потому что оно верно

«…потому что оно верно».

На днях на политическом ток-шоу Артёма Шеина политолог Сытин сказал по поводу выдачи Турции Финляндией членов Курдской Рабочей (по сути, коммунистической) партии: «Насколько я знаю, они левые. Значит, должны быть уничтожены». Не за то, заметьте, что они «террористы», как их называют турки, а за то, что левые.

Коммунизм – бред? Бессмыслица? Но скажите, будете ли вы призывать к убийству всех, кто, скажем, верит в то, что у него в голове поселились инопланетяне? Нет. А ведь это явный бред.

А почему приверженцев марксизма-коммунизма призываете перебить? Ну, бред бессмысленный, коммунизм умер, а кучка маргиналов – пусть порезвится.  Нет, «мочить». Потому что они опасны.

Во-от! Бессмысленный бред не опасен. А то, что опасно, бессмысленным быть не может. Потому что опасным может быть только то, что имеет силу. Реальную силу и реальную угрозу существующим порядкам. Этим объясняется яростная по сей день ненависть к коммунизму и коммунистам социальных дарвинистов всего Мира.

Яростный антикоммунист, по сути, признался: даже через 30 лет после распада СССР, запрета КПСС и исчезновения мировой системы социализма, коммунизм жив и как направление общественной мысли, и как политическое течение. Это значит, что коммунизм возник и существует на своей собственной основе, а не в результате происков КПСС и КГБ, как нас многие годы убеждали антикоммунисты.

Это значит, что «окончательно решить коммунистический вопрос», как к тому призывает Сытин и ему подобные, не получится, потому что даже если всех перебить, эти идеи будут приходить людям в головы вновь и вновь. Тем более, сейчас, когда люди воочию убеждаются, что предупреждения коммунистов 30-летней давности о том, что крушение мировой системы социализма и реставрация капитализма приведёт к новым кризисам и империалистическим войнам, трагически подтверждаются на деле.

А насчёт «окончательного решения»…  Что-то у нас полюбили «окончательно решать вопросы»… Еврейский, курдский, коммунистический… Теперь, вот, русский… Сегодня вы этому радуетесь, и поддерживаете это. Но ведь такие вещи входят в привычку. Раз удалось один раз, почему бы не применить этот опыт снова, при новых кризисах и проблемах? И, может статься, что при очередном изменении соотношения сил кто-то захочет, скажем так, «окончательно решить» и ваш вопрос…

СВ 2022


Рецензии