Волшебный мир зимы

               " ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЗИМЫ.

В снежном королевстве ледяного царства сквозь покрытые инеем оконные проемы на северное сияние любовалась королева зима закутавшись в черный мех она поднесла руки к губам и пытаясь как - то согреться пустила на них ледяной пар, но голубое облачко лишь застыло в холодном воздухе превратилось в красивую снежинку протанцевало перед снежной королевой танцевальное па и улетела вслед за снежинками которые летали в эту ночь в ледяном воздухе. Увидев, что очаровательная снежинка  полетела к своим друзьями, чтобы продолжить свой волшебный танец она отошла от окна в которое словно радуга переливались неповторимые цвета северного сияния плавно опустилась в своё красивое кресла из льда и звездных камней она пододвинула к себе телефонный старомодный аппарат  и сняла трубку. И её волшебный звонок собранный из числа всех зимних праздников полетел по ледяным проводам в лесной красивый дом на снежной поляне, в котором жил старый добрый Санта - Клаус. На часах стоящих в углу стрелки времени уже давно показывали полночь. Сейчас в небольшом уютном домике зимнего волшебника царствовал сон в углу подложив под пухлую щечку спал маленький ёжик,  в рядом разноцветной колыбельке обняв свой пушистый рыжий хвостик Белочка а на соседней трех ярусной кроватке спали три помощника Санта праздничные эльфы - Дер, Ян и Фев Их полные имена были такими Декабрь, Январь и Февраль, у всех были разноцветные ночные колпачки и пижамы. У всех над кроватками висели забавные ночники из любимых сказок, в которых те побывали когда иногда отправлялись по страницам волшебных сказок, чтобы стать их героями и найти себе новых друзей. У первого зимнего эльфа был ночник маленькой фигурки зайчика, которого тот встретил однажды в заколдованном лесу где зайчик заблудился в лесном лабиринте а Дер случайно забрёл в этот сказочный лес. Сел на маленький пенёк, чтобы немного отдохнут а потом  продолжить путь к себе домой в сказочный лес в котором жил Санта Клаус с очаровательной женой Мисс Мэри Клаус и со своими двумя братьями эльфами Январём и Февралём а также, смешным и очень добрым ёжиком которого все в лесу прозвали Магнитик потому что тот вечно на своей колючей спинке, что то приносил белочкой которую звали Орешка и зайчик Морковка а также Мишка Конфетка и милый щенок корги любимец всей семьей Бантик. И тут, как только эльф собрался перед дальнейшей дорогой скушать Ватрушку, что дала ему мисс Клаус в дорогу по страницами сказок на которых эльф любил гулять и собирать сказки как увидел, что на белой большом гребу не далеко от него сидеть грустный зайчик Декабрь тут - же забыл про свою ватрушку слез с пенка подошёл к зайчику и спросил - Эй зайчик ты что такой грустный? Тот посмотрел на маленького эльфа который каким - то чудом появился в этом лесном лабиринте и он обрадовался потому что понял, что он здесь не один и возможно этот маленький человечек поможет ему выбраться из этого сказочного леса и сказал - Я заблудился - А ты посмотри в левую сторону леса и увидишь там выход ответил эльф потом протянул ручку зайчику тот дал ему свою лапку и они благополучно выбрались из сказочного леса. Теперь зайчик жил у снежной поляне Санта Клауса и звали его Морковка. На втором ярусе кроватки спал эльф Январь у него был круглый ночник похожий на горшочек из под мёда подарок медвежонка Конфетки который хоть и любил мёд но очень боялся пчёл их встреча произошла летом когда эльф Январь был гномиком и пчеловодом и его небольшая полянка покрытая сейчас сказочно красивым снегом а деревья ёлочки и кустики словно кокосовой стружкой инеем был вся в нарядных цветах и над ними летали пчёлки собирая цветочный нектар для вкусного и сладкого меда и вот однажды гномик который на самом деле был эльфом увидел, что к нему стал забегать в сад стал забегать очаровательный медвежонок который хоть и боялся пчёл но всегда уносил в своём горшочке мёд. Эльф подкараулил его и поймал - Мишка ты зачем мой мёд крадешь? - спросил он милого воришку когда посадил его за стол под яблоней на котором лежали толстые книжки по пчеловодству. Перепуганного медвежонка со всех сторон окружили пчелки они были так обижены на мишку за то что тот ворует у них мёд что хотели всем дружным роем покусать его но эльф и не разрешал он хотел знать зачем тот ворует у них мёд? Я люблю сладкое меня даже мама назвала Конфеткой признался мишка ему стало так стыдно что он покраснел как малинка и опустил глаза. Пчёлкам стало жалко милого доброго медвежонка посоветовались с друг другом потом с гномиков эльфом и решили простить медвежонка потому что знали и очень гордились тем что могли делать такой вкусный мёд и понимали его, но  взяли с Конфетки слово, что он больше никогда, никогда не украдёт у них не одну капельку мёд. С тех пор Медвежонок стал помогать эльфу и пчёлкам он даже научился лепить глинные горшочки куда трудолюбивые пчелки переливали свой вкусный и душистый мёд и вот сейчас медвежонок спал в своей маленькой кроватке рядом с эльфом он постоянно дрыгал смешно своими лапками словно куда - то  в во сне бежал и сбивал своё тёплое одеяльце, которое для него сшила заботливая мисс Мэри Клаус, а ей подарил ночничок а она взяла и повесила над кроваткой Января  его  На последней трёхэтажной кроватке словно на первом этаже спал эльф Февраль у него был ночник формой Белочки, которую звали Орешка а произошла их встреча как раз за несколько дней до рождества. У мисс Клаус закончился запас орешек, которые та добавляла в рождественское печенье мисс Мэри очень расстроилась когда обнаружила это и собралась отправиться в лесную лавку чтобы купить орешки и как только она переступила за порог дома как упала и подвернула ногу на сколькой тропинке со стоном женщина вернулась домой и рассказала, что с ней случилось во дворе Эльф Декабрь тут - же побежал за пакетом льда чтобы положить на опухшую ногу женщины, Январь побежал на кухню чтобы сделать ей горячий чай щенок Бантик притащил её домашнее тапочки а эльф Февраль сказал - Я пойду за орешками.
Над лесом красиво танцевали снежинки за ними с ветки на ветку летали снегири синички, воробьи на дереве важно словно наблюдатели сидели вороны и сороки. По лесу гуляли зайчик, ёжик, несколько рыжик белок.               
 


Рецензии