Экстрасенсорика в психологии

Привожу отрывок из моей книги "Нейроэнергопластика. Активизация скрытых ресурсов и способностей", которая является сопровождением к 1-ой ступени одноименной обучающей программы. Освоение данных техник открывает прямой доступ к подсознательной части психики, позволяет убедиться в самом факте существования сверхчувственного восприятия и в эффективности применения освоенных навыков.
По вопросам обучения и приобретения книги со мной можно связаться по контактам, указанным на сайте www.neuro-psychol.ru

Развитие чувствительности рук

С самого начала занятий необходимо развивать чувствительность рук. Следует понимать, что речь идет не только о повышении чувствительности кожных рецепторов ладоней рук и пальцев, но, по сути, о дальнейшей активизации и развитии зон мозга, мало задействованных в обыденной жизни, и, соответственно, о создании новых нейронных связей, которые впоследствии будут интегрированы в более сложные взаимодействия между зонами мозга за счет предлагаемых техник и упражнений.

В практическом плане через развитие чувствительности рук необходимо научиться бесконтактно, в том числе и на больших расстояниях, по фото, фантому и т.д. воспринимать разную плотность энергетических полей, разницу между восприятием «живых» и «неживых» биологических объектов, энергетические поля предметов, состоящих из разных материалов, ощущать приток или отток энергии. То есть развить умение удаленно воспринимать различные энергии, вступать с ними в контакт и получать необходимую информацию, не используя осознанно обычные чувства — слух, зрение, осязание, обоняние, вестибулярный аппарат. Постепенно сформируется способность «диагностировать» рукой и сознательно переключаться из режима «приема» в режим «подачи» энергии, что требуется в практике коррекции. Чтобы быть совсем точной, следует подчеркнуть, что сам процесс такой диагностики (бесконтактно рукой) по сути представляет собой процесс локации «подача-прием», где руки работают как приемно-передающее устройство. В основном диагностика происходит при «участии», активизации чувствительности в одних случаях «треугольника» в середине ладони, а в других случаях, требующих более тонкой дифференциации, кончиков подушечек пальцев — указательного, среднего и безымянного на обеих руках. Часто используется прием, когда одна рука является «экраном», и в этом случае задействована ладонь данной руки, а вторая при этом — «локатором», где 2, 3, 4-й пальцы являются рабочими.

Ладонью хорошо воспринимаются сигналы плотности энергии, забора и выброса энергии, а также некоторые общие характеристики поля с учетом наработанной собственной «картотеки» базы ощущений и их связи с конкретными показателями заболеваний, эмоциональных состояний, фактуры объектов и иных проявлений. Во время выполнения упражнений на развитие чувствительности рук следует постоянно удерживать внимание на регистрации возникающих ощущений, таких, как интенсивность сигнала, плотность, вязкость, разреженность, температура, покалывание, мурашки, зумм, жжение, лед и т.д. После чего, переходя к следующему заданию, «стирать» данные тактильные ощущения отщелкиванием или встряхиванием рук, а по окончании выполнения всех упражнений или работы с другим человеком промывать руки под струей холодной воды или «прожигать налипшую энергетику» над пламенем свечи или даже зажигалки.

Основным методом наработки чувствительности рук является сканирование ладонью и кончиками пальцев различных поверхностей, предметов, кристаллов, растений, биологических объектов. Рука при сканировании должна быть расслаблена, но не атонична. Хорошие результаты дает работа на сравнение разных по физическим характеристикам эталонов. Хороший результат приносит работа с картами Таро, основанная на кожно-оптическом зрении. Суть этого явления — в резонансной настройке полей руки человека и определенной картинки или символа, невидимых глазу. Если использовать карты Таро в психологии и психотерапии для получения ответов на заданные вопросы, то следует понимать, что эти изображения являются языком бессознательной части психики. Смысл же, заключенный в них, выявляется уже сознательно. Сканировать разложенные перед собой карты рубашкой вверх нужно медленно. Если карты выбирать быстро, не давая времени для подключения кожного зрения, и не прислушиваться к своим ощущениям, то результаты у среднестатистического человека отражают действительное положение дел в незначительной степени. Процент правильных результатов резко возрастает при медленном выборе карт из колоды.

Таро активизирует в бессознательном стандартный набор понятий, выраженных в символической форме, и играет роль своеобразного языка. По выражению Станислава Грофа, оно «создает внутренний «радар», который сканирует систему и ищет содержимое с наиболее сильным эмоциональным зарядом». В основе символического языка карт лежат сюжеты коллективного бессознательного — отражение социального и культурного опыта всего человечества. Оно выделено в особый класс психических явлений, передающихся по наследству через мозговые структуры. Содержимое коллективного бессознательного составляют архетипы — «кирпичики» психики, существую- щие постоянно и передающиеся из поколения в поколение. Они диктуют оптимальные схемы поведения. Для практикующих психологов знакомство с Таро может стать прекрасным диагностическим инструментом в дополнение к способу развития чувствительности рук. Можно также в качестве тренировки рук использовать карты Зеннера и обычные игральные карты для наработки восприятия изображения, что сложнее, и цвета.

Неоценимую пользу приносит работа с фотографиями людей с заранее известным диагнозом или, когда есть возможность получить обратную связь с целью зафиксировать сигнал и его соответствие тому или иному заболеванию. Довольно быстро, иногда с первого раза, нарабатывается навык определения по фото жив человек или нет. Для четкого ощущения ладонями различных энергетических структур нужно уметь создавать различные ощущения, например, мыло мокрое, мыло хозяйственное, мыло сухое, эфир, спирт, кусок бинта, вата, холст, крупа, крем. Эту информацию ощущений можно потом накладывать на любой предмет, но лучше всего она будет удерживаться на металле и на шерсти, хуже на стекле и синтетике. По форме лучше всего удерживается на круглых объектах, например, на кольце, браслете, серь- гах. Именно поэтому большинство мистических преданий об амулетах, талисманах, оберегах связаны с украшениями округлой формы, изготовленными из различных металлов — золота, серебра, бронзы, меди и др."


Рецензии