Обещание

Архаил настраивал антивирус на отцовском компьютере и приглядывал за тем, что делают близнецы. Мальчики лежали рядом и рисовали один на двоих рисунок.  Рядом была коробочка с карандашами и альбом для рисования. Один выводил домик, на левой стороне листа, другой, рисовал дерево на правой. Они были тихими, как и всегда. Таким же стал и Балтазар. Они почти ни с кем не разговаривал. Сыновья понимали его без слов, а остальным он не знал, что говорить. Агнесс не было уже две недели. Её тело, опутанное растениями, всё также плавало в прозрачной ванне, а сознание было неизвестно где. Балтазар немного свыкся с этим. Он перестал метаться по дому, заботился о детях, только слишком часто просыпался по ночам и искал её в постели.
Сейчас, с Агнесс была Бени и, не зная, куда себя деть, Балтазар пришёл с детьми к отцу. Аристарх предложил ему какую – то газетную статью, мотивируя это тем, что случай в ней мог быть в юрисдикции Канцелярии. Они разговаривали в кухне, потом что-то упало, и Балтазар, молча, подошёл к столу, где сидел его брат. Архаил поднял на него взгляд. Демон протянул развалившийся на части старый кнопочный телефон.
- Нет, Балтазар. Даже не проси. Прошлый раз был последним. –
- Ну, может ещё один последний раз? – Он сделал страдальческое лицо.
- Нет. Ты обещал. – Ангел посмотрел на брата, как на несмышленого школьника, а потом изобразил интонации брата и сказал. – Я и так тебе должен.  Я всегда должен. Потому, ты мою шкуру и спасаешь, что я уже, капец, как много тебе, должен. – Он снова заговорил в своей манере. – Помнишь такое? – Ангел глянул на брата поверх ноутбука.
- Помню. – С подозрением сказал Балтазар. – Что ты там задумал?! –
- Я тут подумал… – Он посмотрел на брата.
- Это не к добру. – Балтазар помотал головой и вытянул в пальцах прядь чёрных немного вившихся волос. – Подстричься надо. –
- Не забалтывай меня. Я решил, что тебе стоит выучиться на врача. –
- Чего?! – Балтазар догадался, в чём причина этого решения, он  недавно рылся у брата в голове. Тревожащие мысли отпустили, менее грустные и более практичные заняли их место.
- Выучишься на хирурга или травматолога. Диплом получишь, знания свои подтянешь, нюансы изучишь. – Он говорил тоном недопускающим возражений.  – Я тебе помогу. Валентайн тут будет с полгода – поднатаскает. Опять же, документ об образовании и повышении квалификации. Доплаты пойдут на работе. У тебя двое детей. – Он вопросительно посмотрел на брата.
- Ты уже решил. – Обречённым тоном отозвался Балтазар и вздохнул. – Это надолго? –
- Года на два. На полтора, если постараешься. Часть знаний у тебя уже есть. Пустых дисциплин в программе не будет. –
- Каких?! Как ампутировать конечности? – Саркастически ухмыльнулся Балтазар. Он почувствовал, как к ладоням прилил жар и тут же взял себя в руки. – Извини. Я уже две недели не сплю толком, работы вагон, дети на мне, Агнесс… - Он замолчал.
- Именно поэтому тебе и нужно заняться учёбой. – Аристарх подошёл к сыну. – Агнесс вернётся, но она будет уходить снова. Если ты будешь так метаться, то заработаешь нервный срыв.. – Он положил руку Балтазару на плечо. – Это пойдёт тебе на пользу. –
- Вы снова всё решили за меня. – Он поглядел на отца.
- Хорошо. – Аристарх поднял руки. – У тебя есть предложения получше? Ты встаёшь по пять – шесть раз за ночь. Я слышу, как ты ходишь по кухне и хлещешь кофе по ночам. У тебя сейчас пульс за сто двадцать. –
- Ты станешь доктором, папочка? – Подал голос один из малышей.
Балтазар повернул голову к детям.
- Мы будем рады, если ты будешь лечить других. – Помог ему брат.
- Когда начинать? – Недовольно поинтересовался демон.
- Через три дня. Я привезу книги и труп для практики раньше не достать. – Архаил повертел в руках остатки разбитого телефона и потянул его брату. – Тут нечего чинить, покупай новый. –
- Эээм, поможешь с выбором? –
- Опять будешь горевать, что я решаю за тебя. – Архаил перезагрузил отцовский ноутбук.
- Ты в этом лучше разбираешься. – Пожал плечами Балтазар.
- Купишь по пути из Хранилища. – Аристарх посмотрел почту на своём смартфоне. – Ты обещал Будимира по тюряжке провести. Мне разрешение на посещение пришло. Архаилу нужно артефакт оставить. Все разом и сходим. С Агнесс и детьми Бени побудет. –
- А не опасно оставлять тут только маму и Дею? Вдруг гости непрошенные нагрянут, пока нас нет.  – Балтазар выглядел обеспокоенным. Аристарх только хитро улыбнулся. – Что? –
- Твоя мама способна выдать заряд тока до трёх с половиной сотен тысяч ампер. Это как сила удара молнии. – Аристарх о чём-то вспомнил и улыбнулся.
- Не знал. Достойно. – Сказал Архаил. – Я больше полутора тысяч пока не выжимал. –
- Какие твои годы! Всё ещё впереди. – Аристарх поглядел в ноутбук. – Закинул? –
- Да, всё сделал. Поосторожней в даркнете! –
- Хорошо. – Он кивнул. – Спасибо. –
- Завтра съездим? – Тоскливо спросил Балтазар.
- Меня устраивает. Архаил? – Аристарх поглядел на сына.
- Мне тоже подходит. Давайте утром, часов в десять. -


Всё семейство Логиновых, за исключением Агнесс и Деи завтракало за столом. Жена Архаила, приятно обрадованная произошедшими в нём переменами, с радостью осталась с Агнесс. Она и без того красивая, светилась, глаза её сияли. Так как способности Деи никто никогда не развивал, они сформировались довольно скромно и выражались в умении находить вещи и людей в радиусе до километра и в амурности – она буквально влюбляла в себя любого, кто с ней говорил или прикасался. На тех, кто был посильней, вроде Аристарха, Архаила, Балтазара или Бени, это действовало меньше, чем на людей, но тоже имело эффект.
Мужчины с аппетитом завтракали. Впереди был долгий день. Будимир, сидевший с ними, ел неохотно. Он не ожидал от этой поездки ничего хорошего.
- Папочка, а можно мы тоже поедем с тобой? – Подал голос один из сыновей Балтазара, в процессе поедания амлета.
- Нет, ребята. Вы ещё слишком маленькие для таких путешествий. –
- И кто-то должен присмотреть за вашей мамой. – Архаил допил чай и положил свою кружку в посудомойку.
- А, когда у нас будут имена, мы сможем посмотреть на твою работу? – По традиции договорил второй брат.
- Думаю, придётся подождать несколько подольше, ребята. – Ответил Балтазар. – Дядя Архаил пошёл работать совсем взрослым. – Добавил он.
- А когда дядя Архаил ты выбрал себе имя? – Две пары чёрных глаз поглядели на ангела.
- Имя мне дала мама, при рождении. – Он поглядел на часы.
- А почему, кстати, тебя так назвали? – Заинтересовался Балтазар.
- Когда, Архаил родился, у него были ярко – синие глаза. – Бени с тёплой улыбкой поглядела на сыновей. – С наречия моего гарнизона слово «арха» переводится, как «глаза», а «илас» обозначает «синий». Буквально – синеглазый.. – Она поглядела на сына. – Ты родился в большой суматохе, мой мальчик, и имя тебе нужно было выбрать, как можно скорей. –
- Занятно, я всегда думал, что это что-то связанное с первичностью. – Поджал губы Балтазар.
- Нам пора собираться. – Аристарх одним махом допил чай и положил чашку в посудомойку. – Что-то нужно купить по дороге домой? – Он с нежностью заглянул в глаза жены.
- Ребята просили сладкую вату. – Она погладила его по щеке. Аристарх накрыл её пальцы своей рукой.
- Хорошо, если найду – обязательно привезу, ну или что-то другое куплю.  –
- Спасибо. – Протянули два синхронных голоска.
- Закрой за нами дверь, милая моя. – Он вынул из-под ворота одежды кожаный шнурок и снял с шеи амулет в виде птичьей лапы, но выточенный из дерева. Амулет был старым, но сильным, воздух вокруг него дрожал, как от жара. – Не снимай! – Он надел амулет на её шею. Бени кивнула и сняла со своей шеи другой амулет, металлический, выполненный в виде листика берёзы.
- Ты тоже не снимай. – Она легко накинула цепочку на шею мужа и поцеловала его.
- За нас не бойся, папочка. – Заверил сын Балтазара. – Мы носим твои амулеты всегда. –
- И мамины тоже. – Добавил его брат.
- Пойдёмте. – Позвал Архаил и первым покинул кухню. Дея носила защиту, сделанную им постоянно.

Такси уже ждало их на точке высадки и быстро доставило до Хранилища. Будимир ожидал увидеть огромное здание, похожее на тюрьму, с кучей охраны.  Но они подъехали к магазинчику ручек. Он был старым, застеклённым и ютился на углу между двух высоких домов. Там были дорогие брендовые ручки, перьевые, с золотым и платиновым напылением. За прилавком сидела женщина, которую Будимир видел на встрече Агнесс с семьёй.
- Добрый день, Ирида. Сегодня разве твоё дежурство? – Немного прищурился Балтазар.
- Должен был быть Холь, но я решила его подменить. – Она вынула из стола пачку канцелярских резинок. Надела очки со старой оправой и взяла в левую руку маленький букетик сухоцветов из вазы. – Встаньте лицом к окну и спиной ко мне. Если при вас есть оружие, его нужно сдать. – Она просмотрела всех по очереди через специальные очки. – Повернитесь ко мне лицом и назовите цель визита. – Женщина говорила строго. Она достала старую тетрадь и шариковую ручку. – Выстройтесь по званию от старшего к младшему и назовите фамилию, имя, отчество, ранг и цель визита. –
- Логинов Архаил Аристархович, третий ранг, цель визита – отправка артефакта «Забытье» на хранение. –
- Записала. – Сказала Ирида и протянула руку. Архаил дал ей уколоть свой палец тоненькой иглой, которой пользуются диабетики, когда измеряют уровень инсулина и приложила ранку к странице журнала. – Завизировала. – Ангел привычно отошёл в сторону. – Следующий. –
- Логинов Балтазар Аристархович, четвёртый ранг, цель визита – плановый осмотр фиксационных устройств заключённых. –
Ирида внесла и завизировала его данные.
- Логинов Аристарх, отчества не имею. Ранг восьмой. Цель визита – посещение заключённого номер семьдесят два. Разрешение прилагаю. – Он протянул Ириде распечатанный документ с подписями и печатью. Она что-то сверила в другой старой тетради и зарегистрировала его. –
- Допустимое время посещения – один час. Запрещено прикасаться к лицу или голове заключённого. До и после посещения вы и заключённый будете осмотрены охраной. Ваша память и память заключённого также будет осмотрена охраной. Ввиду низкого ранга, по дороге до камеры, к вам будет применён артефакт «Резинка». –
- Это не обязательно. – Вмешался Балтазар. Ирида была его подчинённой, но нарушать правила она не собиралась. Она смотрела на своего начальника и молчала.
- Всё нормально. Я согласен с условиями. – Аристарх отошёл в сторону и остался только Будимир.
- Ну, а вы, юноша? – Она строго посмотрела на парня, и тот сделал полшага назад.
- Он зайцем. – Просто сказал Балтазар. – Под мою ответственность. –
- При всём уважении, это не место для экскурсий. – С нажимом сказала она. – Нельзя привести кого-то с улицы и водить по Хранилищу. –
- На него есть документы. – Архаил достал из папки заполненный бланк и протянул его Ириде.
- Как ты всё успеваешь? – Удивлённо сказал Балтазар.
- Я мало сплю. –
- Логинов Будимир Аристархович, - диктовала Ирида, - вольнонаёмный, ранга не имеет. Цель визита – ознакомления с десятью объектами Хранилища для определения своей трудовой деятельности. На время посещения Хранилища, к вам будет применён артефакт «Резинка». – Она посмотрела на парня. – Дайте руку. – Ирида зарегистрировала и завизировала последнего посетителя. – Аристарх и Будимир, сложите руки за спиной. – После выполнения указания, она сцепила запястья каждого тоненькой канцелярской резинкой.
- Дальше – мы сами. – Сказал Балтазар. Ирида кивнула, и они направились в подсобку.
Архаил пошёл первым. Миновав подсобку, они подошли к лифту и вошли внутрь. Аристарх и Будимир стояли со сцепленными за спиной руками. Балтазар наклонился к отцу.
- Давай, я сниму её! – Сказал он неловко.
- Всё нормально.  – Спокойно улыбнулся отец. – Правила есть правила. –
- А для чего эта штука? – Будимир стоял в углу лифта и озирался по сторонам.
- Многие «новички» поддаются действию артефактов и тянут к ним руки. Резинка не даёт расцепить руки, пока её не снимет тот, кто надевал или делал. Потом её выкидывают. Это одноразовая штука. – Пояснил Архаил.
- Но разорвать её очень тяжело. Я на спор рвал. Даже висел на ней. – Добавил Балтазар.
- Получилось? – Будимир теребил обычную на ощупь канцелярскую резинку, охватывавшую его руки.
- Да. Но она порвалась и рассекла мне палец. Кровь лилась минут пятнадцать. Так что не пробуй. –
- Не буду. – Будимир, на всякий случай отпустил резинку.
Лифт остановился и Архаил вышел на своём этаже. Они поехали ниже. Спускались минут пять. Молча. Лифт снова совершил остановку и все его пассажиры разом вышли. Внизу дежурили два охранника с оружием. Прибывших повторно осмотрели и вручную обыскали. Балтазар не стал исключением. Он спокойно встал к стене лицом и позволил себя обыскать. Один из охранников связался с Иридой по рации и уточнил, куда нужно доставить Аристарха.
Балтазару, в силу его ранга, не запрещалось самостоятельно идти к нужному месту. Их с отцом пути совпали, и охранники разрешили проводить его до камеры.
Коридоры были отлично освещены. Они были светлыми и хорошо проветриваемыми, словно и не находились под землёй. Вдоль длинных тоннелей тянулись вереницы дверей с номерами и сенсорными замками, которые отпирались только по отпечатку всей ладони.
В первой камере, которую посетили они все, был давний друг Аристарха. Балтазар приложил ладонь к сенсорному замку около белой металлической двери и она, через несколько секунд, со щелчком отворилась.
Согласно субординации, первым вошёл он. В светлой отделанной кафелем комнате, под наблюдением нескольких камер, в середине комнаты стоял демон. Он выглядел устало, но, при виде визитёров улыбнулся. На нём была одежда, которую обычно надевают на пациентов больниц, из – под просвечивающей сорочки тянулись трубки для сбора отходов жизнедеятельности. Руки заключённого были растянуты в стороны. Запястья, локти и плечи охватывали металлические оковы с ввинченными  в плоть иглами, цепи от них крепились к полу и потолку. Ноги были расставлены на ширину плеч, на коленях и щиколотках их так же сковывал металл, оканчивавшийся цепью и креплением.  Шея пленника была охвачена стальным ошейником, который фиксировался цепями к трём стенам.
Будимир, глядя на это, с ужасом,  прижался к стене и замер. Аристарх, напротив, улыбнулся.
- День добрый, Вергилий! –
- Извини, Аристарх, в бар я пойти не смогу, - он покосился на цепи, - жена не пускает. – Вергилий сверкнул зелёными глазами. – Здравствуй, Балтазар. –
- Здравствуй, Вергилий. Я как обычно и пойду. –
Балтазар быстро осмотрел крепления и подвёл Будимира, чтобы тот посмотрел на заключённого.
- Что за парень? – Вергилий, насколько мог, наклонил голову на бок.
- Это со мной. – Отозвался Аристарх. – Тебя не затруднит рассказать ему, как ты попал в такое положение? В воспитательных целях. –
- Отчего не рассказать. Я возил контрабандой вещи, которые возить было нельзя, если коротко. – Он зловеще подмигнул парню. – Так подойдёт. – Он посмотрел на старого знакомого.
- Спасибо огромное. Балтазар, давай мы дальше сами. –
- Я закрою камеру. У тебя будет часа полтора. –
Аристарх кивнул, Балтазар снял с его рук сдерживающую резинку и оставил с другом. Они с Будимиром покинули комнату и отправились дальше.
Парень был затихшим. Он не спорил с Балтазаром, только поднял на него взгляд и спросил, сколько таких комнат осталось.
- С заключёнными? Пять. –
- Если бы я убил своего прежнего хозяина, я бы стоял там, как Вергилий? – Подавленно спросил он.
- Нет, Будимир. Совсем не так. Вергилий очень легко отделался. Он никого не убивал, а только попался на контрабанде и за это получил шесть лет заключения. И только потому, что отец внёс за него очень приличный залог. –
- Слушай, а можно мне, просто показать сразу самого страшного и всё? –
- Если ты хочешь тут работать, тебе тоже придётся возиться с заключёнными. –
- Проверять прочность их оков? –
- Не только. – Балтазар приложил ладонь к очередному замку, и она открылась.
Заключённый, находившийся тут, лежал на хирургическом столе. Будимир судорожно вздохнул, при виде него и вжался в стену. У несчастного не было рук и ног. Они были ампутированы. Но, несмотря на это, демон был привязан ремнями к столу. К его телу подводились такие же трубки, как и у Вергилия. У заключённого не было глаза и языка.
- Что? Что.. – Парень в шоке осел на пол. – Что вы с ним сделали? – Прошептал он. Балтазар слышал, как тот скрёб связанными руками кафельную стену.
- Это мерзко и никто таким не гордится. – Балтазар наклонился к заключённому. – Здравствуй, Корр, полагаю ты не станешь возражать против снотворного. Моргни один раз, если согласен. –
Заключённый закрыл и открыл свой единственный глаз. Балтазар достал с полки шприц и вколол ему что-то прямо в шею. Демон уснул.
- Вот так бы ты лежал, Будимир. Он тут за то, что убивал людей. Тут почти все в таком виде. – Балтазар был спокойным, но мрачным.
- Зачем вы отрезаете им руки и ноги? – Будимир смотрел на него огромными распахнутыми от ужаса глазами.
- Из них мы делаем самые сильные артефакты. Также они поступают со светлыми. –
- А почему бы просто не убивать их? Это же жестоко! – Он старательно отводил взгляд от стола.
- Потому, что, лишившись тела, они становятся «сквотерами», захватывают тела людей и живут в них. Тех, что мы содержим здесь, нельзя не убить, не изгнать. В таком случае мы изымаем душу человека из его тела и досрочно отпускаем на Суд, душа попадает в пекло или на небеса, а в теле остаётся «сквотер». Такой человек признаётся пропавшим без вести и содержится в Хранилище, с привязанным к телу, демоном внутри. –
- Это отвратительно. – Он смотрел перед собой пустым немигающим взглядом.
- А чего ты ожидал? Что мы ходим в белых плащах и игрой на арфе спасаем сердца и будущее людей?! – Балтазар поднял его с пола и вывел в коридор. – Вот такая она, наша работа. –
- Я не хочу тут работать. Ни за что! – Будимира мелко трясло, казалось, что его сейчас стошнит. Парень был явно не готов увидеть такое.
- Всё, хватит с тебя. Я отведу тебя к Ириде и закончу тут один. –
Будимир ничего не ответил. Он покорно вернулся с сыном Аристарха к лифту. По пути он зада только один вопрос.
- А Агнесс знает об этом? –
- Знает. – Вздохнул Балтазар. – На её отношение ко мне это не влияет. –
- Повезло тебе. –
- Повезло. –

Домой ехали в тишине. В такси стоял запах медикаментов и сладкой ваты. Балтазар вёз в руках коробочку со смартфоном.

Будимир плохо помнил этот вечер. Он долго мылся в душе, словно это могло ему помочь, и слышал, лишь, что Балтазар сидел с отцом на кухне и о чём-то говорил.

- Слушай, тебе не кажется, что мы перегнули? – Поинтересовался Балтазар.
- Всё правильно. Я хочу, чтобы он мне кое-что предложил и теперь он предложит. – Аристарх был спокоен. Он, как ни в чём не бывало, пил чай.
- Ты меня пугаешь… А ты так делал со мной? –
- Только один раз. Когда ты хотел оставить Агнесс. –

Будимир вышел из ванной спустя почти час. Он подошёл к Аристарху, сидевшему с сыном и внуками, за столом, и поглядел ему в глаза.
- Могу я попросить? – Тихо сказал он.
- Слушаю. – Аристарх отпил из чашки.
- Умоляю, сотри эти воспоминания. Я гарантирую, что больше не ослушаюсь тебя. –
Балтазар с любопытством посмотрел на отца.
- А как ты можешь это гарантировать, если всё забудешь? – Полюбопытствовал демон.
- Я отдам тебе свою волю. До конца срока службы. –
- Ты понимаешь, что ты ничего не сможешь без моего разрешения? –
- Понимаю. – Кивнул Будимир.
- По рукам. – Аристарх протянул раскрытую ладонь.
Будимир сжал пальцы в кулак и через несколько секунд на его ладони оказался маленький светящийся шар.
- Я передаю тебе свою волю, Аристарх, до конца моего времени службы и ни дня больше. –
- Я принимаю твою волю, Будимир, и сотру твои воспоминания о визите в хранилище. –
Балтазар только удивлённо поджал губы и уставился в свою чашку. Аристарх усадил парня на стул и быстро освободил его память от ненужных воспоминаний. Будимир сидел на стуле. Внешне он не изменился, но стал неподвижен.
- Что ж, давай поступим с тобой так. Я оставляю за тобой право на все процессы жизнедеятельности: дыхание, питание, сон, приём жидкости, оправление естественных нужд, на всё, что нужно твоему организму.  – Будимир резко и глубоко вздохнул. – Ты можешь сохранить прежнее поведение и речь. Я запрещаю тебе, Будимир, применять агрессию или каким-либо образом вредить членам нашей семьи или кому-то другому, за исключением случая прямой угрозы жизни и здоровью тебе или членам нашей семьи. Тебе понятны мои ограничения? –
- Да, Аристарх. – Будимир кивнул. – Я могу идти? –
Аристарх наклонился к нему и снял ошейник.
- Теперь можешь. –
Парень потёр шею и быстро покинул комнату.
- Зачем ты вообще это проворачивал? – Тихо сказал Балтазар. – Он и так тебя слушался и ни к кому бы не полез. –
- Он оказался намного сильней, чем казался на первый взгляд. Я сделал это ради нашей безопасности. Пока он был в тяжёлых условиях, способности дремали в нём. Пару дней назад, он задремал в ванне с водой и заморозил её всю за две секунды. Потом полночи оттаивал. –
- Я понимаю, в моей прежней семье мне стабильно ломали кости, - Аристарх поморщился, услышав эту фразу, – чтобы способности развивали медленней…  До меня только потом это дошло… –
Балтазар встрепенулся и быстро встал из-за стола.
- Арх зовёт, Агнесс просыпается. –
Они быстро вышли из-за стола и поспешили в комнату.
- Как давно вода зелёная? – Поинтересовался он  брата.
- Около двенадцати часов. –
- И ты молчал?! –
- Это я велел, Балтазар. Мы не хотели, чтобы ты метался по комнате всё это время. – Сказал Аристарх.
Балтазар ничего не сказал. Он сердито глянул на отца и брата, и помотал головой. Растения по краю ванной начали расступаться. Архаил открыл окно и впустил в комнату порыв ветра, нырнувший в ванну со всплеском. Уровень жидкости в ванне стал опускаться. Балтазар схватил простынь с полки и вцепился в борт ванны.
- Не держи так крепко, сломаешь. –
Никто не заметил, как безымянный с рыжими волосами оказался в комнате.
- Здравствуйте, безымянный! Мир вашей Луне, покоя вашему сердцу. – Не поднимая взгляда от любимой, быстро отозвался Балтазар.
- Я здесь, чтобы вам помочь. –
С этими словами он уверенно что-то крутанул под ванной, и жидкость из неё стала выходить быстрей. Когда она отступила от лица Агнесс, девушка медленно открыла глаза и проморгалась. Балтазара хотел снять с неё маску, но безымянный его остановил.
- Она снимет маску сама, когда будет готова. –
Через пару минут, девушка взялась за сплетения веток, охватывавшие её лицо, и потянула от себя.
- Осторожно помоги ей. – Велел безымянный.
Балтазар обхватил её руки и с волнением, но аккуратно, потянул. Он ожидал, что изо рта Агнесс потечёт вода или что-то в этом роде, но она лишь глубоко вздохнула и, откашлявшись, продолжила дышать сама.
- Милая, ты как? – Балтазар держал её за плечи.
- Она не сможет говорить ещё пару часов. В следующий раз мы доработаем маску, и такого не будет. – Пояснил безымянный.
- Когда? – Только и смог спросить Балтазар.
- Через два месяца, но не так надолго, как в этот раз. –
Вода, тем временем, ушла. Безымянный снял с Агнесс венок и расстегнул «ошейник». Растения, опутывавшие её тело, пошли на убыль.  Девушку укрыли простынёй.
- Пусть с полчаса полежит, и напоите ее, потом, тёплым чаем. – Он погладил сестру по плечу. – Мне пора. –
Агнесс слабо кивнула и безымянный растворился в воздухе. Балтазар вытащил её из ванны.
- Я тут всё уберу. – Сказал Аристарх. – Позаботьтесь о ней. – Он легонько прикоснулся к плечу Агнесс, в том же месте, где её касался безымянный. – Мы скучали по тебе. –
Девушка улыбнулась и снова кивнула. Балтазар прижал её к себе, а его брат открыл им дверь.
- Не сердись на меня, я хотел тебе сказать. – Сказал Архаил, когда они шли к квартире Балтазара.
- Я знаю отца, с ним трудно спорить. – Он подошёл к двери. – Открой. –
Они уложили Агнесс на диван, и Балтазар укрыл её одеялом поверх простыни, в которую она была завёрнута. Девушка, не снимая одеяла, стащила с себя мокрую ткань и отдала её Балтазару.  Она поглядела на него и что-то прошептала губами.
- Халат? – Улыбнулся он. – Сейчас принесу. –
Через пару минут около Агнесс лежала одежда.
- Я вас оставлю. – Архаил помахал Агнесс рукой. Та помахала в ответ, и они распрощались.
Балтазар сел рядом, наклонился и обнял её. Он держал девушку в руках. От неё пахло листвой.
- Я так скучал по тебе! –
Она что-то прошептала. Балтазар легко прочитал фразу по любимым губам.
- Похудел? – Он потеребил Агнесс по волосам. – Тебе кажется… С детьми всё хорошо. –
Агнесс улыбнулась. Она прижалась к Балтазару и положила голову ему на грудь. Он, наконец, успокоился и понял, что, сегодня, заснёт крепким сном. В коридоре послышался гомон, в комнату вбежали подросшие, за время отсутствия Агнесс, дети и радостно прижались к матери. Семья была снова вместе.


Рецензии