Ели б я был Президент РФ...

Похоже, вопрос о вступлении ранее привычно нейтральных стран Финляндии и Швеции в НАТО решён в принципе, и оглашённые накануне саммита возражения Турции успешно преодолены. И вот на сайте s30116489994.mirtesen.ru обсуждается мнение, которое высказал известный по участию в телешоу на федеральных каналах политолог Геворг Мирзаян: «Вступление Швеции и Финляндии в НАТО не несёт для России критического ущерба»...
 
Конечно, успокаивающие российскую общественность слова можно было бы вырвать из контекста, исказив этим их смысл, но судя по ним от таких политологов больше вреда, чем от открытых врагов России! Ещё хуже то, что вся внешняя политика РФ фактически построена на реагировании на создаваемые врагами угрозы. Вместо того чтобы создавать проблемы врагам и заставлять их реагировать на наши угрозы. И враги этой оборонительной пассивностью успешно пользуются! Спрашивается, зачем России-РФ позволять кому-либо доводить ситуацию до критического ущерба?! Чтобы потом проводить т.н. СВО, как на БУ, с непредсказуемым исходом?! Наверное, это хорошо, что я – не Президент РФ! Хорошо для врагов России! А то положил бы палец на «красную кнопку» и в прямом телеэфире предупредил «западных партнёров», что как только они сядут за стол решать вопрос о приёме Финляндии и Швеции в НАТО, так сразу и нажму – и тогда весь Мир в труху! И только так можно принудить Запад к политике, учитывающей национальные интересы РФ. А пока ОНИ знают, что в Кремле у власти сидят и стоят т.н. «здравомыслящие люди», не готовые поставить весь Мир на грань самоуничтожения, как это сделал в своё время президент Д.Ф. Кеннеди, политика военно-политического и финансово-экономического удушения России будет успешно продолжаться. Их окончательная цель – ликвидация России, а зачем нам Мир, в котором не будет России? – это сам Путин сказал...

29 июня, 04 июля 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии