Ключи от сердца. Глава 56. Твердая рука

- Ты понравилась моим родителям. - сказал Сергей.
- Мне приятно! Они мне тоже понравились! - ответила Ксения. 
- Мама подумала, что ты моя девушка. 
- Я поняла. Сереж, а ты раньше кого-нибудь знакомил с ними? 
- Дак кого? Кто здесь в деревне, они их знают. А с Машкой я в городе познакомился. Да и она динамила меня много лет. Не знаю, что на нее потом нашло. 
- Ждет тебя? - спросила Ксюша. 
- Ты же слышала. Она сказала большей ей не звонить. 
- Вы долго разговаривали. 
- Я не буду больше ей ни звонить, ни писать. Зачем? Навязываться? Не мое это. Буду лучше другую себе искать. 
- Здесь, в деревне? 
- Я теперь отсюда больше не уеду. Здесь обоснуюсь. Мне нужна такая, которая будет жить здесь. 
    Ксения вздохнула. Сергей истолковал ее вздох, что ей не понравились его слова. Оно и понятно, зачем ей, живущей в городе, обратно в деревню. 
- Здесь много девушек? 
- Дак кто ж знает? Мне некогда пока их разыскивать. Надо все наладить сначала. 
-Здорово, что ты нашел себе дело по душе! 
- Дак да! Зачем я маялся в городе? Не знаю... 
- Из-за нее? 
- Дак да. 
- Ты скучаешь по ней? 
     Сергей замолчал. Он задумался. До ее звонка, почти не вспоминал. 
- Ты ее хочешь? 
- Фиг знает. Некогда думать об этом. 
- А ты своего вспоминаешь? 
- Кого? - спросила Ксения, хотя прекрасно понимала,что речь об Артеме. 
- Того! - ответил Сергей. 
- После того, как он тогда пришел, как отрезало.
- Ну ты же его любишь! 
- Уже нет. Я в нем разочаровалась.
- Танцевать пойдем? 
- Нет. Лучше пойдем, еще пройдемся.
    Сергей и Ксения поднялись с лежащего бревна, на котором сидели, и пошли дальше. 
- Когда заканчиваешь? - спросил парень.
- Через год. - ответила Ксения. 
- Куда потом? Работать?
- Не знаю. Может, в магистратуру пойду. Не решила еще. Она платная, скорее всего. Бюджетных мест очень мало. Где денег-то брать! 
- Ксеня, а ты... - начал он.
- Тсс! Слышишь? Это, по-моему, соловей! 
- Дак тут много птиц. Деревня же. 
    Сергей хотел спросить у нее, не хотела ли бы она стать его девушкой. Но сбился и повторять не стал. 
   Гуляли они до самого рассвета. О чем только они не переговорили, а самого главного так никто и не сказал. 

    Наталье не спалось. То ли сетчатая кровать была слишком неудобной, то ли воздух в деревне был слишком свежим. Проворочавшись всю ночь, она решила выйти на улицу. Бабушка еще спала. Легонько ступая, стараясь не разбудить, Наташа добралась до двери.  Выскользнув, она надела в сенках галоши. 
    Далеко идти не хотелось, и она устроилась на крыльце. Бабушкин дом стоял на самой окраине. Она по очереди смотрела то на лес, на поле. Пара, идущая от стога сена привлекла ее внимание. Она поглядывала на них и думала, что возможно, в этот момент внутри девушки происходит зачатие. Не зря же они кувыркались до утра в сене. 
   Когда они подошли ближе, Наталья узнала Сергея. 
- Вот жук! Не успел уехать, как уже нашел себе новую кралю! Не долго же он горевал! - ахнула она. Тепрь Наташа была рада, что Виталий настоял на знакомстве Марии и Феликса. 
- Машка, выходи за Феликса! - написала она ей в viber.
- Он сегодня в обед придет за ответом. - написала ей подруга. 
- Соглашайся. По крайней мере он никогда не изменит. 
- Кто хоть с ним пойдет! - ответила Маша. 
- Сейчас видела твоего Сергея.- написала Наталья, но  поняв, что тем самым выдаст свое местоположение, стерла написанное. 
- Соглашайся. Феликс не самый худший вариант. 
- Но он и не лучший! 
   Что ответить на это, Наташа не знала. 
- Зато от него будут умные дети. - пришло в голову ей. 
- Как ты? - спросила Мария. 
- Отдыхаю! - прислала сообщение она. 
- Молодец! Дело хорошее! 
    Наташа и сама знала, что она правильно поступила, приехав сюда. В лесу заливались птицы. Над горизонтом разливалась нежно-розовая дымка. Где-то, над какой-нибудь рекой,  наверняка клубился туман. Жалко, что из бабушкиного дома не было видно реки. 
   Запели петухи, замычали коровы. Жизнь здесь была тихая и размеренная. 
- Расти, мой маленький! - прошептала девушка и погладила свой животик. 

   А в это время Вера собиралась под венец. Конечно, свою свадьбу она представляла не так. Но... Зато ее мужем будет Виталий!  
- Ему нужна твердая рука. Наталья слишком мягкая для него. - рассуждала Вера.
   Совести, которая то и дело просыпалась, она не давала никакого шанса.
- Наташа красивая, она легко найдет себе! - твердила Вера. 
    Виталий еще спал. 
- Он как теленочек! - с умилением подумала девушка, глядя на него и расчесывая при этом волосы. - Кто его приласкает, за тем и идет! 
   Он никогда не поймет, что она крутит им. Она умная и сделает так, словно бы он это сам придумал. 
- Буду нежна с ним, ласкова и покорна. И никуда он от меня не денется! 
    Вера была рада, что он тогда ошибся. Сначала она делала вид,что спала, а потом отзывалась на имя Наташа. Да. Она тогда могла остановить его. Но ей хотелось хоть раз побыть с ним. То, что она забеременела, было настоящим подарком судьбы! 
   Виталий хороший парень, но его нужно держать в узде! 
  Наташка могла не пускать ее больше на порог, но она слишком добрая и мягкая. Такая Виталику не подходит. 
   Вера надела свое самое красивое платье. Белоснежное, с ярусами. Ей бы фату, и она была бы настоящая невеста! 
- Постой-ка!- сказала она, вспомнив,что год назад была на девичнике у коллеги. Не могла же она выбросить фату для девичника! Ей тогда досталась белая с серебряным вышитым узором по краю. Перебрав полшкафа, она ее нашла! 
   Приколов, Вера долго вертелась около зеркала. 
- Виталечка, вставай! - прошептала она, нежно трогая его за плечо. 
- Наташ, рано еще! - пробурчал он и перевернулся. 
   Вера не стала исправлять его и упрекать за ошибку. 
- Солнышко, просыпайся! 
   Он открыл глаза и встрепенулся. Виталик никак не мог привыкнуть, что теперь при пробуждении его встречает Вера. Она об этом знала. Как знала и то, что привыкнет. Просто нужно время! 


Рецензии