Эссе Прозрение и таймени

                Прозрение и таймени (отрывок из 3-ей книги ПЛАНТАЦИЯ)


........."При малейшей опасности работаем багорчиками." Всем очень понравилось какое психологическое напряжение в борьбу первыми внесли таймени. Никто раннее не имел подобного опыта рыбалки. Нет, это не была рыбалка в классическом чистом виде, это было противостояние двух стихий и двух разных форм жизни, разных интеллектов, и мужиков охватил азарт. «Давай Петрович, заводи плотик, а мы втроём на подхвате, приготовили длинные палки захваты под леску!» Второй зацеп  случился прямо перед вторым перекатом, место для борьбы совершенно невозможное, все мгновенно с аринтировались. «Петровичь, выходи на мель, и отпускай этого дурака через перекат на плёс, а теперь натяг а сам на берег. Подхватили леску и плавно но настойчиво стали приглашать монстра показаться на мели. Для Ромки все эти события были минутами очарования, ему очень нравилось наблюдать за действиями мужиков, за логикой поступтов и импульсивности действий. Ему очень сильно понравилось наблюдать за отцом, как работало его сильное, тренированное тело, какой сосредаточенный внимательный взгляд, на его мимику, какая в него заложена взрывная энергия реакций и пластичность движений, Ромка словно влюбился в своего папку, да и вообще он впервые рассмотрел  его чуть  поджарую фигуру тренированного офицера, от него веяло такой мощью и силой, такой надёжностью, что Ромка даже рассмотрел место куда он бы спрятался ища защиты, это левоя сторона корпуса, и Ромка увидел как он оттуда, из за бедра, обняв отца за талию, смотрит на этот мир, и на душе стало так тепло и спокойно. Как хорошо, что у папки появились такие друзья, здорово что мы уже столько дней у них в гостях,  что происходят такие события и приключения. И вдруг он понял, что это же другой, параллельный, зазеркальный мир, или тот мир был ненастоящим?  И что в этом мире можно остаться жить навсегда, у него же есть даже свой проводник в этот мир,    у мужиков то нету таких проводников, но они то живут в нём, а у него есть его орлик. И озарило его, почему сколько он помнит себя, никогда не было подобных поездок, а это они в гостях всей семьёй. Их всех пригласили и забирают в этот новый мир! Его поразило это открытие.  Он с криком «ПАПКА» спрыгнул с квадрацикла, побежал на отца, он только растерянно уронил свою крюку палку      и подхватил сына на руки, Ромка весь в слезах, неистово целуя отца в щеку, обнимал, прижимался к нему, шептал «... я всё понял, спасибо тебе, ты у меня самый самый папка, мы в гостях потому что, теперь я всё всё понял, нашу семью забирают жить в новый мир, у нас будет большая  семья,и все мы всегда будем жить только в новом мире». Сергей зачепнул ладонью воды, обмыл ему слёзы,          «Ты сам до этого догадался, ты рад этому?» «Конечно, рад» «И ты теперь знаешь что можно и что нельзя делать в этом новом мире?» «Конечно знаю, он же сам для меня открылся, и у меня теперь такие друзья, один орлик чего стоит» «Малодец сынку, я честно говоря ждал от тебя подобного разговора, поэтому и не начинал первый, это прекрасно что ты это понял сам, теперь мы с тобой поговорим серьёзно, но немножко потом, завтра у тебя поход с орликом, на какое время мы то не знаем, а сейчас мы будем тащить второго тайменя, а потом начнём «таскать мыша», посмотришь что это такое!» Второго тайменя вывели на песчаную косу быстро, с хохотом, разогнали его на мелководье, и  резко, через  малую косу протащили в лагунку с прогретой водой. Для тайменя это был шок, из своей холодной стихии и сразу на яркий свет да в тёплую воду, пока подводили под него лоток, Ромашка подогнал прицеп, подлил в него воды, загрузили, и второй водяной спецназовец занял своё законное место в огромном садке........


Рецензии