Мохито

Солнце палило как сумасшедшее... Срочно надо было искупаться. Тёплое море манило к себе зазывными воплями чаек и гудками отчаливающих от причала прогулочных теплоходов.
Вот уже неделя отпуска прошла, а Она всё была одна. Даже её соседка по номеру нашла себе кавалера, хоть и была не из первых красавиц.
А ей всё никак не везло, а ведь она была ничего себе, уж гораздо лучше этой...
Искупавшись в тёплом, пропахшем водорослями , море, Она легла на топчан. Лежать на твёрдой горячей гальке ей не нравилось. Перевернувшись на живот, Она увидела среди множества камешков один, привлекший её внимание. Камешек был в разноцветную полосочку и имел дырочку.
-Какая прелесть! Сделаю из него амулет. Может он поможет мне обрести приятное знакомство, а то время летит... Скоро опять начнётся рутина: работа, дом, кислая физиономия мужа, которому не до развлечений, удручённые заботами подруги с их вечным нытьём... Скука и тоска... Ладно ещё муж не ревнивый и отпускает её одну на отдых. -
думала Она.
Искупавшись ещё разок, поняла, что ловить нечего. Ей опять не повезло. Кругом сидели и лежали парочки, а Она опять одна... Вот невезуха-то...
На следующее утро, Она надела на шею амулет, который повесила на тонкую золотую цепочку. Дырочка оказалась точно по её толщине.
Расположившись на топчане, Она намеревалась позагорать и закрыла глаза, отдавшись всецело Солнцу. Больше претендентов на её плоть не было. Галька зашуршала. Кто-то осторожно ступал по ней.
-О, какой прелестный камешек! -
услышала Она над собой приятный мужской баритон и открыла глаза. Перед ней стоял великолепный экземпляр мужской стати и красоты. Поражённая увиденным, Она села и опять уставилась на новоявленного.
 Её взгляд с восхищением изучал  лицо, загоревший до шоколадного цвета торс с  гладкой грудью, тонкой талией и крепкими стройными ногами незнакомца. Но особенно задержался на месте, обтянутом тонкими плавками. Это было нечто...
-Вы не против познакомиться, милая дама? Меня зовут Эдуард, а вас как?-
-Нина..._
проговорила Она и почему-то покраснела. О таком мачо Она даже и не мечтала.
-Ниночка, а вы сегодня составите мне компанию? Посидим в кафе, выпьем мохито по стаканчику? Я знаю кафе, где мохито настоящий. Там кубинец работает , а он знает толк в мохито... Соглашайтесь, Ниночка...-
-Ну, хорошо, давайте выпьем вашего мохито... -
сказала Она, весёлым голосом, оправившись от, свалившегося на неё, удивления.
Позагорав и искупавшись, они расстались, договорившись встретиться вечером, а он обещал быть томным...
Ночь была фантастической. Такого Она никогда не испытывала.
Мохито и вправду был бесподобным и так вскружил голову, что Она уже не могла сопротивляться, а Он только и шептал:
- Хочу, хочу тебя...-
Он гладил её своей, чуть шершавой, рукой и капельки пота стекали на смятую постель...
Она упивалась его близостью, понимая, что это всего лишь курортный роман и что после сказки придут скучные будни реальности, но ради такого минутного восторга можно было наплевать на всё.
Она прикасалась к его разгорячённой щеке и была счастлива, ведь не каждой женщине выпадает в жизни испытать такое. Так чего ещё желать? Большего желать нечего...
Но всё хорошее быстро проходит... Назавтра Она уже садилась в автобус, чтоб ехать в аэропорт...
Всю ночь они прощались. Она, не сдержавшись , плакала, а Он успокаивал её нежно гладя по голове.
Они обменялись номерами телефонов и Он обещал ей звонить.
Сев в автобус,  выискивала его в толпе людей - Он обещал прийти проводить, но не пришёл...
Отъехав на какое-то расстояние, Она увидела его.... Он стоял в обнимку с девушкой, которая жарко целовала его, обняв за шею и встав на цыпочки.
Всю дорогу Она проплакала, уткнувшись в платок.
Муж  не встретил. Войдя в дом,  отметила беспорядок и кучу пустых бутылок. Муж время даром не терял.
 Разбирая вещи, Нина не досчиталась нескольких колец в своей шкатулочке, а так же  пропал и  амулет...
Да...Мохито оказался дорогим. Видно, и вправду, за всё в жизни надо платить?!
Набрав его номер, Она услышала, что абонент недоступен.., что и следовало ожидать...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии