Медведка. Глава 14

Впрочем, и сам великан с кудесниками связываться не желал. Ведь если есть кто-то, кто его заколдовал, найдётся тот, что все отнимет. А оно надо тем паче, раз идёт противостояние с Медведками. Конечно, пригодится крылатый помощник. А кто опаснее, злее и смертоноснее чёрных драконов? Именно на их поиски и отправился Шмад. Беда в том, что никто не хотел чтобы такое порождение тьмы просто так разгуливало туда-сюда и творило все, чего хотело. А поскольку драться со столь сильным врагом бесполезно, только погибнешь, собрались несколько добрых волшебников вместе, дождались, пока здоровяк с подельниками уснут, и преобразили землю под ними в болото. Да не простое, разумеется. Йотун сразу проснулся, начал рваться, а освободиться не получается. Грязь за ним тянется, эдаким клеем или тестом, не сопротивляется,  но порвать не получается. Вроде как на месте сидишь, и отлипнуть не можешь. К несчастью, оказалось, что кислота лягушки гадость прекрасно растворяет. Надолго не удержали. Тогда дождались маги, пока гигант снова спать ляжет, и создали вокруг него четыре стены каменные, такую тюрьму, но с иными свойствами.


Ты её ломать пытаешься, а она убегает, двигается в сторону. Причём все, что перед ней находиться, исчезает и с другой стороны узилища появляется, нет преград. И несчастный йотун вынужден был бегать внутри камеры, не в состоянии от неё избавиться. И вправду никому не навредишь, просто не увидишь. И лягушачьи шары кислоты кладке не вредили. Но Шмад, будучи упорным типом, определил по солнцу, куда ему надо, и отправился в ту сторону. Видимо, решив, что найдёт способ избавиться от тюрьмы потом. Тем паче, колдунам приходилось его кормить, а куда денешься? Если дать умереть от голода, какой же ты после этого добрый волшебник? Надо вам сказать, что чёрные драконы, будучи невероятно злыми, жестокими и хитрыми, большим умом не блистают, в отличие от многих других сородичей. Зато, ради куска мяса на все пойдут. Благо, мало, кто способен им причинить вред. И вот увидели они узилище, весьма им заинтересовались. Один, самый храбрый и голодный, надумал заглянуть в него, благо крыши не имелось. Сунулся, йотун его сразу же и схватил, придушил немного, и удерживая в руках, заставил выдохнуть пламя на стенки. А уж пламя чешуйчатого, это не лягушачьи шары, мягко говоря, мало какие чары выдержать могут. И преграда, увы, поплавилась. А великан пленнику на шею стальной ошейник нацепил, с толстой цепью и принялся дрессировать. И уж поверьте, здоровяк оказался настолько убедителен, что взрослая особь и достаточно агрессивная, подчинилась и даже выучила простые команды. В принципе, с таким отрядом, можно было идти на Медведок. Но, не забывайте о добрых волшебниках, которые сдаваться не собирались. Почему им не приходило в голову обратиться к моим героям и наделить их недостающим, а именно, защитными артефактами, не ведаю. Скорей всего, профессиональная ревность. Это же я создал героев и почти полностью оснастил необходимым. А хочется-то самим победить. И меня в лужу посадить. Посмотрите мол, он столько старался, трудился и мучился, а мы опередили! Как часто именно такие недостойные мысли и чувства портят все дело и ведут к общей гибели. В общем, теперь эти чародеи, дождавшись ночи, создали под великаном особый остров и подняли его в небо.


Причём, эта штука не только была с заклятье бесконечного пространства, но и полностью имитировала местность под ней. Говоря проще, ты куда-то направляешься, думаешь, что именно в то место, куда желаешь попасть, а, фактически, летаешь над ним. И из живых существ встречаешь лишь домашних животных, предназначенных в пищу, а если диких, то старых и больных. Здоровяк быстро понял, что происходит что-то не то, но как избавиться от чар, не представлял в принципе. К несчастью, помимо добрых магов, есть и злые, а у последних всегда собственные темные замыслы. Весьма мерзкие. В общем, как-то, через очень непродолжительное время, после пленения, к завоевателю явился такой чародей и предложил вытащить с острова, преодолев чары добряков, всего за три оказанные услуги. Шмад, не задумываясь, согласился, тем паче, собирался расплачиваться как обычно, убив своего спасителя. О чем злой волшебник прекрасно знал. Потому предупредил, что присутствует не лично, прислал гомункула, потому, любая попытка убийства лишь обидит дополнительно и навсегда. И тогда уже не толко на помощь не придётся рассчитывать, просто грозит верная и мучительная смерть. Лучше и не пытаться.


Великан повздыхал, но, все одно согласился. А куда бы он девался, ждать, пока Медведки прибудут. Но, поставил свои условия, хотел получить силу дракона и лягушки себе и стать совершенным чудовищем. Я бы мог напомнить негодяю о судьбе Орма, но, как-то не имелось у нас возможности поболтать. Ну, пусть себе тешится, так сказать. Посмотрим, насколько это вообще поможет. И вот маг начал колдовать. Взмыли в воздух все три существа, завращались с немалой скоростью, а когда остановились, остался лишь один. Причём, его щупальца сместились и расположились вдоль туловища, две пары над человеческими руками, остальные под. За спиной драконьи крылья и хвост. Кожа покрылась чешуей, дополнительная броня. Задние ноги лягушачьи. Из всех ртов вылетал язык с липким кончиком. Половина из них могли плеваться смертоносными шарами, вторая, выдыхать пламя. И ростом ещё подрос изрядно. Теперь до четырёх человек, вставших друг другу на плечи. Самое жуткое создание из тех, что я встречал. Помимо этого, спаситель ещё и двуручный меч своего порождения увеличил до таких размеров, чтобы был по руке. Просто демон какой-то, честное слово. И вот с ним предстояло драться!


— Так каких услуг ты от меня хочешь? — пророкотал силач.


— Первое, в одном островном государстве, у тамошнего императора, есть волшебное зеркало, — начал злой маг, — оно способно дать ответ на любой вопрос. С его помощью, правители острова решают все вставшие перед ними задачи, и оттого всегда идеально справляются. Лучшего советника не найти. Хочу себе одному такое. Что желаешь, делай, но принеси его мне.


Силач плечами пожал, даже не понял, в чем проблема и зачем его такого посылать по столь пустяковому делу? А надо вам сказать, что воины того народа невероятно храбры и искусны во владении оружием, смерти не бояться и даже наоборот, стремятся к ней, разумеется, в бою, совершив как можно больше подвигов. А за своих императоров пойдут в огонь и воду. Помимо этого, страну охраняли местные драконы, в основном добрые и несколько отличные от наших. Предстояло грандиозное побоище, наверняка, с большим количеством жертв. Но, зеркало посоветовало императору его отдать. Сохранишь свою жизнь и многие другие избежите разрушений. Потому, прибывшего встретили, как дорогого гостя, низко ему кланялись, воздавали почти божественные почести и принесли зеркало так быстро, как смогли. Надо сказать, что завоеватели очень любят такое к себе отношение. Конечно, Шмаду очень хотелось всех убить и съесть, но подумал, что кем-то править надо в будущем. И если не трогать тех, кто не сопротивляется, то многие страны сами сдадутся, стремясь избежать потерь. Самоубийц немного. К тому же, побоище заняло немало времени, а хочется быстрее отдать долг, покончить с Медведками и вернуться к расширению  своих земель. Нарочно сам задал вопрос зеркалу, правильно ли поступает?


— Конкретно в данном случае, верно, — подтвердил советчик, — в идеале бы оставить путь зла и постараться искупить свои грехи, тогда бы и пожил подольше, но сие, увы, противно твоей истинной сущности, потому и не получиться. А убийство не принесёт ничего, кроме животной радости. Но, чем больше зла сотворишь, тем упорнее герои станут с тобой бороться. Не разжигай их гнев дополнительно бессмысленным кровопролитием.


В общем, отдал великан зеркало своему клиенту и спросил его, какое ещё дело намерен поручить? Маг невероятно обрадовался добыче, поспешил спрятать и пояснил, что на другом конце планеты, в горах у тамошнего правителя, есть большой кристалл. С его помощью он делает всех вокруг послушными. Потому, какую бы трудную и опасную работу не поручил подданным, те немедленно бросаются исполнять, ещё и спорят, кто из них больше заслуживает чести взяться за неё. Конечно, тварь, собранная из нескольких,  не подчиниться этому артефакту, в отличие от обычных смертных. Шмад немедленно в путь отправился, долетел до дворца правителя. Ну, тут некому было дать доброго совета, потому все, кто мог держать оружие в руках, на пришельца накинулись. Но, основной трудностью было не с людьми драться, пусть и облепили, как муравьи, а противостоять силе кристалла, вопреки словам кудесника. Пришлось напрячь всю свою силу воли. Каждый шаг давался с трудом, а когда уже протянул руку, пол под ним провалился и полетел вниз. Успел вовремя начать махать крыльями, у самого дна и вверх. Захлопнувшиеся створки люка сломал, выдохнул пламя, спалил всех, включая и правителя, сцапал вещицу и назад. Но, на волшебника крепко разозлился, что тот ему всей правды не сказал. Затаил злобу чёрную.


Поверьте, я бы, на месте кудесника, бежал сломя голову или молил о пощаде. Но, тот оказался излишне самоуверенным. Дурное качество, погубившее очень многих. В нашем случае, скорее, к счастью. В общем, заявил он, что на дне морском, в огромной раковине, спрятан трезубец самого Морского Царя, дающий невероятное могущество. Кто им владеет, способен одолеть кого угодно. Как же обрадовался завоеватель, он мог обойтись без добрых советов, принудить к покорности любого, так или иначе, но грозный артефакт, вот что могло ему дать победу над Медведками и помочь захватить все измерение, а то и соседние, одно за другим. Поспешил нырнуть в океан, устремился к указанному месту, с лёгкостью раздвинула створки раковины, а там нет ничего. И тут за спиной послышалось бульканье, некий аналог покашливания. Монстр обернулся, а там сам Морской Царь, создание слепленное, как казалось из всех существ, обитающих в водоемах. И в руках он держал как раз трезубец. Выстрелил в йотуна струей воды, швырнув его в раковину, потом, создал водоворот, поднявший её на поверхность, а там обернувшийся ураганом. Отнёс пленника на его остров над землей, там вышвырнул и вернулся обратно.


— Надо же, я считал тебя таким необоримым, — заявил волшебник, являясь перед неудачником, — а ты вообще ничего сделать, не мог, не смотря на все свои способности. Как же я жестоко ошибся и полностью разочарован. Придётся оставить здесь навсегда. И спасибо, что оказал хоть две услуги.


Взбешённый таким коварством, завоеватель сжёг обидчика. Только тот через минуту явился вновь, рассерженный и напомнил, что являлся не лично, а посылал гомункула. И ссориться не стоит. Великан и этого посланца убил, да прибыл третий. Укрытый защитным барьером.


— Ну, коли ты так себя ведёшь, — начал гомункул, — вот тебе мое заклятье. С каждым разом, как ты посмеешь кому-то причинить вред, будешь становиться на дюйм меньше, пока совсем не исчезнешь. Мое непочтение, неумеха.


И вот обманщик исчез, а гигант взревел от ярости. Но, сколько не злись, а проблему как-то решать надо. И вспомнил, что у любого волшебного предмета есть определённый заряд энергии. Закончится он и все, конец чарам. И коли острову придётся постоянно восстанавливаться, быстро разрядиться. И вот принялся негодяй плавить землю своим огнём. Может, и от этого становился меньше, но, пока что, это было не слишком и заметно, учитывая его общие размеры. Островок пытался сопротивляться, но на подобное не был рассчитан вовсе, да и объединённая мощь нескольких чудовищ превышала в разы силу пламени одного дракона. А рассчитывали тюрьму именно на него.


В общем, хоть и не сразу далеко, но дыра образовалась, и в неё злодей нырнул с торжествующим воем. Прежде всего, кинулся искать того волшебника, что его надул, но у того было зеркало, оно подсказывало, где и когда лучше спрятаться, дабы не попасться Шмаду в лапы. А всем остальным подобное противостояние было лишь на руку, пока завоеватель не придумал некую мерзкую штуку. Ворвался в замок к магу - нейтралу, занимавшемуся созданием идеального хищного растения, не имевшему отношения к противостоянию, все у него порушил, самого беднягу прикончил. И объявил всему магическому сообществу, коли не доставят ему врага, покончит со всеми волшебниками и волшебницами, как добрыми, так и злыми и даже нейтральными от первого до последнего. Казалось бы, колдунам совместно покончить с поганцем не так сложно, вопрос в том, что объединить нас может лишь что-то, похожее на недавний конец света. К тому же, у обманщика имелось мало союзников. Сразу двадцать таких же тёмных магов, избавляясь от конкурента, схватили его и йотуну доставили, прибрав себе зеркало и кристалл.


Рецензии
жуткая ситуация!

Элина Шуваева   07.07.2022 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.