Кто виноват - Горбачев, Ельцин, само избранное МП?

Автор идеи и материала - Виринея Байрос


В течение мая-июня 2022 года скоропостижно ушли три фигуранта "Беловежского соглашения стран СНГ". Не странно ли это?

Эта статья написана в связи с кончиной Г.Э. Бурбулиса, которого лично знала два десятилетия и бывала на его "понедельниках" - ежемесячных мероприятиях центра «Стратегия» в его офисе - особняке Шехтеля, где о Верховенстве права, достоинстве и политософии рассуждали экс-главы министерств, правительства, послы, создатели Конституции РФ, участники Беловежских соглашений, главы религиозных конфессий и др. известные по СМИ деятели новой России. Как-то Геннадий Эдуардович предоставил безвозмездно нашему Фонду «Пушкинский Дом на Кавказе» свой роскошный особняк с помощниками на день для проведения презентации (концерт, фуршет) в честь подписания соглашения о сотрудничестве Фонда с посольством Камерун (родиной Ганнибала, прадеда Пушкина). Еще наш музейный Фонд участвовал в его международных конкурсах «Ельцин. Новая Россия. МИР». И Фонд был лауреатом этих конкурсов, получал гранты за создание пушкинского музея. Дипломы вручала Н.И. Ельцина, рассказав, что Ельцин так почитал А.С. Пушкина, что постоянно во внутреннем кармане пиджака носил сборник его стихов, которые действовали на него лучше лекарств.  Именно на «круглых столах» Бурбулиса в межд. университете я познакомилась и подружилась с уникальными людьми С.П. Капицей, с Л.С. Мамутом и др.. Поэтому у меня общение с Бурбулисом оставило только добрые воспоминания, несмотря на то, что его обвиняют в распаде СССР и в том, что он был «серым кардиналом» Ельцина. Да, и я не была согласна со многими его высказываниями, но более я не согласна с несправедливым обвинением – «беловежские соглашения развалили СССР»... Поэтому  и сделала поверхностный анализ-сводку по датам, которые упрямо утверждают обратное – СССР развалил Горби (в старых пророчествах его называли Мишка-меченый), но на Б.Н. Ельцина перевели заказные политтехнологи все «стрелки»… А кто был Бурбулис - время покажет. Мои соболезнования его родным и близким.

Линейная хронология преступления 20 века:

М.С. Горбачев - с 11 марта 1985 года по 24 августа 1991 года — Генеральный секретарь ЦК КПСС.
1 октября 1988 года Горбачёв занял пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР, то есть стал совмещать высшие должности в партийной и государственной иерархии.
15 марта 1990 года на третьем внеочередном Съезде народных депутатов СССР Михаил Горбачёв был избран Президентом СССР. Одновременно до 25 декабря 1991 являлся Председателем Совета обороны СССР и Верховным Главнокомандующим Вооружённых сил СССР.

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете – независимости РСФСР от СССР.
12 июня 1991 года прошли выборы президента РСФСР, на которых победил Борис Ельцин.

4 ноября 1991 года старший помощник Генерального прокурора СССР, начальник управления генеральной прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Виктор Илюхин возбудил против М.С. Горбачёва уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (Измена Родине) в связи с подписанием им постановлений Госсовета СССР от 6 сентября 1991 года о признании независимости Литвы, Латвии и Эстонии (типа - царь подарил рабам свободу). В результате принятия данных постановлений был нарушен Закон СССР от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР», так как в этих республиках не проводились референдумы о выходе из состава Союза ССР и для них не был установлен переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов. Илюхина уволили…

08 декабря 1991 года - Беловежские соглашения — неофициальное наименование «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», подписанные Республикой Беларусь, РСФСР и Украиной как государствами — учредителями Союза ССР, подписавшими Договор об образовании СССР (но в Конституции СССР нет пунктика, что уже ранее вышедшие из СССР три республики полномочны «закрыть» союз для также уже независимых от СССР республик. Они собрались, чтобы подписать соглашение о содружестве разрозненных суверенных республик, после уже состоявшегося официально развала СССР). В день подписания беловежского соглашения с президентом СССР Горбачёвым встретился вице-президент РСФСР Александр Руцкой, который уговаривал президента СССР арестовать Ельцина, Шушкевича и Кравчука. Горбачёв отказал Руцкому. Также как отказал в августе 1991 года предотвратить путч ГКЧП - Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП) — самопровозглашённый орган власти в СССР, существовавший с 18 по 21 августа 1991, во время, когда Горби был полномочным Президентом СССР до 25 декабря 1991 года, а Ельцин был лишь президентом РСФСР и только 25.12.91 стал президентом РФ,  поэтому Ельцин как глава одной из республик СССР не имел полномочий на роспуск всех республик СССР без воли и власти Горби, который Ельцина использовал как прикрытие своего преступления.
 
18 декабря 1991 года в своём послании участниками встречи в Алма-Ате по формированию СНГ, Горбачёв настаивал (как президент СССР), чтобы после ратификации соглашения о создании СНГ остальными союзными республиками было проведено заключительное заседание Верховного Совета СССР, который принял бы постановление о прекращении существования Советского Союза (кроме прибалтийских республик и Грузии, которым он уже подарил суверенитет, и они не подписывали соглашение СНГ). То есть он не просто курировал, а программировал в Беловежской пуще мероприятие распада - перестройки СССР, а по Конституции обязан был как президент и Верховный главнокомандующий обеспечить безопасностью и целостностью Союза. Измена?

21 декабря 1991 года по решению Совета глав государств СНГ уходящий президент СССР получил пожизненные льготы: специальную пенсию, медицинское обеспечение всей семьи, личную охрану, государственную дачу и за ним была закреплена персональная автомашина. 19 сентября 1994 года Борис Ельцин добавил - установил Горбачёву пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в сумме 40 минимальных размеров государственной пенсии (более миллиона рублей). С января 1992 по настоящее время он — президент Международного Фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачёв-Фонд). В 2006 г. при поддержке Горбачев-Фонда в Лондоне создан Межд. Фонд имени Раисы Горбачевой. За время деятельности в Горбачев-Фонд было направлено более одиннадцати миллионов долларов США от своих партнеров, среди которых и благотворительные американские, и немецкие организации, и отдельные филантропы. Странно, что этот фонд не отнесен к инагенту даже во время спецоперации.

24 декабря 1991 года в печати появилось последнее интервью М. С. Горбачёва в качестве президента СССР. «Указа о моей отставке не было. Я принял это решение самостоятельно. Главное дело моей жизни сбылось», - заявил он в интервью американской телекомпании CNN. В ноябре 2009 года в интервью «Euronews» Горбачёв утверждал, что «моя перестройка победила». За великие заслуги (?) 2 марта 2011 года, в день 80-летия, указом президента РФ Дмитрия Медведева Горбачёв награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного. И 30 марта экс-президент отметил юбилей в Лондоне (где ж еще) благотворительным концертом «Горби 80 Гала» в зале «Альберт-холл» с участием мировых «звёзд», Лондонского симфонического оркестра и артистов Большого театра.

25 декабря 1991 года Горбачёв в телеобращении к народу объявил о прекращении своей деятельности на посту президента СССР и подписал указ о передаче управления стратегическим ядерным оружием президенту России Борису Ельцину.

25 декабря 1991 г.  -  дата основания РФ  на территории РСФСР.  Верховный совет РСФСР с 25 декабря 1991 года стал - Верховный совет Российской Федерации. Был высшим органом государственной власти в РСФСР с 1937 по 1990 год, а с 1937 по 1993 год одновременно являлся законодательным органом РСФСР  и Российской Федерации. В 1990—1993 годах Верховный совет — постоянно действующий орган Съезда народных депутатов, осуществлявший законодательную, распорядительную и контрольную функции (постоянно действующий парламент). В этот период Верховный совет избирался Съездом народных депутатов на срок до образования вновь избранным Съездом народных депутатов Российской Федерации нового состава Верховного совета Российской Федерации.
 
12 декабря 1993 года, Верховный совет России, как и Съезд народных депутатов, были упразднён Конституцией Российской Федерации, принятой на всенародном голосовании. Органами законодательной власти Российской Федерации стали Государственная дума и Совет Федерации.

Вопрос на засыпку: «Как главнокомандующий и президент СССР - Горби позволил, чтобы в российской республике РСФСР  смогла преобразоваться из автономии в суверенную республика Татарстан? Разве так можно было? Историческая справка: на основании Декрета ВЦИК и СНК от 27 мая 1920 года как Автономная Татарская Социалистическая Советская Республика в составе РСФСР, с 5 декабря 1936 года — Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика.  30 августа 1990 в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 года, автономия - АТССР была преобразована в Татарскую Советскую Социалистическую Республику (за год до "беловежской пущи" и создания Российской Федерации, и СНГ). С 7 февраля 1992 года – суверенная (!) Республика (в статусе независимого государства) Татарстан "через нехочу" - за сверх бонусы (дань) и привилегии вошла в состав Российской Федерации».

Возможно, что, если бы опоздало Беловежское соглашение о создании СНГ, то Кавказ, Дальний восток - Курилы с Сахалином, Саха-Якутия, Сибирь-Урал, Архангельская обл. и др. также как прибалтийские страны при Горби преобразовались в суверенные государства-республики (типа Татарстана) и уже отчалили от РСФСР  в свободное плаванье...  а Россия ютилась бы лишь на территории московской области... и Крым бы уже давно был турецким... или «Небесным Иерусалимом»? Почему-то в РФ защитой для Горби стали его голословные отговорки, - "он на всё соглашался с Западом, использовал и превышал свои полномочия - самовольно (без референдумов) выписывал из СССР республики, ибо «не хотел кровопролития»" - крайне неубедительны - бездоказательны - незаконны (измена Родине)... Не успел Горби Россию сжать до московской области, но в итоге - до кровопролития 2022 довёл...
 
За год до беловежского соглашения Горби не только нелегитимно выпустил РСФСР и все республики из СССР, но и подарил США 80% Берингова моря, отчего Россияне за 32 года потеряли триллионы $ после его преступного правления https://www.youtube.com/watch?v=sZ3ZyO1HejM

Первые декларации о суверенитете республики СССР стали принимать в 90-м. Центром в Москве было решено спустить идею «НЕЗАВИСИМОСТИ» сверху и сделать обязательным для всех республик принятие таких документов, этим, понятно, занялись коммунисты под руководством генсека ЦК КПСС - Горбачева.

11 марта 1990 года Верховный Совет Литвы принял решение о восстановлении суверенной независимости Литовской Республики. Литва стала первой советской республикой, провозгласившей свой суверенитет и независимость от СССР.

4 мая 1990 года Верховным Советом Латвийской ССР была принята Декларация о восстановлении независимости Латвийской Республики. 6 сентября 1991 года независимость Латвийской Республики была официально признана Государственным Советом СССР, возглавляемым Горби. 17 сентября 1991 года Латвийская Республика стала членом ООН.

8 мая 1990 года Верховным советом Эстонской ССР была принята Конституция Эстонии образца 1938 года. «Эстония — самостоятельное и независимое государство, носителем верховной власти является её народ». 20 августа 1991 года Верховный совет Эстонии вкупе с руководством Эстонского комитета принял согласованное решение «О независимости Эстонского государства и создании Конституционной ассамблеи», подтвердив тем самым восстановление независимости Эстонии и её выход из СССР.

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. И только через год - 12 июня 1991 года прошли выборы президента РСФСР, на которых победил Борис Ельцин.

16 июля 1990 года — Верховный совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины и принял постановление «О Дне провозглашения независимости Украины». 24 августа 1991 года Верховный совет УССР принял постановление о провозглашении независимости Украины, вступившее в силу сразу после принятия, а также Акт провозглашения независимости Украины, который 1 декабря 1991 года подтвердил народ на всеукраинском референдуме.

27 июля 1990 года была принята Декларация о суверенитете БССР, в которой признавалось верховенство Конституции БССР и ее законов. При этом уже тогда предполагалось, что БССР примет участие в создании Союзного договора. 25 августа 1991 года, Верховный Совет Белорусской ССР придал Декларации о суверенитете республики статус конституционного закона. Но Решение о праздновании Дня независимости 3 июля, приурочено к дню освобождения столицы Белоруссии от немецкой оккупации (а не выхода из СССР), было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году.

23 августа 1990 года Верховный Совет принял Декларацию о независимости Армении, согласно которой упразднялась Армянская ССР и образовывалась независимая Республика Армения. 21 сентября 1991 года на референдуме большая часть населения высказалась за подтверждение выхода Армении из состава СССР (в референдуме о сохранении СССР республика не участвовала), 21 декабря 1991 года Армения вступила в Содружество независимых государств.

24 августа 1990 года Верховный Совет Таджикской ССР принял Декларацию «О суверенитете Таджикской ССР», «декларация была первым документом независимости, в её пятой статье Верховный Совет республики был наделен полномочиями прекратить действия документов СССР, которые противоречили законным правам Таджикистана». 9 сентября 1991 года на сессии Шурои Оли Республики Таджикистан (Верховного Совета Республики Таджикистан) было принято Постановление и Заявление «О государственной независимости Республики Таджикистан».

9 апреля 1991 года основываясь на результатах всенародного референдума Верховный Совет Грузинской республики принял Акт о восстановлении государственной независимости Грузии, который провозгласил действительными Акт о независимости 1918 года и Конституцию 1921 года.

30 августа 1991 года Верховным Советом Азербайджана была принята декларация «О восстановлении государственной независимости Азербайджанской Республики», а 18 октября был принят акт «О государственной независимости Азербайджанской Республики».

21 августа 1991 году августовский путч за сохранение союза 15 республик в столице СССР, Москве, потерпел крах. Благодаря инициативе президента И. А. Каримова 31 августа 1991 года была объявлена независимость Узбекистана, на внеочередной сессии Верховного Совета Узбекской ССР в Ташкенте было принято постановление «О провозглашении государственной независимости Республики Узбекистан» от СССР и закон «Об основах государственной независимости Республики Узбекистан».

 27 августа 1991 года в Молдавской ССР было созвано Великое национальное собрание, в результате которого Парламент проголосовал за принятие Декларации о независимости от СССР.

31 августа 1991 года, исходя из «Декларации о государственном суверенитете Республики Кыргызстан» от 14 декабря 1990 года и руководствуясь Конституцией (Основным Законом) Республики Киргизия, внеочередная сессия Верховного Совета Республики Киргизия приняла постановление о «Декларации о государственной независимости Республики Кыргызстан». Закон Киргизской Республики от 11 декабря 1991 года № 645-XII «О придании статуса конституционного Закона Декларации о государственной независимости Республики Кыргызстан».

27 октября 1991 года Верховный совет Туркменской Советской Социалистической республики принял закон «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана».

16 декабря 1991 года Постановлением Верховного Совета Республики Казахстан №1008-XII был принят конституционный закон «О государственной независимости Республики Казахстан». В соответствии с Законом «Республика Казахстан - независимое, демократическое и правовое государство, обладает всей полнотой власти на своей территории, самостоятельно определяет и проводит внутреннюю и внешнюю политику». Казахстан стал единственной и последней из Союзных социалистических республик на постсоветском пространстве, провозгласившей свой государственный суверенитет (через 8 дней после беловежского соглашения СНГ, но за 9 дней до отречения Горби от поста президента СССР. Горби дожал казахов и ушел).

23 августа 1991 года президент РСФСР Борис Ельцин распустил компартию в РСФСР, на следующий день - Михаил Горбачев самовольно отказался от поста генсека СССР  и распустил КПСС, но остался занимать пост президента СССР и Верховного главнокомандующего СССР до 25.12.1991: "Мавр сделал своё дело. Мавр может уходить..." Но он и его западные хозяева недооценили договор СНГ.

Поэтому за "величайшие заслуги" - за успех перестройки-развала СССР агент МИ-5 и ЦРУ «Горби», за вклад в победу в холодной войне получил на Западе награды и преференции, которые не оставляют и доли сомнения исторической роли этого профессионального предателя в уничтожении советского государства.

На это указывают исторические факты. Его (меченого) вели торпедой с детства: от помощника комбайнера в ставропольском колхозе, затем дипломированного юриста, комсомольского боса в Ставрополе к сей миссии - разрушителя великой во всех отношениях страны. В 1969 г. Юрий Андропов предлагал Горбачёву пост зама председателя КГБ СССР, а Секретарь ЦК КПСС Пётр Демичев сделал ему предложение возглавить Отдел пропаганды ЦК КПСС, где Александр Яковлев был лишь и.о..  Посоветовавшись с Михаилом Сусловым, Горбачёв отказался и козликом перепрыгнул все ступени власти в кресло президента СССР... Началась его "перестройка", победившая на годы разум очумевшего от бесцензурной и моральной свободы народ, когда с запада хлынули с кока-колой, джинсами и жвачкой потоки грязи - улицы заполонили лотки и киоски порножурналами и видеокасетами, наркотики повсеместно, ибо алкоголь Горби запретил, вырубив ценнейшие сорта винограда, чтобы дать фору западным виноделам; инновационные космические проекты также не церемонясь зарубил, новейшие подводные лодки распорядился порезать или продавать как лом за границу через главу военпрома Сослана Г. Гучмазова. Всех преступных деяний разрушителя не перечислить... Да, и зачем, ведь уже не все помнят годы затмения советского народа в чаду «перестройки». Поэтому, заказные политтехнологи не постеснялись после "ухода" Ельцина запустить фейк - кастрировать ключевую суть из его выступления о содружестве с США "Боже, храни Америку и Россию!", чтобы "объявить Ельцина стрелочником" - ввести в заблуждение народ, сокрыв предательскую деятельность британской марионетки Горби - грязно подтерев всю смердящую вину его самовластного роспуска республик, уничтожения достояния и безопасности страны советов; мастерски переадресовав преступление века по уничтожению огромной страны на участников «Беловежского соглашения», которые в последний момент смогли (без ведома «Горби» - всё еще всемогущего президента СССР и Верховного главнокомандующего СССР), создать СНГ из тонущих обломков великой страны из советских республик, чтобы в будущем остановить войны между новыми 15 странами – обиженными сиротами (без крыши и братской поддержки), сильно недовольными многими обстоятельствами и главное непониманием – почему их выгнали из дружной советской семьи выживать в диких джунглях под кровавым управлением МП...

Вечером 25 декабря 1991 года Горбачев объявил о своей САМОВОЛЬНОЙ отставке, и сразу (менее чем через полчаса) после его выступления с Кремля в последний раз спустили красный флаг Советского Союза. Став главой нового Российского государства, Б.Н. Ельцин столкнулся с огромным набором экономических проблем, ибо Горбачев закончив распил Советского Союза на 15 независимых республик полностью нарушил цепочку всех поставок и договоров, при этом, хотя Советского Союза уже не было, его огромные долги никто не списывал, и выплатить их за все новые республики зачем-то взялось либеральное правительство России (Гайдар-Чубайс-Хасбулатов-...), подчиненное консультантам из Вашингтона, и только Ельцина не вводили в детали мирового банковского "закуЛисья". Как и сейчас некие деятели в Ельцин Центре используют имя Ельцина для продвижения западных либеральных и русофобских проектов.

Предвидя неизбежное русофобство в Правительстве РФ, именно Борис Ельцин, чтобы предотвратить полное разобщение народов из бывшего СССР в 1993 г. указом президента России в Бишкеке создал первый Славянский университет на пространстве СНГ, став первопроходцем в сохранении и укреплении позиций российской образовательной системы и русского языка в Центральной Азии, и примером для создания Славянских университетов в Таджикистане, Армении и Беларуси.
Сегодня Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ) им. Б.Н. Ельцина стал проводником образовательной кооперации стран СНГ, где реализуются 24 укрупненные группы различных направлений и специальностей. В вузе существуют 7 факультетов и 92 кафедры. Он располагает 14 учебными корпусами, имеет 43 лаборатории, уникальную библиотеку и 7 читальных залов. Общая численность студентов достигает более 9 тыс. человек из более 10 стран. Профессорско-преподавательский состав насчитывает 1263 человек. К 2022 г. число выпускников КРСУ за все время существования составило более 30 тыс. человек. При университете создан Институт русского языка. Его задача – пропаганда, развитие, внедрение русского языка в школах Кыргызстана, отраженная в издании журнала «Русское слово в Кыргызстане». У всех славянских университетов существует прочная связь - совместные конференции, научно-исследовательские работы. Академическая межвузовская мобильность в основном связана с изучением русского языка и сохранения исторической памяти в тесной связи с ЛГУ им. Пушкина, РГГУ и Северо-Кавказским государственным университетом. По данным Webometrics Ranking of World Universities, КРСУ занял первое место среди вузов Кыргызстана.

12 июня вся Россия торжественно отметила праздник «День России», название которого более 25 лет назад предложил Б.Н. Ельцин вместо «Дня принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации», принятого с 11 июня 1992 года по постановлению Верховного Совета Российской Федерации за день до избрания Ельцина президентом РСФСР, т.е. именно Борис Ельцин ключевым словом обозначил для всего мира этот праздничный день - «День РОССИИ».


Рецензии