Вайбер 68. У Отца нет толерантности ко лжи

13 сентября 2019 года

Александр Сорокин: А вот такая ситуация. Фирма моя иногда проводит анкетирования для врачей. Я должен раздать врачам анкеты, они заполняют, а дальше я вношу данные в систему. И получаю за каждого врача определенную сумму. Получает свое вознаграждение и врач. Все это делается со скрытой мыслью рекламы нового препарата. Но возможно фирма реально собирает информацию по предпочтениям врачей. В итоге я делаю так: заполняю в реальности 3-4 анкеты, а остальные делаю по образу и подобию. Потом врачам отдаю их заработок до копеечки. И говорю, что это за искомый препарат. Они чувствуют себя должными и выписывают его пациентам
Н.П.: Господь все видит. Это твоя работа. Главное не поддаваться алчности, но стараться, если можно, то заработать меньше, но честно. Т.е. чтобы честность была более ценна, нежели заработок.
Александр Сорокин: Ну тут мне присылают заранее утвержденную квоту. Я физически не успеваю. Это мой калым, не основная работа.
Н.П.: Вот  делай все честно по работе, ничего доп. для себя не присваивая.
Александр Сорокин: Я не присваиваю ни копейки.
Н.П.: Ну и хорошо.
Александр Сорокин: Но делать анкеты честно не успеваю. Т.е. фирма не получает реальные сведения. Но рекламу препарата и лояльность врачей получает.
Н.П.: Какие сведения? Тебя не должно интересовать кто что хочет и что получает.
Александр Сорокин: Анкеты содержат вопросы о назначениях врача в той или иной ситуации. Какие он назначает препараты тем или иным группам пациентов.
Н.П.: Ты просто выполняешь работу.
Александр Сорокин: Не знаю, может фирме эти сведения нужны. А может они просто "покупают" врачей. Делая их лояльными себе. Но я подмухлёвываю бОльшую часть анкет сам, без участия врачей.
Н.П.: Старайся быть в стороне от познания интересов других. Зная это, будешь соучастником. Меньше знаешь, крепче спишь. Мухлевать ради денег? Это опасно.
Александр Сорокин: Врачи получают деньги. Я рекламирую им препарат. Но анкеты не ими на самом деле заполнены. Т.е фирма не получает реальной статистики.
Н.П.: А можешь заранее раздать анкеты, потом, когда нужно, обзвонить врачей, чтобы заполнили, затем объехать их и собрать заполненные анкеты?
Александр Сорокин: Вот не успеваю. Если б только эта работа была.
Н.П.: Подумай над рациональным планированием, т.е. над логистикой. Думаю, выход должен быть.
Александр Сорокин: Выход отказываться от этого проекта.
Н.П.: Подумай над планированием. Нарисуй на карте маршруты, выбери оптимальный, посчитай сколько времени понадобиться + 5% на обстоятельства. Если время превышает возможности, то можешь эти выкладки сообщить начальнику. Пусть он думает.: Возьми у каждого врача его е-почту, рассылай им анкеты по интернету.
Александр Сорокин: Когда заполняли сами врачи, убедился, что ничего особенного они не пишут. Делают массу ошибок, многое приходится переделывать. И реально проще прогнозировать и заполнять самому. Но это не вполне честно.
Н.П.: Спроси об этом начальника.
Александр Сорокин: И каждый раз перед нами ставят мегасжатые сроки.
Н.П.: Можно ли исправлять ошибки, допущенные врачом?
Александр Сорокин: Можно. Не в ту графу пишут. Некорректно понимают вопросы.
Н.П.: Тогда выпиши все встречающиеся несуразицы, и сообщи это все начальнику с вопросом о возможности собственной коррекции. Это его дело. Если это позволит, то все можешь делать через интернет. Даже анкеты собирать. Т.е. вообще не ездить по врачам.
Александр Сорокин: Только врачи на это плохо реагируют. Как на мошенника по телефону.
Н.П.: Это может быть уже твоей профессиональной тайной. Сначала один раз едешь и говоришь им о способе общения через интернет. Показываешь им преимущества этого. Главное для них, что будут меньше тратить времени.

13 сентября 2019 года.

Александр Сорокин: Вот, сделал подборку знаменитых землетрясений. Возможно, Вам, как сейсмологу, будет интересно:

1. Лиссабонское землетрясение произошло 1 ноября 1755 года (День всех Святых) в 9-30 по местному времени. Его магнитуда составила около 9, а эпицентр находился в Атлантическом океане в 200 км от мыса Сан-Висенте. Согласно сохранившимся описаниям, землетрясение продолжалось от трёх с половиной до шести минут, вызвав огромные трещины в земле, шириной по пять метров, отделившие центр города от остальной суши. Оставшиеся в живых устремились к казавшимся безопасными докам и увидели, что вода отступила, и видно дно моря с многочисленными обломками кораблей и грузов. Через несколько минут после землетрясения огромное цунами, накрыло гавань и центр города, рвануло вверх по течению реки Тежу. Землетрясением и цунами была уничтожена большая часть Лиссабона и другие населенные пункты в южно-португальской провинции Алгарве. Толчки ощущались по всей Европе и даже в Финляндии, а цунами докатилось до юга Британских островов. Жертвами землетрясения в Португалии и Марокко стали по разным оценкам от 80 до 120 тыс. человек, в Лиссабоне было полностью разрушено около 85% зданий, некоторые из которых имели большую историческую ценность.
2. Молдавия и Румыния, 1802, магнитуда 7,9, погибли 3 человека
3. Италия (Калабрия) , 1905, Магнитуда 7,9, 5000 погибших
4. Испания, 1954, магнитуда 7,9, сведений о жертвах нет
5. Средиземноморье, 1170, магнитуда 7,8
6. Средиземноморье, 1201, магнитуда 7,6
7. Сицилия, 1693, магнитуда 7,5, число жертв - 5000
8. Италия, Мессина, 1908, магнитуда 7,2, число жертв - 70000
9. Греция, 1953, магнитуда 7,2, погибло 476 человек
10. Сицилия, 1268, магнитуда 7,0, число жертв - 60000
11. Хорватия-Черногория, 1979, магнитуда 7, погибло 136 человек
12. Италия, 1348, магнитуда 6,9, число жертв 10000

Мой племянник и крестник перестал ходить в техникум куда его еле взяли. Четыре дня не ходит, появились какие-то нехорошие друзья. Вот что делать? Молиться за него всей нашей семьей? Венчик и Розарий прочитать за него? Ходит в крестике и с медальоном Богородицы от Марии Алакок.
Н.П.: Дурное товарищество это для юноши очень плохо. Если возможно, чем угодно добрым его надо отвадить от них. Например, заинтересовать его спортом. Мне в юности спорт в этом помог.
Спасибо за научную подборку. Прочитал с интересом.
Молиться надо всем его родным и близким. Постараться изменить свою жизнь. Избавиться от злых привычек, стараться давать милостыню нуждающимся, помогать тому, кто в этом нуждается, внимательно смотреть вокруг себя, чтобы увидеть тех, кому можно помочь. Поститься. Рассуждать о страданиях Господа Иисуса Христа и Пречистой Его Матери, жертвуя их Отцу Небесному. Всем сердцем стараться умножать любовь к Иисусу Христу и Его Матери, а также к своим близким и к каждому, посланным обстоятельствами. Стараться жить для Христа и ближних, забывая, порой, о себе. По возможности, чаще участвовать в святой Литургии, приобщаясь Святых Христовых Тайн, предварительно испытав свою совесть и исповедавшись в Таинстве Исповеди. Как пишут древние святые, помогать пророку Божию, если такового нет, то Божьим людям, священникам, убогим детям, убогим людям, больным детям, больным, приезжим, нищим.
Александр Сорокин: Это единственный сын моей родной сестры. Могу ли я изгнать из него бесов? Или это все же не ближний круг моей семьи? Я всегда толкал его в спорт. Но маме с сестрой не хватало настойчивости его туда регулярно водить, невзирая на временные протесты. У нас в городе действует замечательный клуб "Патриот", который организовал один священник, ранее занимавшийся единоборствами. У них три раза в неделю рукопашка, а в воскресенье Слово Божие. Они участвовали в соревнованиях с похожими клубами по стране (сильнейший был, кажется, при Троице-Сергиевой лавре). И все это бесплатно! Такая форма работы с молодежью. Так он туда походил и бросил. А они его, не взирая на мои многочисленные настояния, не стали водить за шкирку. Зато целыми днями за компом - в стрелялки. А бабуля ему к компу кушать приносит. А мусор дядя Саша должен выносить, когда внука привозит. В общем, избаловали. Я пытался его отвадить от стрелялок. Отнимал все диски и дарил познавательные игры. Но он продолжал - ни у кого не хватало пороху его ограничить жестко. Точнее я бы это сделал если бы жил с ними. Но бывал я там раз в месяц пока он рос. Но он, в сущности рос нормальным и даже хочет быть программистом. Поступил в техникум на престижный факультет. Оттуда в универ без экзаменов потом. И вот появилась какая-то компашка. Стучат в окно и прячутся. Он стал с ними пропадать и стал скрытный. А тут выяснилось, что в техникуме, куда его Божьей милостью взяли на бесплатное отделение, он не был четыре дня!!! Ну мы с девочками сегодня Венчик за него прочитали. А потом я Розарий. А они по-своему в другой комнате молились. Бабушку и маму попросил участвовать. Написал маме молитвы в тетради. Зовут его М., 15 лет
Н.П.: Вытащить человека можно только собственными кровью и потом, т.е. делая то, что написано мною выше.

14 сентября 2019 года

Александр Сорокин: А как вы относитесь к тому, что сейчас некоторые советские подвиги в войну пересматривают? Ну то есть расследуют по логике и видят, что работала советская мифология. Скажем, никаких 28 памфиловцев в реальности не существовало и репортаж об этом написан не с передовой, а выдуман по заказу начальства. В реальности там бился целый артиллерийский полк, но героически бился. В реальности Матросов не заслонял дзот, потому что немецкий пулемет был столь мощный, что его бы просто отбросило или перебило. Ну и Зоя Космодемьянская была послана сжигать дома в тылу у немцев и местные были против.
Н.П.: Тот, кто так думает о дзоте, никогда его не видел. Дзот это долговременная земляная огневая точка. Дот - долговременная огневая точка, железобетонное сооружение настолько мощное, что после войны их просто закапывали за невозможностью даже взорвать.  Я видел их много, мы, мальчишки, там любили играть. Так вот даже в доте амбразуру действительно можно было закрыть трупом, если она была на уровне земли. Лежащий труп пулеметными очередями не отбросить. Вот так. Другое дело, что подобраться к нему очень не просто, но если это удалось, то такой случай вполне возможен. Кроме того, после Александра Матросова таких подвигов было много, например, есть даже молдаванин: Ион Солтыс, повторивший подвиг Александра Матросова.
По отношению к твоей работе. Если ты мухлюешь, т.е. занимаешься обманом, то значит зарабатываешь деньги посредством греха, т.е. бесчестишь Господа, т.к. называешь себя христианином.
Александр Сорокин: Даже не знаю, как из этого выскочить. Вот еще одно анкетирование делаю на коленке. Сроки до завтра. Не хочу врать. Но у меня всегда нет сил на это. На основную работу еле хватает.
Н.П.: Я говорю это, исполняя слово Божие и сочувствуя тебе.
Александр Сорокин: Что-то видели, касаемо меня? Я берусь за это каждый раз и знаю, что у меня нет моральных и физических мощностей для исполнения этого дела.
Что придется каждый раз вступать в гонку. С судорожным внесением результатов в конце. В какой-то момент, переписывая анкеты врачей в компьютер, решил, что проще самому заполнять, чем эти каракули разбирать с ошибками. Вот сейчас почти в безвыходной ситуации. Срок до завтра. Сегодня придумал и внес 10. Завтра еще 10. Даже если упереться рогом, 10 врачей в выходные не опросить. Отказываться от этого поздно. Подведу людей. Бог коснулся моего сердца, я понял, что это очень стыдно. Вот как теперь соскочить?
В общем, написал нашей начальнице по проекту. Дала еще несколько дней на заполнение.

Вот наткнулся в Интернете:
"Святая Хильдегарда Бингенская, монахиня, настоятельница-аббатиса возведённого под её руководством бенедиктинского монастыря Рупертсберг. Автор мистических книг видений, первая из которых «Путеведение, или Познание путей Господних», духовных стихов, песнопений, трудов по естествознанию и медицине, лексикона «Язык незнаемый». Пророчица.
Родилась в 1098 году в Бермерсхайме на территории нынешней земли Рейн-Гессен, в семье дворян, служивших графам фон Шпонхайм. Она была десятым ребёнком у своих родителей, Хильдеберта и Мехтильды. В возрасте восьми лет была отдана на воспитание к монахине Ютте, сестре графа Мейнхарда фон Шпонхайма. Когда Хильдегарде было четырнадцать, она вместе с Юттой поселилась в женском ските под Бингеном под покровительством тамошнего мужского бенедиктинского монастыря, посвящённого св. Дизибоду. Помимо св. Писания Хильдегарда изучала основы семи свободных искусств, латинскую патристику, литургику.
После смерти Ютты фон Шпонхайм в 1136 году Хильдегарда взяла на себя руководство женской монашеской общиной — к тому времени в ските было уже около десяти монахинь. В 1147—1152 годах она добилась строительства монастыря Рупертсберг под Бингеном, куда и перевела общину; в этот монастырь она принимала послушниц только из зажиточных семей. В 1165 году был создан филиал монастыря в Айбингене. Бенедиктинский монастырь ныне — всемирный центр культа Хильдегарды; там покоятся её мощи.
Хильдегарда всю жизнь отличалась слабым здоровьем, что способствовало её интенсивной внутренней жизни. С юности у неё были мистические видения, о которых она первоначально рассказывала только своей наставнице Ютте. В возрасте сорока двух лет Хильдегарда, по её собственным словам, получила божественное повеление записать свои видения. После долгих сомнений она посоветовалась со своим духовником Вольмаром, который показал её записи аббату. По настоянию аббата и местного архиепископа Хильдегарда продолжила записи и за десять лет записала 26 видений, составивших главный её труд Scivias, визионерское изображение всего круга бытия от Троицы до Страшного Суда.
Хильдегарда с детских лет сочиняла музыку на собственные стихи. В 1150-х гг. она собрала многие свои произведения, написанные для литургических нужд её монастыря и соседних общин, в сборнике под названием «Гармоническая симфония небесных откровений». В него вошло более семидесяти одноголосных распевов (антифоны, респонсории, секвенции, гимны), сгруппированные по определённым литургическим темам, причём особое внимание уделялось деве Марии и св. Урсуле. По сути Ordo virtutum является первым в истории представлением в средневековом жанре моралите; возможно, литургическая драма была исполнена монахинями монастыря Хильдегарды в 1152 году на освящении церкви в Рупертсберге.
Хильдегарда много путешествовала в окрестностях и часто принимала стремившихся повидаться с нею посетителей".
Н.П.: Да, это очень интересная святая. Вот от кого можно почерпнуть рецепты для оздоровления. Совсем забыл об этом.
Святая Хильдегарда, моли Бога о нас.
Александр Сорокин: В ситуации с анкетами не знаю как быть. Прямо сказал начальнице, что честно не получается. Прибавила несколько дней срока для выполнения.
Н.П.: Отец действует через обстоятельства. Видишь, она не сказала: закрой так, как есть, а потом делай, как полагается. А, молча, предложила ещё несколько дней. У Отца нет толерантности ко лжи. Ни в какой степени. Именно изобретение лжи побудило Люцифера возгордиться и возомнить себя богом.
Александр Сорокин: Я бы вообще хотел отказаться от проекта. Надеялся, что когда спрошу про то, как делать, меня с него попросят.


Рецензии