Раковая опухоль лжи. О событиях в Украине

Оппозиция. Дискуссии о Белоруссии, Украине, России. 2014 – 2021 гг. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –224 с
http://russolit.ru/books/download/item/4296/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/arzm/
--------------------------------

Виталий Иванов. Об информационной войне.
Раковая опухоль лжи. О событиях в Украине.

В век информации всё тайное становится явным.

Разве такое забудешь?
Ну, мы ж не беспамятные.
Всем свойственно ошибаться. Только честной позицией, абсолютно открытой, со сбором информации из всех источников, и собственными выводами каждого… мы победим. Потому что собираются добрые люди самых разных национальностей. И это борьба сил зла и добра – решающая. В наш век.

Полагаю, существенное не теряется в омуте информации.
Было бы что сказать.)

К сожалению, всё яснее становится, мы живём не в век информации - дезинформации.
Начиная с лживой от начала и до конца рекламы – нас к ней уже приучили! И продолжая новостями ТВ. Любого практически.

С другой стороны, любое частное мнение нельзя считать объективным.
Это объективная истина.

Надо просто выбирать, за кого – ты, на чьей стороне.
И даже после этого оставаться, по возможности, человеком. Желающим добра. Не только себе, семье своей и стране, но - целому миру!

И что мы скрываем? От таких вот недоговоренностей и возникают все непонятки.
Сама посмотри. Брат пишет тебе, ты – мне, кому-то еще. Зачем? Чтобы передать личное только близкому человеку? Нет, разговор о том, что волнует всех. Но – искренний!
И вот эта искренность – самое драгоценное!
Но искренность подразумевает ответственность за собственные слова. Это не наушничество, не заговор, не что-то стыдное или бесчестное, что надо скрывать. Это – то, что могут знать все. Даже должны! За авторским именем! Именно в этом – смысл!!! Иначе никто не поверит! Слишком много уже безымянных, клонов без имени и без чести!
Мы не из них?)
Мы все слишком ушли от ответственности за происходящее. А это время – нашей ответственности. И надо расписываться за собственные слова. Не стесняясь того! Ничего не боясь!
Иначе. Всё время будут нами командовать те, кто – реален, а не в привате.
Вдумайся, это - ужасно!
Поэтому, как бы не было тяжело, непривычно, неудобно… лучше самой абсолютно откровенно говорить всё, что ты думаешь, за исключением интимного, понятно, конечно.. нежели ждать, пока тебе подошьют чип «правды», через который будут снимать всю информацию с полутрупа.
Украина – поле битвы, в том числе и за это. Честность, открытость абсолютно естественную – людей, которым скрывать нечего и зачем? И тем, что скрывается тайно – под масками!.. веками, тысячелетиями. Нас приучают таить свои мысли.
Нет, надеюсь, что не дождутся! Наоборот.)

Сегодня почти из любого героя не сложно сделать предателя. Или наоборот.
Поэтому начинается время неверия никому.
Это очень печально. Используемые «информационные технологии», какие бы цели они не имели, добрые или злые (условно), в любом случае, не служат добру.
Спасти мир способна лишь правда. Но её почти невозможно передавать через цепочку посредников и комментаторов. Которые все практически фильтруются и контролируются. Кем-нибудь. Не важно даже и кем.)
Нас ждёт хаос, застой, упадок, стагнация и развал. Полный. Если будет так продолжаться.

На мой взгляд, в России и на межгосударственном уровне ООН должна быть запрещена и наказуема ЛЮБАЯ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Иначе всех ждёт полный крах.
Ловить рыбу в мутной воде уже тоже нет смысла. Рыба почти умерла.

За сознательный обман нужно наказывать. Может, даже и высшей мерой.
Всё зло в мире от лжи. Враньё зашло чересчур далеко. Ложь - раковая опухоль в сознании человечества. Её нужно удалить, может быть, хирургически.

В FB совершенно очевидно - целая толпа роботов, голосующих по команде, друг другу пересылающих посты по команде. До бесконечности.
Запрограммированные солдаты информационной войны.
В полной мере это относится к событиям в Украине.

2016 г.


Рецензии