Многие не понимают суть социальной справедливости

     Мне пишут: - "Что значит зарплата по результатам квалификации? Не от количества произведённой продукции, а всего лишь от результатов квалификации? Прошёл квалификацию и на тебе больше того кто её не прошёл, так что ли?"

     Но ведь понятно, что результатом повышения квалификации должно быть увеличение выпуска КАЧЕСТВЕННОЙ продукции за единицу времени! Или более квалифицированная работа на своём рабочем месте в экономике страны!  А по улучшению результатов квалификации увеличивается и денежное вознаграждение!

     В социально справедливом обществе должно увеличиваться качество необходимых каждому и определённых законом достойных человека норм социальных благ от их общего, производимого в стране количества по равенству честно и добросовестно отработанного рабочего времени по своей квалификации на благо общества! Чтобы те, кто честно и добросовестно трудится на благо  общества имели всё необходимое для своего блага по честно и справедливо нормированному труду по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее!

     В социально справедливом обществе при повышении квалификации у человека должна увеличиваться количественная норма финансового вознаграждения от общей суммы прибыли при сохранении достойной человека количественной нормы производимых в обществе и необходимых каждому базовых средств для жизни от их общего производимого в стране количества!

     Именно это не позволит появляться обездоленным среди честных и добросовестных граждан страны! Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны.

     При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия всех честных и добросовестных граждан страны.

     Но многие в России этого, похоже, никогда не поймут и не примут со своим буржуазным мировоззрением.

     Ведь если вы "прошли свою квалификацию" мимо, без улучшения РЕЗУЛЬТАТОВ квалификации своего труда, то и иметь должны то, что заслуживаете по РЕЗУЛЬТАТАМ ЕГО КВАЛИФИКАЦИИ!

     "Адекватность" понимания социальной справедливости у многих не соответствует как моему пониманию справедливости, так и пониманию социальной справедливости Маркса с Энгельсом.

     Похоже, что все эти люди намного "умнее" их...

     Но где их предложения по развитию социальной справедливости в России лучше, чем у Маркса с Энгельсом?

     Может быть покажете или приведёте пример какой-нибудь страны, трудящийся народ которой живёт лучше тех народов мира, которые не применили предложения Маркса?

     Надеюсь на это у Вас ума хватит?

     А ведь все труды Маркса и Энгельса написаны только в доказательство того, что ДРУГОГО ПУТИ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, КРОМЕ РАЗВИТИЯ ОБЩИННЫХ ПРИНЦИПОВ СПРАВЕДЛИВОСТИ - НЕТ!

     Недаром же говорят, что лучшим всегда становится хорошо забытое старое, но при его развитии!

     Когда жизнь трудящихся будет по труду, а не по капиталу -

     http://proza.ru/2022/07/05/450
   


Рецензии