65-оп

Пираты играли в волейбол в овраге, чтобы их не увидели; эдакое завоевание ада... – такая затея может сойти с рук только детям. Всё-таки, жутковато одноглазому: кажется, что стены, стоящие рядом, могут сомкнуться, как над фараоном – волны. На фараона он, кстати, похож, потому как недавно немало пограбил… И высокие волны его всегда напрягают... Хотелось бы на собственном ранчо, как колумбийский мафиози, за высоким забором или вдали от врагов играть в волейбол...

...А потом надо карабкаться, вылезать на поверхность – сначала это легко, трудно только в самом конце: самый крутой угол, даже небольшой обрыв и всего лучше понимаешь, как глубоко ты был вместе с мячиком, и каким, может быть, дураком… Мячик, кстати, всё время норовит вернуться обратно на дно; падшее, блин, существо - а с виду весёлое...

(Огромный дом на дне оврага, похожего на огромные стены… Вообще, овраги - это же находка для иного строителя, например, подземных парковок или хранилищ? Почему-то не строят, всё как в детстве пока… Непуганые архитекторы, лишенные навыка приспособления к местности и обстоятельствам, а также необходимости экономить. Вот на горе они все готовы построить… Одноглазый подумал и решил выкупить этот овраг, и  в  парковку потом инвестировать... Пусть послужит пиратам эта земляная волна...)

---

«Неверно», «верно» – в этом слове связь веры и разума?! Измышлениям разума часто приходится верить или не верить, ведь много ли мы, пираты, можем действительно знать. Жизнь - это воды океан, в которой глубже метра ни хера и не видно и завтра кто скажет, что сегодня в ней проплывал одноглазый...


Восточные пираты хорошо понимают, что человек есть существо природное и духовное, но плохо – «через чадру» или около того - что человек есть существо душевное и общественное – и что данное обстоятельство очень многое меняет; это хотя и слабый, но центр – и всё подчинено центру. Волхвы пришли и поклонились младенцу – вот чьему примеру надо добровольно последовать Востоку... А у них вечно труды муравьиные и никакой настоящей общественной жизни, пираты сутки напролет только в нарды играют... Как будто в древности их жизнь была настолько трудна, что с тех пор они никак не могут поднять свой потолок, не верят в себя и полагаются только на силу грозного  хана, хотя, как правило, он - такой же тупица и  идиот, и по всем повадкам - обычный сапожник, потому как себе смотрит только под нос...

Это как качели: без центра это просто мертвая, скучная и беспомощная доска, а с центром – живые качели... (Вот бы воскресить азиатов явился Христос! А то они тупо  застроят весь мир небоскрёбами; будут ими  скребтись, но с неба им так и не будет привета, ответа; может быть, даже химию кто-то применит, чтобы их отравить - типа, брысь, муравьи...)


Читает очередную мамину брошюру одноглазый пират: В. Алексеев «Религия антихриста» – раньше такие зловещие обложки были у книг про религии, а теперь они у книг про атеизмы! Про пиратов, кстати, тоже бывают и черные и белые книжки. Иногда в команду и ангел затешется, но иногда - сатана. Причем, в сатаны метит каждый второй - да и остальные, вероятно, тоже подмахивают, когда их в зад черти  е.бут, а также начальники карьеры и денег, ведь не равен  пирату пират, и даже брату не брат...

---

Сон одноглазого: устраивается, но в миру, что похож на буреломный лес, причем еще приговаривает нервно: «в любом месте устроюсь, оборудуюсь, да еще из любых отходов» - видимо, опять списание на берег грозит. А там куда податься пирату? Даже в охрану только в морге возьмут, потому как остальные от страха умрут, возопят, что такая охрана чрезмерна... Ведь и списать хотят почти что поэтому, ведь как бы по-дружески подходят пираты к судну, которое хотят захватить, стараются расслабить чужую команду, чтобы меньше гоняться за ней по морям - а тут вдруг выходит наш одноглазый и всем всё становится ясно...


Или (другой сон): ложится, разбитый, спать одноглазый, но чуть ли не в морге, на холодный стол. И опять: «что же делать? надо спать, где возможно; в таком состоянии я непривередлив и неразборчив» – раздраженно отмахивается и вытягивается, и зажмуривается, чтобы поскорей потерять сознание и не чувствовать жуть... (По ходу, наломает он веток еловых и будет спать в какой-то буреломной берлоге, колоться иголками, занюхивать их...)

---

«Природа не храм, а мастерская» – природа – сад, а не храм и мастерская… Хотя сад - это и мастерская, и храм... И мастерская - храм... Это, короче, от настроения зависит - а у одноглазого оно замечательное, после моря пустого, соленого, с ****утой командой, он и в храме готов помолиться, и в мастерской поработать и в саду отдохнуть. После зада - в саду!  Он поверить такому чуду не может. Видимо, за что-то бог грехи отпустил (урезонил команду, когда она, как свиней, всех пленных хотела зарезать, типа, это нацисты и только притворяются, что говорят с нами на одном языке...)

Конечно, это попроще расклад, чем у Д.,  например - у которого храм-мастерская – и гениальность, и профессионализм, как пирата. Недостаточно оценён, правда, командой, а то был бы большой капитан и гремел во всем океане, не только в нашем заливе известен... Но на природе ему неуютно: и весной – осень и даже летом – зима. …Когда всё есть, а гибель вот так продолжается и даже ускоряется, тогда исчезает главное – надежда. Не случайно он куда-то пропал... Почему-то кажется, что на суше машина его переехала... Или он сам врезался в столб... Или как снаряд попытался стену пробить...  А если нет, то просто как гриб-переросток развалился под собственной тяжестью...

Имея опыт, конечно, ничего хорошего не ждёт от визита к Д. одноглазый – всё же, это бирюк и начальник... Всё равно, что в зубную поликлинику идти. Всё же, надо спускаться с садовых небес на адову землю, месить грязь, пить уксус... "Когда я на своем небе, я распят вверх головой, а когда схожу на землю, вниз головой распят – поэтому мне нельзя сходить надолго».  Но всё же, мы, как пираты, должны сверить позиции и обмозговать новый поход...

---


Рецензии