Тезаурус познаний. Восхитительнейшая!

    Восхитительнейшая – необыкновенная, пленительнейшая!
   Восхитительнейшая вещь: закон обратной силы не имеет,
но ещё более восхитительнейшая вешь – это, что он и прямой силы не имеет. Говорят, что закон не сила, а лишь объяснение её действия,
которое он не только на на бумаге имеет.
   Право повелевать — один из восхитительнейших. тончайших инструментов,
им можно пользоваться лишь тогда, когда проявляешь себя в чём-то хорошем,
гордясь своей собственной красотой, достоинством, чем-то для всех хорошим.
  Цель художника  — не столько восхитительнейшая реальность в  иллюстрациях,
сколько образы, которые являются концентрацией реальности мира
и условного обозначения чувственного восприятия – почти музыкальная лира!
А с иллюстрациями сегодня намного лучше справляется фото- или кинокамера.
   Я не настолько неискушён, чтобы отказывать в силе книгам,
напротив, книга – восхитительнейшая из восхитительнейших парадоксов,
инертное скопление символов,
способных изменить Вселенную, как только переворачивается обложка
и завлекает книжных и собственных чувств и мыслей улов.
   Любовь между мужчиной и женщиной - чувство,
которое философы определяют как «корень жизни», чувство-кумир,
«восхитительнейшее благо», «мерило человечности», «то, чем держится мир».
  Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить,
что в комплект входят ещё великолепнейшая узда и кнут.
О кнуте – никогда не забывать.
   Испытывает ли великолепнейшая рыба, проходящая сквозь ячейки сети,
комплекс неполноценности после выхода из этой сети?
    Подсунь свою «великолепнейшую» мечту врагам для реализации –
может быть, они погибнут при её реализации.
______
    Восхитительнейшая – необыкновенная, пленительнейшая! Серж Пьетро 1.
     Известно, что закон обратной силы не имеет, справедливо и обратное:  он и прямой силы не имеет. Эдуард Скворцов.
   Право повелевать - один из тончайших инструментов. … Им можно пользоваться лишь тогда, когда  воспитанник уже в чём-то проявляет себя, гордясь своей собственной красотой, достоинством.  Василий Александрович  Сухомлинский.
   Моя цель - создавать не иллюстрацию реальности, а образы, которые являются концентрацией реальности. И условного обозначения чувственного восприятия. А с иллюстрациями сегодня намного лучше справляется фото- или кинокамера. Фрэнсис Бэкон.
   Я не настолько неискушён, чтобы отказывать в силе книгам, напротив, книга – восхитительнейший из парадоксов, инертное скопление символов, способных изменить вселенную, как только переворачивается обложка. Элизабет Джордж, Стивен Хантер и ещё 11 соавторов. 
   Любовь между мужчиной и женщиной…чувство, которое философы определяют как «корень жизни», «восхитительнейшее благо», «мерило человечности», «то, чем держится мир». Подольный Р.Г. Мир и эрос.
  Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. Станислав Ежи Лец.
   Испытывают ли рыбы, проходящие сквозь ячейки сети, комплекс неполноценности? Станислав Ежи Лец.
   Подсунь свою мечту врагам - может быть, они погибнут при её реализации. Станислав Ежи Лец.


Рецензии