Это мания величия? паранойя? страх? Что?

   На верхней фотографии лидеры семи ведущих стран мира - Большой Семёрки! Президенты Соединённых Штатов и Франции, Премьер-министры Великобритании, Италии, Канады, Японии, Канцлер Германии. Плюс Председатель Евросоюза и Председатель Еврокомиссии. Они собрались в Баварских Альпах, что находятся, естественно, в богатой, процветающей Германии. Собрались, как всегда и как подобает им, для обсуждения глобальных мировых проблем.

   "Евро"! Европа - мать мировой цивилизации! Родина величайших мировых гениев, Родина Свободы и Демократии!

  Лидеры Большой Семёрки - это лидеры стран, достигших небывалых доселе высот в науке, технике, технологиях, литературе, искусстве...во всём! Это страны(как, кстати, Запад в целом), которым завидуют, куда хотят попасть, у которых учатся, которым стремятся подражать и от которых пытаются по крайней мере несильно отставать, в чём Запад и помогает отставшим, но ставшим на путь Свободы и Демократии странам.
 
  На нижнем фото всего-то пять...Иран. Это страна третьего, восьмого? какого мира? Это спонсор терроризма. Туркме... Не хочу даже перечислять - неприятно.


  Всего-то пятеро... Но зато какой стол!! Так и хочется спросить: а почему он не золотой, как унитазы и ёршики к унитазам? Почему он такой маленький? От чего не на стадионе? Или в Туркменистане вместо футбола практикуются скачки на верблюдах по уродливой степи с ядовитыми змеями? И потому там нет футбольных стадионов?

  Что же могли обсуждать эти пятеро? Приведу только два перла одного из них.

  "Предлагаем дать поручение министерствам культуры в качестве пилотного проекта собрать воедино шедевры ковроткачества, которыми гордятся все наши страны."

  "ковроткачества"?? "шедевры"???? "гордятся ВСЕ ваши страны"???

   И второй:

  "..."-, нет, не буду. Скажу, что было предложено "провести каспийский кинофорум". Оказывается, окромя скачек на верблюдах в Туркменистане есть ещё и кино, как и, разумеется, у других околокаспийских странах. Не знал. Не знал!

  А может проводить сразу и "чемпионаты мира" между етими околокаспийскими странами? Как и музыкальные конкурсы, совместные выставки "шедевров" живописи, скульптуры, всех прочих "шедевров" - не только "ковроткачества"? Создать совместную, например, путинскую премию для творцов етих самых "шедевров"? А также, разумеется, и для пердовых вучёных, прохрисивных пысотелий?

  Кошмар!!!

   
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.