Про Крошку Енота и ненасытного жмота

  Полагаю, мои ровесники, а также люди более старшего поколения, а возможно, многие более молодые люди тоже, хорошо знакомы с замечательным Советским мультфильмом "Крошка Енот" (по мотивам сказки Лилиан Муур "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду", режиссёр Олег Чуркин, СССР, 1974). Как красиво, просто и понятно в нём показана прописная Библейская истина:
 
  "Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
           (Евангелие от Матфея, гл. 7, ст.12)
 
  Думаю, просмотрев этот замечательный мультфильм, даже дети поймут простое правило: как ты отнесёшься к окружающему тебя миру, так и он отнесётся к тебе.
  Люди более взрослые могут немного поразмыслить и прийти к более глубокому выводу: "А ведь мир-то в миллиарды раз больше, чем я. И если я покажу ему звериный оскал, то он на меня так оскалится, что я на всю жизнь потом дар речи потеряю. А если я на окружающий мир дубиной замахнусь, то он на меня так в ответ замахнётся, что помру на месте от страха! Но зато, если я ему улыбнусь - представляете, какую радость увижу в ответ?!?"
  Казалось бы, всё просто, как в известной народной мудрости: "Как аукнется - так и откликнется!" Ан не тут-то было! Что мы видим вокруг? Кучка каких-то упырьков где-то там, судя по их поступкам, ненавидит весь мир лютой ненавистью. Наверное, даже сам дьявол отдыхает в сторонке, наблюдая за тем, с какой безграничной фантазией, наглостью, изощрённостью, цинизмом и бесчеловечностью эти упырьки, возомнившие себя "хозяевами мира" (забыв, видимо, о Единственном Настоящем Хозяине), придумывают и устраивают для миллиардов людей всё новые и новые издевательства. Им что - больше заняться нечем? Уже неоднократно доводилось слышать в их адрес: "Когда вы, наконец, нажрётесь?" Действительно: когда? Сколько можно, подобно вампирам, или ещё какой нечисти, высасывать из людей их жизненные силы? Доколе??? И что это, вообще, такое? Взрослые и на вид, вроде бы, даже умные люди не понимают простых вещей, о которых говорилось выше?
  Смотришь порой в пустынно-мёртвые глаза того, или иного ненасытного "хозяйчика мира", или "жизни", и думаешь: "Каково это? Видеть, знать и понимать, что ты умышленно оставил без жилья, работы, средств к существованию огромное количество людей, или создал им такие условия, что эти люди начали просто-напросто мучиться, болеть, вымирать? И всё это - ради чего? Чтобы набить своё брюхо? Чтобы порисоваться перед такими же отмороженными нелюдями? Ничего внутри не ёкает? Или ёкать уже нечему? Неужели забыл о "Законе Бумеранга"? Не страшно получить таким бумерангом? Ведь этот Закон работает безотказно: от него не откупиться, за спины телохранителей и бетонные заборы не спрятаться, за границу не сбежать и в космос не улететь..."
  Наверное, такой "хозяйчик мира" просто в детстве не смотрел мультфильм "Крошка Енот".


Рецензии
Да, Юрий, все именно так.
И возразить Вам нечем.
НЕлюдей развелось многовато.

Здоровья Вам и творческих
успехов.

Фаина Нестерова   15.07.2022 05:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Фаина!
Благодарю Вас за отзыв.
С наилучшими пожеланиями,

Юрий Корнилов   22.07.2022 15:08   Заявить о нарушении