Лающие бисером

Москва - государство в государстве. То же самое Киев. Большие города как метафора. Понятно, что везде своё «бутово».
И вот претендующая на могущество кучка недоумевает про враки о нацистах. Пацифисты и миролюбцы. Сидит с лощеным фейсом Собчак и грит актеру-страдальцу, мол, жизнь наша разделилась на «до» и «после» (речь о «специальной военной операции на Украине»), и буквально после этой фразы реклама расчудесная. Бохатая. Может, чуть скромнее на этом фоне сыпать страданием? Ну, ок. Дело личное. Дело западное. Понимаю.

Этот пост не возмущение - этот пост для рефлексии. И для тех, кто думает, что родиться с золотой ложкой во рту или оказаться в вакууме золотников, - великое счастье. Нет. Снижена там чуйка до крайности. Но внешне пока блестит.

Каждый должен стремиться к сытости и достатку, может, и к роскоши. «Каждой зверюшке своя погремушка» (Павич).
Кому что… но потеря критичности (пусть даже в человеческих очках тщеславия) - это жизнь животного. Тоже, замечу, ценная жизнь. Но животного. Мы тут сидим, представляем один вид собачек, а что с другими собачками, - нас и не касается. Нас купили, нас помыли, мы хвостиком двигали быстро, мы старались, мы съели самый лучший корм, мы лакшери, мы лучшие, «нтеллегенция» мы, а не вот эти вот шахты. Вонь да срань.

Вы откупились от нацистов, пёсики, даже не заметив этого. Из стаканчика не вытащили ложечку, и она прикрыла глазик. А менее агрессивные особи на периферии, не имея этих ресурсов, вкусили все по полной программе, запивая кефиром из пакета.

И вот вопрос: кто интеллигент? Подставляющий щеку? Или респектабельного вида сука, лающая бисером на потребу дня?..

И не надо про страдания… ну, хватит. Пожалуйста. Море внутри. И на харе все написано.

Гав.


Рецензии