Правильные растения

На улице моросил осенний дождик, сквозь неплотные облака, бегущие по небу, просвечивала Луна. Ника решила несколько задачек в новой математической головоломке «Пифагория», поставила планшет на зарядку и заглянула к старшему брату, читавшему очередную книгу по ботанике.
- Жень, давай сыграем в «города», - Нике нравились такие вечера, когда можно было общаться со старшим братом. Он рассказывал интересные истории о городах, событиях или людях.
- А давай играть в игру «растения», - предложил Женя.
- Это как? – спросила глазами Ника.
- Так же, как в «города», только «растения».
Женя занимался в школьном клубе «Юный исследователь» и в этом году начал изучать местную флору, поэтому у него в шкафчике лежали гербарии, а над столом красовались лучшие фото растений, которые он сделал сам.
- Одуванчик, - начал Женя новую игру.
- Кактус, - радуясь, что быстро нашлось подходящее слово, выдала Ника.
- Солодка.
- Ананас, - продолжила Ника.
- Какие-то у тебя все растения не правильные, - вздохнул Женя.
- Это почему же? И чем они тебе не нравятся? – удивилась Ника.
- Все твои растения нельзя встретить у нас.
- А вот и нет! Ананасы можно купить в магазине, а кактус, - Ника махнула рукой в сторону окна, - вон он, стоит на окошке!
- Я хотел сказать, что «правильные растения» те, которые могут у нас расти сами. Например, в поле, степи, лесу, - объяснил Женя.
- Хм… Я вот посажу кактусы на улице, и они будут расти!
- Возможно, летом, но зимой они обязательно замерзнут! Я сейчас изучаю понятие «ареал» - это область распространения вида растения. Для кактусов и ананасов Северный Кавказ не является естественной средой обитания. – объяснил Женя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.