхности Земли в космические просторы и строить свои догадки не то же самое, что наблюдать за планетой с глубин космоса и видеть картину целиком.

3.07.22


Рецензии