Жизнь

Предисловие: В нашей жизни столько событий,ежеминутно,ежечасно,ежесекундно. И мы как компьютеры перерабатываем эти мгновения,ставя себе запятую или галочку,анализируя всё........
Глава 1
Ранняя весна, природа ещё не проснулась,но отблески тепла разрывают замёрзшую землю. Вероника медленно не спеша ковыляет на работу. Женщина работала преподавателем в одном самом престижном вузе этого города. Да,о городе,он был не большим,но довольно таки развитым,в нём было три высших учебных заведения,масса школ,аллеи,парки, в принципе всё,что так необходимо для комфортного южного городка. Преподаватель ходила на работу пешком,так как университет располагался в десяти минут ходьбы от дома. Как всегда она заходила по дороге в булочную,брала с собой кофе и рогалик,так как обычно не успевала дома позавтракать. Вроде бы день как день, ничего особенно не предвещало и Вероника зашла в аудиторию, села за стол и стала наслаждаться утрешним кофе с рогаликом.
  Тут стук в дверь,
-Входите!
Но, никто не заходит,опять стук и такой напористый.
-Входите,не стесняйтесь,громко прокричала преподаватель.
Тишина,Вероника встала из-за стола и направилась к двери. Распахнув её,за ней было пусто. Она вздохнула и подумала про себя, что пора уже идти в отпуск, так как мерещится не понятно что. Закрыв дверь,развернулась и увидела стоявшего человека возле её стола который с жадностью поглощал кофе и остатки рогалика.
-Вы кто и что Вы делаете?
Мужчина как будто ничего не слышал и продолжал хомячить завтрак. Вероника не спеша подошла ближе и каково было её изумление,что лица у мужчины не было, то есть размытое пятно,но завтрак куда-то растворялся. Страх, паника и бегом с аудитории.
  Выбежав,глубоко дыша,она увидела студента который сидел на подоконнике.
-Молодой человек можно Вас, Вы из какой группы?
-Я из 10/31,еле слышно промямлил парень
-Идите сюда, Вы мне нужны
-У меня сейчас пара, если не на долго.
Естественно Вероника решила, не вдаваться в подробности, что произошло, дабы не хотела лишних слухов и вопросов в университете.
Не переживайте я Вас на долго не задержу, мне всего то нужно передвинуть полку в аудитории, а самой мне это не под силу.
Они зашли в аудиторию,но она была пуста. Вероника вместе  с парнем передвинули для вида полку которая стояла в конце аудитории. Тут стали приходить студенты,преподаватель поблагодарила парня за помощь и пошла присаживаться за свой стол.
На столе не было ни кофе,ни рогалика,про себя мелькали мысли,что это было и было же, так как я не сумасшедшая,ведь я пила и ела. Заглянула в корзину для мусора, но она была пуста и намёка не было,что был принесён с собой завтрак.
 Первая пара давалась с трудом, но чем больше Вероника углублялась в процесс обучения, тем быстрее в голове растворялся утрешний конфуз.
Глава 2
День пролетел, как всегда очень быстро и вот наша героиня уже возвращается домой. Дома её никто не ждал, в свои сорок  она не замужем, детей нет,два года назад ушла из жизни мама и единственное, что её хоть как-то развлекало, это работа. Друзей,подруг тоже не было, так знакомые, приятели.
Личная жизнь не сложилась,в двадцать лет она как полоумная была влюблена в сокурсника,но к сожалению или к великому счастью,как она поняла позже,он её бросил. Конечно, расставание её выбило из колеи и вообще хотела бросить учёбу,дабы с ним не встречаться,но у неё была очень мудрая мама и заподозрив не ладное,настояла на перевод на заочное отделение и быстро увлекла дочь работой. Потом,конечно ,через несколько лет после того как она закончила институт,она как-то встретила свой предмет обожания, из-за которого наша юная и прекрасная девушка не хотела жить и каково было её удивление,что этот мачо, как ей тогда казалось, стоял в очереди за очередной дозой спиртного. Она не сразу его узнала,но подойдя  ближе, в опустившемся человеке,она сумела разглядеть до боли знакомые глаза.
  Так вот, после не удачной влюблённости, наша героиня уже подходила с опаской к противоположному полу. Нет она встречалась и даже звали замуж не один раз, но она для себя решила, что больше не хочет переживать боль и её вполне устраивают просто встречи,как говорят, ради здоровья.
Глава 3
Поднимаясь по лестнице,на встречу бежала соседская девочка вприпрыжку,поздоровалась,пожелала приятного вечера,настроение стало заметнее улучшаться. Открыв дверь в квартиру,женщина кинула сумку на полку и направилась в кухню. Именно сегодня вечером ей захотелось на ужин жаренной картошки,благо на выходных она купила продукты,решила пожарить и поесть до отвалу. И вот ужин готов,взяв тарелку Вероника направилась в зал, включила телевизор и начала трапезу. Как всегда по телевизору, или новости, или мыльные оперы, но слава Богу было кабельное и на одном из каналов, шла её любимая программа,очевидное-невероятное.
Ещё в юности нашу героиню привлекали исторические факты и истории из области фантастики. Поэтому выбор профессии был очевиден и она стала филологом.
Вечер был проведён очень душевно и главное познавательно,вымыв посуду,женщина отправилась в спальню, спать.
Очень долго не могла уснуть, размышляя, что же это было с утра в аудитории. Ведь она настолько реально видела мужчину и стук в дверь был отчётливый и самое главное факт пропажи стакана кофе и рогалика. Но понимая, что до сути, вернее до логического вывода она сегодня не дойдёт закрыла глаза.
Глава 4
-Вставай!,кто-то очень больно пихает в бок.
Открываю глаза,перед взором женщина,на вид ей лет 60.
Чего смотришь,вставай Люська,Егор уже приехал и ждёт тебя  во дворе, а ты всё валяешься.
Какой Егор,что за бабка,где Я. Привстаю с кровати перед глазами деревянный дом и так сильно пахнет деревом,что начинается кружится голова. Вся обстановка как в старину, в углу печь, в ней что-то томится. Я в рубашке в пол,у меня длинные чёрные волосы. Где Я,кто Я? Недоумение,ведь я вчера поела и легла спать. Что происходит.
Бабка как завопит: Люська, ну итить твою мать,иди давай на двор и езжай с Егором,работа сама не сделается,вот лентяйка.
   Смотрю лежит на кровати платье, тоже в пол,всё вышитое,переодеваюсь и выхожу во двор. Вокруг такая красота, вдалеке лес, просёлочная дорога и скорее всего тот Егор. Стоят кони запряженные в повозку,прыг в повозку и уже куда-то мчим.
Егор скажи,а куда мы едем и на какую работу?
Ты, что Люська с дуба рухнула, к Матвею едем, письменность писать.
Я замолчала, думаю,ну ладно приедем всё пойму, что там и как, да и вообще как я тут очутилась.
Ехали где-то наверное пол часа, пересекли по деревянному мосту речку и тут впереди виднелась старая церквушка,но она не была как  сейчас современная,была из деревянных брусьев,куполов нет. На самом верху красовался большой деревянный крест.
Глава 5
Мы остановились,на встречу к нам вышел мужчина определить сколько ему лет было не возможно. Он был одет в рубаху темно-коричнего цвета,штаны били в виде шаровар,на лице красовалась густая светлая борода.
Люся,Егор доброго здоровья Вам,сегодня дед Никодим будет реставрировать старую книгу,пока точно понять не могу на каком языке написано,заходите будем помогать.
Мы прошли во внутрь,на стенах рисовались фрески с ликами святых,но они были выжжены на бревнах. То есть для понимания смотрелось как фрески,но выполнены не на штукатурке,а на бревне и лики были настолько реалистичными, что создавалось впечатление,что святые стоят и смотрят прямо тебе в глаза. Прошли в комнату, за столом сидел старик, как оказалось дед Никодим.
      Весь стол был устелен старыми отрывка с какими-то письменами,листы, вернее если можно их так назвать,были очень старые и потрёпанные временем.
Люся,скажи пожалуйста,что тебе напоминает этот иероглиф,громким басом промолвил дед.
Я взяла в руки этот кусок,на ощупь он был как шёлк,такой же нежный и ласнённый,а поверх него были изображены какие-то закарючки,больше похожие  на древнееврейскую письменность. Все буквы отчётливо располагались справа налево и я упорно вчитывалась в смысл. Сама не понимаю, откуда в моей голове было осознание, что здесь больше согласных,чем гласных.
Ой, честно пока не понимаю,что именно хотел донести автор.
Хохот,зазвенел....
Ты посмотри,на неё,ну правда с дуба рухнула,звонко сказал Егор.
-Ты откуда таких словечек набралась «Автор»,громко спросил дед.
Я понимаю,вернее ощущаю, что моё лицо стало бардовым,мне первый раз в жизни было стыдно за правильно произнесённое слово.
Не знаю,в голову пришло,тихо ответила я
Садитесь за стол,сейчас будем переписывать эти буквы в столбик и попробуем разобраться,что это,дед вздохнул и протянул мне лист бумаги и перо.
О,Господи я буду писать пером и чернилами, вот это да, подумала про себя я. Интересно,сейчас какой век вообще или год.
Пиши птичку
Что?
Да, что с тобой сегодня,говорю птичку пиши.
Егор выхватывает перо и пишет букву «ви»,ну как в английском языке.
  Голос старика был настолько бархатистым и спокойным, что,то,что он говорил перерастало в тихую спокойную музыку и глаза сами по себе уходили в глубокий сон.
Глава 6
И тут мне снится, я так думаю, ну не могу же я быть в двух местах одновременно. Перед моим взором два старика,да нет почему старика,наверное если сбрить им бороды и подстричь под современный лад, им всего навсего лет по сорок. Они были достаточно высокими,один брюнет,другой с русыми волосами. Тот который брюнет на вид был очень суровым,брови были настолько густыми, что срастались на переносице и от этого его выражение лица было грозным. Второй наоборот был похож более на женщину,вернее его черты лица были такие,скажу даже миленькие. Одеты они были очень странно,я не увидела  ни брюк,ни рубашек,да они вообще сидели на полуприседках,что-то чертили на земле и громко спорили. Подойдя ближе увидела буквы, наши славянские.
Нет Мефодий,смотри сюда нужно завернуть хвостик,так они будут различаться.
Ладно,Кирилл  уговорил,значит надо будет исправить.
Я им говорю « Здравствуйте!»,а они как будто меня не видят вообще и продолжают чертить на земле и спорить. В голове сразу, так это они, те самые, кто по приказу императора упорядочили письменность.
Глава 7
Ощущаю удар по голове, темнота,боль в затылке,открываю глаза,но ничего не вижу. Слышу только отчётливый запах свежего хлеба.
Батюшка,может хватит на сегодня, Вы и так приняли очень много людей,пойдёмте я Вас отведу в опочивальню.
  Маленькая холодная рука, берёт меня за руку и куда- то ведёт,я ничего не вижу сплошная темнота. Ноги как ватные, заплетаются друг об друга.
Сейчас я Вам чай принесу и свежую выпечку, присаживайтесь.
Кто я, и вообще это я и почему я батюшка и кого я принимаю? В голове одни вопросы и вообще, что здесь,или,что со мной происходит. Я же женщиной была, а сейчас я мужчина, да ещё и слепой,за что мне эти наказания. В голове начала перебирать всех знакомых, которых может я в своей жизни ненароком обидела,но моя жизнь была настолько обыденной,вернее такой предсказуемой,что никаких образов в мой ум не лезло.
Ну Вы даёте, Михаил Михайлович, послышался в глубине комнаты голос молодого парня.
Этот,ну как его поп,выбежал от Вас как ошпаренный,весь красный и бормоча при этом,это не человек,это дьявол во плоти.
Кто здесь?
Да, Вы что,это я Серафим,Ваш помощник.
Серафим,скажи кто я?
В комнате повисла тишина.
Вы наверное сегодня очень устали, а ну ка пятьдесят душ полечить.
Ага,значит я слепой Михаил, да ещё помогающим людям. Вот здорово, а как я буду жить слепым, а как мне в туалет ходить, да вообще я не хочу быть,не зрячей.
Вот Ваш чай и булочки нынче знатные получились,кушайте на здоровье.
Вы знаете,то ли мозг настолько наш устроен,то ли я действительно проголодалась в теле незрячего мужчины, что мне не составило труда нащупать и чай и сахар и ту самую выпечку. О, об ней отдельно, я никогда в  своей жизни  не ела такой выпечки,тесто было настолько воздушным,просто таяло во рту и посыпка сверху выпечки,была такой сладкой,нежной и очень пахла парным молоком. Сытно  поужинав или пообедав я так и  ничего не поняла,так как в моих глазах особенно не различалось время суток,прилегла на тахту,я так поняла,что это была тахта,так как было что-то среднее между кроватью и диваном,уснула.
Глава 8
-Михаил Михайлович,доброе утро,пойдемте я Вас провожу на двор.
-Кто здесь?
Это я Марфа
А,Марфа, это ты, ну пойдём
Опять эти маленькие,холодные ручки меня куда-то повели. В ушах начали разливаться разные невероятно красивые звуки,где-то пел петух,чирикали птички. Мой нос был как навигатор по запахам,Вы не проверите я даже распознала воду в умывальнике,у неё был запах свежести и даже где -то  отдавало свежей травой. В глазах возникла картинка зеленого луга и зелёно-голубого озера.
  После утренних процедур я как будто давно знала двор и дом и прекрасно передвигалась,хотя в глазах стояла кромешная темнота. Зашла в предбанник, присела на стул,вокруг пахло травами, мёдом и топлёным воском.
Михаил Михайлович,сегодня к Вам более двухсот человек,прозвучал звонкий голосок.
Зови
По двору слышались чёткие уверенные шаги.
Здравствуйте!,голос был женский
Доброе утро,ответила Я
Помните Я у Вас была три года назад,так вот Вы лечили моего сына,если помните конечно,у него одна ножка была короче другой...
Я,прервала рассказ женщины,мне безумно захотелось взять её за руку,так как от неё веяло таким холодным ветром,что меня начало знобить.
Дайте мне свою руку.
Женщина очень несмело протянула ладонь,как только она положила свою руку в мою,яркий свет ослепил меня,знаете такое ощущение,когда зрячему человеку посветить ярким светом в глаза. Я вздрогнула,но мужской голос внутри меня сказал мне, тише,и тут поплыли картинки. Эта женщина как я понимаю стоит на коленях возле детской могилы и рыдает.
Вот Петенька, кто же знал,что ты будешь здесь лежать рядом со своим папой,что же Вы меня тут оставили одну.
Женщина рыдала так, что у ушах стоял безумный раздирающий вой. И тут она стоит на табуретке смотрит вверх,вверху болтается верёвка,удушье,темнота,открывает глаза,белый потолок.
Ну что же ты Нюра, творишь,надо жить не смотря не на что.
Церковь,звон колоколов,женщина идёт в одежде монашенки,а глаза такие безжизненные.
Здравствуйте батюшка.
Нюра,ты бы съездила к слепому лекарю,говорят он всё лечит,может печаль твою уймёт.
Детские руки так сильно сжимают шею.
Мама, мамочка, спасибо ,что ты у меня есть,а я думала,что буду всегда здесь жить,знаешь как тут очень плохо и страшно,а ты правда меня так долго искала.
Да,доченька я тебя потеряла очень давно и вот мы с сёстрами приехали к Вам и я тебя наконец -то увидела.
Женщина держа за руку девочку выходят из здания на котором написано детский дом.
Давай не молчи,толчок в бок и опять этот мужской голос,говори ей всё.
Смотрите Нюра
Я же не говорила как меня зовут!
Помолчите пожалуйста и слушайте,Вы с сёстрами собираетесь намедни в один детский дом,там и обретёте свой смысл жизни,иди с Богом!
Женщина ушла,а голос в ушах так разорался.
Надо было ей всё подробно рассказать,почему промолчал,почему оставил всё по своему. Ну что  у тебя за характер такой капризный.
А ты кто вообще и почему, мной так командуешь?
Почему я должна,ой вернее должен,всё это видеть и говорить?
Детский крик,я даже скажу рёв,который приближается всё ближе и ближе,запахло парным молоком.
Михаил Михайлович,тут младенца принесли,кричит вторые сутки,посмотрите.
Рёв совсем близко,в моих руках ощущается маленькое тело,про себя думаю,Господи хоть бы не уронить. Тут глаза как будто прозревают и я вижу младенца,мальчика,такого рыженького и в такой коротенькой рубашечке,а попа вся голая. Корчится,орёт,топочет ножками,а в области живота красное пятно,нет его на самом деле как бы нет,но я вижу это пятно отчётливо.
Что ел мальчик?
Я кормлю его грудью,а позавчера,молока мало было,козьего дала,голос молодой девушки прозвучал очень отчётливо.
Марфа,неси мой настой и ложку.
Маленькая ложечка быстро оказалась у мальчика во рту и через несколько секунд,младенец замолчал и красное пятно стало оранжевого цвета.
Смотрите мамочка, вот этот отвар дайте ещё три раза,по одной чайной ложечке,не больше,слабенький он у Вас ещё.
Спасибо,спасибо!
Холодные губы стали  отчётливо целовать мне руки
Не надо,идите с Богом!
Откуда у меня это «Идите с Богом!», я вообще неверующая . Так,уважаемый голос,отвечай кто ты? И долго мне здесь в этом теле быть, да и зачем,почему?
В ответ тишина,голос молчал,в глазах такая кромешная темнота,а тело так знобило и лихорадило,пот начался литься градом. Плохо,ой как плохо. Нащупав лавочку я прилегла и закрыла глаза.
Глава 9
-Пупсик,Пупсик, давай просыпайся,пойдём гулять!
Открываю глаза, перед глазами лицо девушки,улыбается.
Вот ты соня,сегодня не ты, а я тебя бужу,гулять пойдём.
Но,почему-то по ощущениям я очень маленький,ой Господи у меня лапы.
Пёс начал крутиться и бегать за своим хвостом и громко гавкать.
Пойдём, хватит играть,надо сходить на улицу.
И тут на меня одевают шлейку, пристёгивают поводок и мы выходим из квартиры,нос чует так сильно запахи,вокруг всё так воняет,где хорошо,где не очень,лифт,дверь и мы внизу. О лавочка, моя любимая лавочка,поднимаю лапу и облегчение.
Асфальт,кусты,бегу на четырёх лапах и такое приятное ощущение,солнце только встаёт,птицы поют. Лай где-то совсем рядом,смотрю бежит ко мне морда и по дороге разбрасывает свои слюни. Тело моё вдруг в дрожь,страх резко подпрыгиваю и умоляющими глазами,умоляю хозяйку взять на руки, показывая, что вообще не готова на общение с другими собаками. Слава Богу,у меня хозяйка очень заботливая, подхватывает меня, начинает гладить.
Не бойся мой хороший,не бойся,вот эти вечные дворовые, не дадут нормально тебя сводить в туалет.
И мы направились в сторону подъезда. Поднялись в квартиру,хозяйка помыла мне лапы,к стати я хоть и пёс, но как мне кажется от меня вообще не пахнет псиной.
Сейчас Пусичка, я тебе разогрею кушать, накормлю тебя и буду собираться на работу.
Хозяйка пошла в другую комнату, я за ней.
Ты же мой хороший, хвостик мой.
Мы в квартире были одни,но хозяйка постоянно со мной разговаривала,как будто ей было не с кем поговорить и ей было всё равно отвечаю я ей, или нет,когда она что-то говорила, смотрела на меня, вернее в мои глаза и сама задавала вопросы и сама же отвечала.
 Если честно я грешным делом подумала, может она слабоумная. Тут вкусный запах,живот мой инстинктивно заурчал,миска была уже перед моими глазами. И каково было моё удивление на ней лежал не хилый набор продуктов, даже скажу не как для собаки, а полноценная еда для человека. То есть был нарезан огурчик, варёная индейка,морковка и даже кусочек красного сладкого перца. Еда залетела на ура, как будто я не ела целый год. Или хозяйка умела готовить, но когда я была самой собой, я не любила вообще индейку,но эта была настолько ароматной и мягкой,вообще-то налопалась от пуза. Хозяйка начала собираться, я пошла на коврик в коридоре и прилегла.
   -Пусенька,не грусти мой хороший,вечером я буду уже дома,что ты тут лёг иди на кровать ложись.
В смысле, серьёзно, я пёс и я могу лежать на хозяйской кровати, вот это жизнь, подумала про себя и побежала на кровать,запрыгнула, подушка была очень мягкой и пахла таким тонким ароматом, наверное духами,или  порошком для стирки,но очень вкусно пахло.
    -Всё мой хороший,до вечера!,дверь захлопнулась.
Я решила обследовать квартиру,пока никого нет. Ага,а как я на кровать вообще запрыгнула, смотрю вниз высоко,смотрю направо лесенка, такая оббитая мехом,видимо специально для меня,спускаюсь. Квартира  очень уютная, в ней было две комнаты и кухня и ещё два каких-то помещения,но они были закрыты. Пришла обратно,смотрю в углу стоит коробка,полностью набитая всякими игрушками. И не знаю, что со мной произошло, но может инстинкт бросилась к ней. Схватила косточку и начала её грызть.
-Кайфуешь,ну правильно, что ещё делать.
 Откидываю кость, а в комнате никого.
-Что затих,не в духе сегодня что ли?
-Кто здесь?
И тут из-за двери появляется нечто,похожее на кота,то есть тело как у кота,руки,ноги и голова человеческие, а тело мохнатое и улыбка прямо как у чеширского кота.
-Что молчишь, соскучился?
-Ты кто?
-Вот дела, ты чего дружбан, я тот с кем ты весело проводишь свои будни,хохот
-Нет, реально ты кто?
-Я домовой, ты чего, я здесь живу давно, а вот ты всего восемь лет, я тебя ещё нянчил щенком.
 Про себя думаю, может стоит ему рассказать, что я не Пупсик, блин вернее по внешнему виду я пёс, но душа, или что там,Вероники. Тем более он меня понимает и я его и мы прекрасно разговариваем, ну так наверное мысленно, не знаю как, но я всё понимаю и он тоже и начинаю выдавать всё, что у меня накопилось.
-Да, брат видимо не надо было вчера нам с тобой устраивать гонки на выживания, всё таки ты вчера не плохо об дверь ударился.
-В смысле?
Ну да, ты наверное не помнишь, но мы вчера с тобой, решили поразвлечься и гоняли по кафелю с зала до кухни и ты как разогнался и влетел пузом в дверь,я потом тебя  водой даже поливал,ты очнулся только через пять минут.
Возможно,сказала я и что теперь делать,как мне  к Веронике вернуться, в себя, а Пупсику обратно.
Не знаю, но Пупсик был таким задорным и всегда не против пошалить, а ты баба, да и смотрю как все бабы кипишнутые. Знаешь сколько Пупсику приходится успокаивать хозяйку,она у нас девка впечатлительная, во всё верит, да и передачи разные смотрит,а иногда на неё находит,рыдает. Так Пупсик, лижет ей руки, лицо, иногда повоет рядом,а потом тащит ей свои игрушки и она отходит, забывается начинает с ним играть и всё как рукой снимает. Она вообще добрая и заботливая, она не только за псом ухаживает, но и цветы видишь какие у неё, да и мне постоянно молоко свежее ставит, конфетки,печенье,да что сказать,хоть и впечатлительная,но мы её любим. Слушай, погодь, она не давно начала всякими камнями увлекаться и домой их таскать и Пупсик рассказывал, что они на ярмарку ходили и он прямо с ней устал,говорит стояла пол часа камень в руках держала, а потом всю дорогу псу заливала, что камень не простой,а волшебный.
Да,ну я же преподаватель и в такую чепуху не верю.
Ты, преподаватель,ты в зеркало смотрела,ты пёс.
В общем не знаю  как,но домовой смог меня убедить, нарисовали круг, откуда-то притащил мел,положили в центр камень,мы закрыли глаза и стали ловить «Дзен». Как ранее объяснил домовой, хозяйка говорила, что желания исполняются только тогда,когда человек полностью расслаблен и нет посторонних мыслей. Да, этот дзен мне давался с трудом, но на пятнадцатой минуте,моё собачье тело полностью обмякло и по нему покатилась такая струя теплоты и я бормотала,хочу снова быть Вероникой.
Глава 10
Открываю глаза,сижу возле костра, на против меня молодой человек играет на гитаре и очень красиво поёт. Вокруг тёмный лес, звёздное небо. Песня заканчивается, молодой человек направляется в мою сторону.
Замёрзла, моя хорошая.
Немного,говорю я
Ну тогда пойдём в палатку, это наш последний вечер, завтра уже домой.
И мы идём в палатку, естественно темно и я вообще не понимаю, я это или не я, то есть в своём теле или нет,да и что это за парень. На вид ему было где- то около двадцати, ну не могла же я сорокалетняя женщина поехать отдыхать с таким молодым парнем.
Заходим в палатку, там лежит матрац двухспальный,две подушки и маленький светильник в форме кошки.
Оля, давай завтра не в восемь выедим домой,а чуть позже, мы с тобой так редко бываем вдвоём.
Батюшки ,я значит Оля, ну то что женщина ,это уже хорошо, камень работает  и тут у меня начинается паника. Приходит понимание, что в этой палатке ночует парочка, которые вместе и естественно сейчас мы зашли в палатку и.... Ужас меня стал просто обуревать, тем более с моим отношение к мужскому полу, да блин и вообще я знать не знаю, что это за парень, да и чувств у меня к нему никаких. Мысленно  начала молится: Господи, да я неверующая,но убереги меня от греха, умоляю,мало того,что я никак не могу вернуться в своё тело,пожалуйста сделай так,чтобы мы просто легли спать,Аминь! Не знаю, то ли молитва сработала,то ли моё лицо было настолько жалостливым, или кислым, что в ту же секунду я услышала.
Смотрю Оличка ты устала, давай будем спать, спокойной ночи.
 Парень лёг, я рядом, он накрыл меня одеялом и захрапел. Мне не спалось, всякие дурные мысли блуждали в голове,типо ладно сейчас прокатило,а вдруг ночью будет приставать,или утром,что делать. Наружу выходить глупо,кругом лес, ещё страшнее,Господи, да что же это такое. Почему,всё так, почему я в других телах,для чего мне всё это. Сон стал меня настигать, веки настойчиво закрывались, я всячески боролась с этим состоянием, дабы не заснуть.
Глава 11
-Вероника Сергеевна,можно войти?
Встрепенулась,сижу за столом в аудитории,на столе кофе,рогалик,возле двери стоит студент и что-то держит за спиной.
-Проходите
-Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к животным?
-Кто я?
-Да,вы?
-Если честно никак, за ними нужно ухаживать и так далее.
-Понятно, ну тогда простите, что побеспокоил.
Парень развернулся и направился к выходу.
-Подожди, а что такое, я не поняла, что ты вообще хотел?
-Да, тут такое дело, у меня у бабушки есть собака и она забеременела, я умолял бабушку не топить будущих щенков и дал обещания, что отдам их в добрые руки,вот и вспомнил про Вас, мне почему-то показалось, что Вы любите животных.
-Кто я?,возмущена сказала я
И тут за его спиной раздался лай,но лай детский,такой не окрепший голос собаки.
-Вот, парень показал маленького щенка,он был таким маленьким и таким заморышем.
-Возьмёте, он последний?
Сердце сдавило очень сильно,в голове сразу возникла картинка с телом пса в котором я не знаю, была ли я на самом деле, или нет,но у меня возникло желание стать хозяйкой этого маленького существа.
-Ну иди сюда, это мальчик?
-Да, тихо ответил студент.
-Ну, значит будешь « Пупсиком»....

Заключение
или
вывод:
Нам почему-то в жизни, всегда хочется чего-то того,порой сами не знаем чего и не ценим,того,что у нас есть и только либо обстоятельства,либо жизненная ситуация даёт нам встряску,дабы пришло понимание нашего бытия. Мы всё анализируем, стараемся не повторить своих ошибок,а быть может в тех -то ошибках,тоже и есть сама наша жизнь и в тот данный момент должно было с нами случится,то,или  иное действие. Может пора прекратить всё просчитывать,а пора жить внутренним я и даже решаться на те поступки которые мы себе не позволяем, ссылаясь на не удобства. Ну откуда мы можем точно знать,какие мы, например собаководы,если так и не разу в жизни не дадим себе этой радости. Может перестать вечно всего боятся и решаться на необдуманные поступки. Я думаю наверное,не может, а пора, жизнь настолько быстротечна и не предсказуемая,так может и надо жить этой непредсказуемостью и ловить каждый момент своей жизни. И не важно,плохой он,или хороший,важно прожить свою,а ни чью то жизнь.........


Рецензии