Рассказ одиннадцатый. Отшельник

Пламя впервые остался без матери, совсем один. Не смотря на то, что ему почти два года, клыки все еще были маленькими. Убить зебру или гну ему не по силам, да и навыков охотничьих не так много. Да еще этот проливной дождь, от которого нет спасенья.  Пламенем овладел страх. Еще вчера он пировал у туши буйвола, а завтра он почувствует самое страшное чувство в животном мире –  голод!
Пламя бесцельно брел незнамо куда, подальше от разгневанного папаши. Хорошо еще, Гора не пустил в ход зубы. Пара когтистых затрещин заживет, а вот обида будет расти и превращаться в чувство мести. Пламени требовался еще год, чтобы превратиться в настоящего льва, с гривой и клыками. Но как этот год прожить? Прожить одному?
Устав брести, Пламя улегся в лесной чаще на кучку хвороста, как вдруг прямо из под носа выпорхнула птица, но не улетела далеко, а носилась возле льва, о чем-то беспокоясь. Лев принюхался, где-то рядом пахло птицей. Он разгреб лапой мелкие веточки и птичий пух и обнаружил шесть яиц, дружно лежащих в удобном гнезде. Ну что ж, хоть какое-то утешение для желудка. Перекусив, Пламя не стал оставаться возле назойливой птицы, а поспешил дальше. Вдруг он заметил показавшуюся из листвы маленькую головку антилопы дик-дик. Он припал к земле и, затаив дыхание, крался к тому месту, где видел антилопу. Головка дик-дик показалась снова, и тогда Пламя бросился. Удрать она не могла. Его клыков хватило, чтобы задрать антилопу… размером с крупного зайца. Ну что ж, пока везет. Остаток дня он проспал, развалившись у ствола баобаба.


Рецензии