Марина

Ах, как же это тяжело когда тебя бросают, променяв на другую, которая ничем не лучше тебя...
Вот и в романе описана та же история неразделённой любви.
Слёзы навернулись на глаза совсем молоденькой девушки с красивым и романтичным именем Марина.
 Дедушка настоял на этом имени. Он в прошлом был капитаном на судне и избороздил множество морей и океанов. Дедушка был завидным оптимистом и всегда говорил внучке:
-Маринка, живи не унывая, ведь ты же Морская, а значит - весёлая, задорная, смелая, но и опасная, способная захлестнуть накатив и унести... -
Дедушка не мог расстаться с морем и теперь жил в Севастополе.
-Дедуля, ты наверное ошибся... Какая я морская волна? Я не могу ни навалиться, ни унести, ни покорить... Я слабая...Никто меня не любит...-
думала она, вытирая ладошками выступившие слёзы обиды на свою жизнь и на того, кто предал её, переключившись на другую.
 Захлопнув книгу, которую до сих пор читала, Марина, взяв сигарету, вышла на балкон. Видел бы её сейчас дед...точно бы схлопотала по губам. Дед терпеть не мог курящих дам.
Балкон был большой и чем-то напоминал палубу корабля. Ей с детства так казалось. Играя, она представляла себя Ассолью, стоящей рядом с Греем на палубе бригантины под алыми парусами. Помогали шторы красного цвета, висящие на окнах, а колышущиеся от ветра тополя внизу напоминали морскую пучину.
Весна нынче в Москве была на удивление жаркой. Даже  знойной, напоминая своей погодой  какую-нибудь   Аргентину.
Солнце светило в глаза, заставляя щуриться. Тёплый ветерок ласково играл в волосах и как будто пытался выдуть из головы грустные мысли.
- И чего это я так раскисла? Подумаешь, какой-то урод решил позабавиться с другой и что? Последний он мужик что ли? Да и ничего в нём такого и не было, чтоб так убиваться... Мажор разбалованный... Папаша тачку купил, так прямо принц, куда с добром... Тьфу, и чего я в нём нашла? Да пошёл он...-
От этих мыслей настроение явно улучшилось. Решила позвонить деду. Как он там?
- Привет, дедуля! Как ты? -
-Да всё нормально, Мариша! Когда приедешь? Не соскучилась по морю? -
-Очень соскучилась, деда...прямо во сне его вижу. Я как только сдам экзамены, так сразу к тебе... -
- Давай, жду тебя. Я тут тебе женишка подобрал - хороший парень. Сосед. Тебе понравится.-
-Ну, дед, ты даёшь! -
засмеялась Марина и распрощалась с дедом...
Началась суета связанная со сдачей экзаменов. О потерянной любви она сейчас и не вспоминала - не до того было. Бывший кавалер, разочаровавшись в подружке, попытался возобновить отношения, но предателей Марина не прощала.
Наконец все заботы и волнения остались позади и теперь Марина ехала в поезде по новому крымскому мосту к деду, по которому так соскучилась.
Дом деда был рядом с морем и ,проснувшись рано утром, она услышала его шум, и почувствовала его запах проникший в открытое окно.
Накинув лёгкий халатик, она побежала поздороваться с морем.
Оно было синим, как и глаза Марины, и чуть взволновалось - видимо обрадовавшись встрече с ней. Раскинув руки, Марина прокричала:
- Здравствуй, море! Я с тобой! -
а море в ответ обласкало собой её ноги...
Кто-то приблизился к ней и встал рядом. Повернув голову, она увидела молодого, крепкого и очень смуглого мужчину. Он улыбался, обнажив ряд белоснежных зубов. Белая рубаха была наполовину расстёгнута, обнажая его, довольно мощную, грудь , а длинные тёмные волосы падали на плечи.
-Здравствуй, Марина! Я Рикардо, сосед вашего  деда. Рад знакомству! - произнёс он на чистом русском без акцента.
Накануне дед рассказал ей о нём. Оказалось, что мама у него русская, а отец аргентинец.
- Здравствуй, Рикардо... И я рада...-
Он протянул ей руку и Марина вложила свою в его сильную ладонь.., а море взволновавшись от чего-то, налетело волной на берег и окропило их своими солёными брызгами...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии