Жито мироздания. Урок 7. Часть 1

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
Урок 7. Аксиомы для пятимерного измерения (Часть 1)

«Наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Точная наука немыслима без меры» (Д.И.Менделеев)

«В науках измерение начинается с выбора системы измерения» (Алекс Чистяков)

Вспоминая 10 лет учёбы в школе и 5,5 лет – в университете, надо отметить, что в преподаваемых знаниях ДВИЖЕНИЕ рассматривалось в основном по прямой, как будто учёные всего мира, составлявшие учебники, научные трактаты и методики, понятия не имели, что ОСНОВНОЙ ВИД ДВИЖЕНИЯ В ПРИРОДЕ – КРУГОВОЕ или ВРАЩАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Ведь и действительно, куда ни глянь, всюду рассматриваются прямые действия, а «искривления» в пространстве-времени будто происходят сами по себе, видимые и невидимые причины не называются (либо замалчиваются), а то и вовсе просто откровенно выдумываются и преподносятся в виде неких идеализированных или неведомого происхождения умозрительных представлений, навязываются в виде теорий, многие из которых невозможно проверить или не подтверждены ничем. Я называю «искривлёнными знаниями» любые гипотетические измышления. По ним в XXI веке стало невозможно учиться, ибо многие ученики превзошли «учителей».

Вот и теперь, по прошествии десятилетий, осознав вдруг этот ФАКТ, нам придётся восполнить ЗНАНИЯ (в основном это «знания» западных учёных-теоретиков), при этом ВРАЩЕНИЕ ВЫДЕЛИТЬ В ОТДЕЛЬНОЕ ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ!!!

Обходившись до сего момента «трёхмерным» измерением (в Декартовой системе координат), с трудом ещё воспринимающие двухмерное, одномерное и особенно четырёхмерное измерение, куда так ненавязчиво «вклинилось» ВРЕМЯ, как некая «пространственно-текущая координата», здравомыслящие наблюдательные люди не оставляют надежду на доскональное познание ПРИРОДЫ, а не воображений, фантазий-выдумок, предположений, гипотетических анализов и прочих искажений действительности, что можно наблюдать всюду вокруг нас. КАЖДЫЙ при желании может самостоятельно увидеть то, что было преподнесено в качестве бесспорных доказательств в предыдущих рассказах, сфотографировано и разъяснено.

Всегда во всех делах праведных, особливо в научной сфере, нужна НЕ красивая, а токмо ДЕЙСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ! И основным СТЕРЖНЕМ ВСЕХ ЗНАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА являлись, являются и будут являться лишь знания о ПРИРОДЕ ВЕЩЕЙ И ВЕЩЕСТВ, а не об «умозрительных абстракциях», коими все учебники физики заполонены. НАУКА О ЕСТЕСТВОЗНАНИИ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ НИКАКИХ ЗАКОНОВ, «сотворённых» в умах человеческих; ПРИРОДА САМА И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ.

А посему, полагаясь на взаимопонимание меж всеми здравомыслящими планеты, необходимо поменять своё отношение к прошлому, пересмотреть собственные (в первую очередь!) взгляды на среду обитания и окружающий мир, ПРИНЯТЬ КАК ДОЛЖНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПРИРОДЫ – СТЕРЖНЕВОГО ОБЪЕКТА, да изучать не по «своим правилам», а с пристрастием ТО и токмо ТО, ЧТО ИМЕЕТСЯ В ПРИРОДЕ!

* * *
Издавна известно, что всё вокруг нас движется по кругу. Это означает, что вся энергия материального и нематериального мира замкнута в КРУГ. Но в какой круг и что есть круг?

Совокупность материальных точек соединенных друг с другом последовательно по кругу составляют материальную КРУГОВУЮ ЛИНИЮ. Это означает, что при  увеличении или уменьшении материальной круговой линии в пределах от (минус бесконечность) до (плюс бесконечность) она сохраняет вид круговой линии, не изменяющейся во времени. Возможно, это сложно воспринимать мыслителям, но это очевидно для большинства людей планеты. Это есть аксиома.

Восприятие круга зависит от выбранной системы измерения. Выше на Рис. 9, 10 (см. Уроки 1 - 5 раздела «Энергия мироздания») были показаны различные фигуры (шар, цилиндр, конус) в трёхмерном измерении и проекция этих фигур в виде круга в двухмерном измерении. Понятно, что для людей воспринимать вещи привычнее всего в трёхмерном измерении, поскольку отличить одну фигуру от другой по проекции фигур в двухмерном измерении невозможно.

Необходимо отметить, что проекцию в виде круга будет иметь и цилиндрическая спираль (Рис. 17), если толщина спиральной нити будет иметь толщину материальной линии.

Плотно прилегающие витки такой пружины позволяют получить цилиндрическую форму (Рис. 17).   Теперь,  если растянуть пружину и спроецировать её вдоль оси симметрии,  то легко можно увидеть плоскую проекцию циркулярно и линейно поляризованной электромагнитной волны Максвелла.

Такую теоретическую картинку можно воображать только в двухмерном измерении. В реальности, т.е. в окружающем нас действительно целостном мире, все выглядит совершенно иначе.

Известно, что свет и звук распространяются во все стороны одинаково относительно источника. А это означает, что идеальная форма распространения звука и света относительно источника имеет вид шара. Только при такой форме распространения света и звука от источника может передвигаться энергия света и звука с наименьшими изменениями (по пути наименьшего сопротивления). 

Направление движения энергии с наименьшими изменениями – это тоже аксиома, не требующая доказательств.
Например, энергия света, звука, газа распространяется во все стороны от источника одинаково, если нет никаких преград и препятствий.

Здесь необходимо подчеркнуть, что некоторые люди непонятно трактуют изменение энергии и путают с направлением движения энергии, особенно когда это касается второго закона термодинамики. Согласно второму закону термодинамики направление движения энергии идёт всегда ОТ БОЛЕЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ К МЕНЕЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ, т.е. постоянно происходит разбавление, растворение, рассеивание энергии.

Что касается теплоты, то направление движения от горячего источника к холодному или наоборот от холодного источника к горячему зависит только от концентрации энергии: если холодная энергия более сконцентрирована, то она движется по направлению к горячему источнику; если горячая энергия более сконцентрирована, то она движется по направлению к холодному источнику; если горячий и холодный источники имеют одинаковую концентрацию, то происходит разбавление концентрации энергии от горячего и холодного источника навстречу друг другу с одинаковой скоростью. Это абсолютно очевидно для тех, кто понимает. Можно направить и реку вспять с помощью насоса.

Если рассматривать не идеальный случай, а реальное движение энергии в окружающем нас мире, то никакой идеальной картинки как проекции круга (Рис. 17) или волны (Рис. 18) получить невозможно, потому что происходит мгновенное постоянное изменение энергии как по форме, так и по содержанию. Плывущие облака – вот реальная картина изменения энергии: постоянное изменение концентрации и формы. Направление движения облаков также меняется часто и зависит от воздействия разных видов и концентраций энергии.

Коль скоро мы разобрались с концентрацией энергии, то пора дать определение массы:

МАССА ЕСТЬ СКОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭНЕРГИЯ.

Чем больше концентрация энергии, тем больше масса.

Но каким образом происходит концентрация энергии разных веществ от газообразного до жидкого и твёрдого состояния?
Как отличить сконцентрированную энергию для одного и того же вещества в его твёрдом, жидком, газообразном и плазменном состоянии? Новая парадигма мысли и Новая парадигма горения дают ответы на эти вопросы. Но люди до конца не понимают, что многие процессы в ПРИРОДЕ унифицированы, то есть имеют одинаковость в своём происхождении.

Восприятие электромагнитной природы веществ лежит в основе понимания изменения формы энергии внутри любого вещества. Несмотря на существующее постоянное взаимодействие электромагнитных полей различных веществ с другими видами энергии, общие закономерности электромагнитного поля достаточно хорошо изучены. Наиболее распространённой и принятой формой силовых линий электромагнитного поля является вид разрезанного сечения яблока или тора (Рис. 19). 

Если магнитный камень был найден  два тысячелетия назад, то электромагнит – творение мысли человека. Магнитные силовые линии показаны на Рис. 20. Этот рисунок показывает взаимодействие постоянного магнита с металлическими опилками  и  приводится во всех учебниках физики в разделе о магнетизме.

Важная особенность линий магнитной индукции состоит в том, что они не имеют ни начала, ни конца. Они всегда замкнуты. Магнитное поле – вихревое поле; в каждой точке поля вектор магнитной индукции имеет определённое направление. Это направление указывает магнитная стрелка и его можно определить.

Замкнутость линий магнитной индукции представляет собой фундаментальное свойство магнитного поля. Оно заключается в том, что магнитное поле не имеет источников. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться, не ошибается ли фундаментальная наука?
В учебнике «Физика микромира» русского учёного Ф.М. Канарёва впервые приводится подробное объяснение процессов взаимодействия магнитных силовых линий стержневых магнитов и магнитных полей параллельных проводов с током. 
(Copyright © 2013 Kanarev Ph. M. E-mail: kanarevfm@mail.ru
http://www.micro-world.su/ )

Однако, в учебнике нет информации, что наряду с поверхностью раздела фаз (полюсов) внутри стержневых магнитов, там где происходит прямой контакт со свободной энергией эфира, существуют ещё зоны, в которых проявляются аномальные свойства магнитных силовых линий. Это так называемые зоны «провалов» в область невидимых материальных точек или в поле чистой (свободной) энергии, т.е. в этих зонах происходит прямой контакт со свободной энергией ЭФИРА, – это и есть источник энергии магнитного поля! Пока ещё не существует описания взаимодействия магнитного поля с эфиром, но обнаружить такие зоны можно легко с помощью ферритового кольца (Рис. 21).

Структура магнитных силовых линий ферритового кольца показывает наличие зон 1 и 2 (Рис. 21), в которых магнитные силовые линии у северного полюса (зона 1) направлены в противоположные стороны, а у южного полюса (зона 2)  – навстречу друг другу.

Очевидно, что в этих зонах 1 и 2 магнитное поле меняет направление, но каким образом?

Оказывается, если в зону 1 или 2 поместить металлический шарик, а к его нижней части металлическую гайку, то при прохождении зоны 1 или 2 гайка будет отлипать от шарика (Рис. 22, Б). Выше и ниже аномальной зоны 1 и 2 гайка будет прилипать к шарику (Рис. 22, А и В).

Таким образом, в зонах 1 и 2 магнитного поля ферритового кольца нет магнетизма.

Если вращать ферритовое кольцо относительно оси 1-2 и поместить в аномальную зону 1 или 2, например, по три маленьких металлических шарика, то каждый шарик закружится по своей орбите и ни один из шариков не сможет вырваться из магнитной ловушки.

Данное явление было опубликовано в российском журнале «Техника молодежи», №6 в 1991 году. К сожалению, утеряна мировая практика по регистрации открытий, а открытия российских исследователей в мире не котируются. Поэтому и приходится создавать свою СОБСТВЕННУЮ НАУКУ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ.

Итак, там где встречаются или расходятся потоки энергии, всегда можно обнаружить зоны с аномальными явлениями. Такие зоны имеют, например, кавитационные полости, которые находятся внутри мельчайших пузырьков. Образованием мельчайших пузырьков сопровождается также нагрев любого вещества до стадии кипения. Природа образования мельчайших пузырьков каждый раз одна и та же, – встреча, либо расхождение потоков энергии, подобно зонам 1 и 2 магнитных силовых линий ферритового кольца (Рис. 21). В таких зонах в мельчайших пузырьках происходит чрезвычайная концентрация энергии эфира через вакуумное состояние в невидимых материальных точках. Например, внутри кавитационных пузырьков давление может достигать до 10000 атм. Разрыв оболочки мельчайших пузырьков – это высвобождение внутренней свободной энергии эфира.


Продолжение следует...


Рецензии