Для отопления двух государств требуют спички

Для отопления двух европейских государств требуются спички!
Много! Полтора коробка… :-)

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 3 июля 2022 г.

Если вы думаете, что мы (я и ВВП) по ночам просыпаемся и с тоской размышлениями над тяжелыми санкциями Евросоюза, то глубоко ошибаетесь. 
Впрочем, однажды ночью я проснулся… от хохота. Увидел во сне, как санкции против России вводят Княжество Монако и Великое Герцогство Люксембург (между прочим – члены НАТО и Евросоюза, а также ОНН). Они отказались от российской нефти, газа и пшеницы. :-)
И правильно сделали – зачем это все надо двум государствам Евросоюза? Для отопления в мягкую европейскую зиму им надо полтора спичечных коробка, а в суровую – аж целых два. Ну, получу я пенсию в июле и подарю им спички на зиму, чтобы не тревожили понапрасну ВПП. :-)
Питание? Как там в детской сказочке – «бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек»? Вот и решены проблемы продовольствия. В особо сложном случае – куплю продукты на ноябрьскую пенсию и отправлю туда гуманитарную помощь.
Понятно, что есть в Европе страны чуть больше размером, чем вышеуказанные: Германия, Франция, Италия, Польша… Эти уже страдают от санкций – но не от наших, а от своих.  Сидят на сухом энергетическом пайке и вспоминают свои влажные мечтания… Про то как доллар и евро  будут стоить от 200 до 500 рублей, про голодные бунты в России и «снос путинской власти», студентами-первокурсниками, прогуливающими лекции…
Прибалтийские «микротигры», тихо всхлипывая, уже умоляют Газпром снова качать энергоресурсы в их сторону, обещают, что за рубли все будут покупать…  Короче, своими деньгами и с «большим удовольствием» будут поддерживать «агхгрессора». Ибо «холод не – не тетка»… :-)
А в целом – Евросоюз, един как никогда, в своей недолгой истории, которая может закончиться с первыми заморозками и голодными бунтами мигрантов.
Абзац подкрадется совершенно незаметно и тихо шепнет «Аминь».

Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников


Рецензии
Ну, если Олуху Шольцу и Макарону дать спички - это вопрос. Маленьким детям спички опасно давать.

Спасибо!

Alex Zima   11.07.2022 22:11     Заявить о нарушении
"Абзац подкрадется совершенно незаметно и тихо шепнет «Аминь»."
Или: "Ну и погода ети её налево!"

Alex Zima   11.07.2022 22:14   Заявить о нарушении