К вопросу о...

              Ненужной сакральности искомого Знания…
              Об этом было упомянуто в крайней из опубликованных в сетях глав «Ядерного замка» и сразу же породило волну возмущения о, наоборот, нужности таковых земных поисков.
            Многим до свербежа в одном месте хочется изыскать тайничок, оставленный если не братьями по разуму, то по крайней мере Иными, которые знают сокровенное…
            Но вот тут и возникает главный вопрос. Знают что? Ну, или переформулируем, что Ты хочешь найти в оставленном Знании? Какие ответы Тебе нужны? Ведь нужно же определится с целями поиска.
            А для этого, спокойно, не эмоционируя, давайте помыслим, что именно мы ищем в пирамидах Египта, в книгах мистера Дэникена, в историях контактеров? Скорее всего, мы все, что есть к настоящему времени в виде овеществленных доказательств или же информационных файлов множественности миров, не принимаем как ФАКТ того, что жизнь на Земле простая заурядность в бесчисленном множестве таких же и совершенно иных миров. Наверное, многих бы устроила избитая и показанная во множестве  фильмов сцена официального явления кого-то из глубин Вселенной, торжественная встреча их же с цветочками и обязательная пресс-конференция перед передачей знаний и технологий. Но таковое возможно лишь с общностью схожей с нами по уровню развития. Но опять-таки сей уровень технически исключает и саму возможность вояжа, как к нам, так и нас к ним. Правда, мы отвлеклись от темы. Итак, что же нам нужно знать? Что такое для нас привнесенное сакральное Знание?
        Что такое хорошо, что такое плохо? Ну, об этом и оттенках этого все сказано в Заповедях. О множестве миров? Да, вроде бы мы уже давно отошли от прошлого геоцентризма. О технологических изысках иного разума? Да мы и за своими порой не успеваем следить. Вобщем, ежели, к сакральному и сокровенному Знанию подходить с альтруистической точки зрения, то оно не так уж нас и обогатит по сравнению с имеющимся, потому что сможем мы усвоить только знание своего уровня, а более продвинутое нам будет также не по зубам, как космогоническая теория кроманьонцу. Скорее всего нас более устроит обогащение техническое ( оборудование - тот же «Статус бога») или ментальные способности иного уровня ( «Иммунный ответ»), которые могут возвысить нас над соплеменниками  и позволит делать великие дела, попутно наказуя планетарных злодеев. Хотя таковое нам оставить явно не могли, разве что могли забыть, потерять или …лишиться иным способом. Ну, в этом случае поиски имеют смыслы, хотя стоить и помнить о том, что Ланселот, найдя айфон, допустим, вместо чаши Грааля явно не использовал бы его по назначению. Будем надеяться, что таковое оборудование будет снабжено и понятной инструкцией по применению.
       Ну и само собой особенно интересует каждого  его конкретное и наше общее будущее, но тут можно  узнать в случае удачного поиска проектора такого устройства только один вариантов этого будущего, поскольку  именно свое будущее творим мы сейчас в каждом своем конкретном настоящем…


Рецензии