Как же так, братушки?

Ну не получается    у России дружба    с Болгарией. Вроде  славяне, вроде христиане  православные, вроде    помогли  освободиться  им  от векового турецкого   ига, вроде   братья    навек, но не получается.

Практически все   европейские  страны  были   время от времени  друзьями  или коллегами  по   войнам, а  вот  с Болгарией нам     по неизвестной причине не везет.

И  в первую  мировую,   они были на стороне    противника, и во  вторую    были не на  нашей стороне,  а теперь   во  время  спецоперации  стараются   занять  место в передовых  отрядах  «борцов   с Россией».  С Польшей   более – менее  понятно,  - век были под  Российским   протекторатом,  Россия   не давала  самостоятельности и вековые  обиды больно бьют по самолюбию.

Но  болгары  почему  так относятся? Хотели   даже   присоединиться   в качестве   16 республики, но не оказалось общей границы, а  так   - бы  были  очередной республикой. Загадка.

А сейчас    первыми станут   страной, с которой  предполагается  понижение  дипломатического  уровня  отношений.

Выслали 70  российских дипломатов  из Болгарии. За что?

Очень   печально. Мы, конечно, ответим     жестко, как  и полагается. Но   насколько  это  в интересах  самих  болгар?

С. Лавров  заявил: «После этой выходки, совершенно  незаконной ..  нормально работать  посольство  не  в состоянии. Практически уже  сейчас. Естественно мы   будем   отвечать  нашим   болгарским   коллегам  взаимностью».

Как все-таки    права   поговорка: «Не делай  болгарам  добра, не получишь  от них  зла».  Или   это   не в отношении них? #кактотак


Рецензии
Вроде как маршал Жуков в 45-том сказал: они никогда не простят нам того, что мы их освободили. Если так, то это пророческие слова...Так что, кроме нас с нами - никто. Все суки продажные...

Василий Шеин   07.07.2022 04:49     Заявить о нарушении
Только два друга - армия и флот.

Дмитрий Медведев 5   08.07.2022 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.