Запоздалое поздравление бухгалтерам

Немного анекдота:

Новый русский подъезжает к своему офису, где час назад взорвалась мина. Все оцеплено, пожарные суетятся, ментов полно (т.е. уважаемой Полиции), дым валит из окон. Мимо проносят на носилках окровавленного охранника, он говорит:

- Шеф, у вас большое горе, когда рвануло, в офисе ваша жена была .. Она серьезна ранена.

- Это ерунда всё, а бухгалтер, бухгалтер где?

Кто скажет, что профессия бухгалтера Восхитительная! Только те редкие люди, которые понимают что это.

Если перефразировать Шекспира, который говорил: «Что жизнь- игра и все мы в ней актеры».

Получится: «Что жизнь это БАЛАНС и все мы в ней БУХГАЛТЕРА».

Попробуем перенести основу нашей работы в реальную жизнь и доказать в конце концов, что профессия бухгалтера

Восхитительная, Офигительная, Чудесная и Дивная, на примере Главного отчета- бухгалтерского Баланса!

История баланса уходит куда-то в глубину философской двойственности, к вечному дереву добра и зла. Символам Инь и Ян — этих двух противоположностей. Как зима и лето, день и ночь, жара и холод. И истина, зашифрованная в знаках, состоит в том, что одно не существует без другого, а вместе они объединены в нечто гармоничное, имя которому- баланс. Уверенна когда в древние каменные времена принесенный мужчиной мамонт стал быстро испаряться из каменного холодильника, появился учет и позже, как гласит история Месопотамии двойная запись. Ведь первые бухгалтера были мужчинами.

Вариантов баланса, так же много, как и отпечатков пальцев в картотеке криминалиста.

Он начинается с Уставного капитала, в котором у нас заложены родительские гены. C ними мы рождаемся и их мы никуда в течение жизни перенести не можем, это постоянная величина и наш фундамент.

Они дали нам этот капитал в безвозмездное пользование и мы получили этот мир и всё, что в нем есть, не раскрывая кошелька.

В балансе с генами в уставном капитале в активе находится наше здоровье, это очевидная вещь является двигателем наших желаний, потому что без него никуда. Нашей задачей является его беречь, охранять и не профукать.

А все потому, что в активе также находятся влиятельные силы социума, которые соблазняют нас, призывая удовлетворить желания посредством заемных средств вредных привычек, стресса, бесконечного шопинга, допинга, хакинга и лайканья, короче всего того, что мы называем необходимым злом. Все это приведет к уменьшению наших активов.

Но, мы не сдаемся без боя бездушному маркетингу и с помощью безвозмездного капитала от родителей, государства и собственного ума получаем кирпичи Знания, которые являются нашей силой.

Но кирпичи сами по себе бесполезны их надо с чем-то сцепить, например смесью нашего Характера, нашей способностью адаптироваться в обществе и реально применять свои жизненные возможности.

Наш актив с пассивом, взаимосвязаны друг с другом, как два переливающихся сосуда.

Мы по жизни складываем, множим и вычитаем, делаем свой баланс доходным и прибыльным, нерентабельным и убыточным, заемным и ликвидным. Своими руками раскладывая дебетовые и кредитовые счета собственного капитала, суммируя данные по строкам за день, месяц, год.

И в конце отчетного периода, на основании данных заполняем «Отчет о прибылях и убытках» в нашей жизни.

Но, нам повезло, повод для оптимизма есть, ведь наша профессия бухгалтер. И кому, как не нам понимать такой отчет.

Предлагаю простой рецепт рентабельности - стабильность и наша сила, когда мы вместе.

Мы работали бухгалтерами, работаем бухгалтерами и будем работать бухгалтерами и это уже и будет поводом и статьей стабильности, а мы туда еще добавим сахара (в виде наших положительных корпоративов и путешествий), фруктов (в виде нашего семейного благополучия, любви и преданности), немного специй (туфлей, платьев, помад, духов, у кого-то красивых галстуков и запонок) и сварим вкусное варенье, которое конечно продадим с прибылью.

Наша жизнь в наших руках! Успеха и счастья нам!


Рецензии