Урок 7. Аксиомы для пятимерного измерения. Часть 2

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
Урок 7. Аксиомы для пятимерного измерения (Часть 2)

«Повторение – мать ученья». Тот, кто внимательно читал все предыдущие Уроки и рассказы о мироздании, заметил, что кое-что уже знает о состоянии веществ.

Следующая схема показывает электромагнитное строение в двухмерном измерении для твёрдого, жидкого, газообразного и плазменного состояния веществ (Рис. 23). Эту схему я тоже уже показывал заранее, хотя она относится именно к данному Уроку 7.

Внутри каждого вещества есть зоны высвобождения свободной энергии эфира. Эти зоны расположены в полости тора, если концентрация энергии не слишком велика (жидкое и газообразное состояние веществ). В твёрдых веществах эти зоны расположены подобно зонам 1 и 2 электромагнитного поля ферритового кольца (Рис. 21). В плазменном состоянии – это поверхность вещества, которая может находиться только в двухмерном измерении, когда внутренняя (потенциальная) энергия эфира находится в тончайшей оболочке вещества (Рис. 23, г).

Если внимательно рассматривать Рис. 23 и сравнивать различия в геометрии тора, то можно увидеть разную концентрацию энергии и разную массу вещества. Концентрация энергии в твёрдом состоянии вещества настолько велика, что сгустки энергии образуют в центре вещества так называемое ядро.

На самом деле, в окружающем нас мире таких идеальных картинок электромагнитного и магнитного полей (Рис. 19, 21) нет, как и не существует идеальных электромагнитных строений для разного состояния веществ (Рис. 23) по многим причинам. Как выше было отмечено, энергия поля и вещества постоянно изменяет свои формы из-за постоянного взаимодействия разных видов и концентраций энергии. Кроме того, абсолютно чистых полей и веществ не бывает. Магнитные и электромагнитные поля накладываются одно на другое, создавая «помехи» движению энергии, а любые вещества имеют примеси.

* * *
Реальное расположение силовых магнитных линий угадывается визуально при взаимодействии постоянного магнита с металлическими опилками (Рис. 20). Но я предпочитаю перепроверять доводы наблюдателей-исследователей, не доверяя «на слово» и тем более гипотетическим рисункам из учебников. Нахожу у себя в «запасниках» старые магниты (фото перед текстом) и экспериментирую на них.

Каждый может повторить то же самое, убеждаясь, что в природных магнитных камнях не существует симметрии и быть не может априори. Как только кольцевой обычный магнит (на фото выделен красным цветом) я разрезаю на куски, сразу нарушается полярность. Во втором магните цилиндрической формы проделываю две прорези (на фото для наглядности вставлена проволока), и тоже тем самым нарушаю полярность: я назвал такую форму магнита «Сибирский валенок». Сами проделайте аналогичные опыты и сформируйте собственные выводы.

У меня один магнит относительно другого и металлические иголки поворачивают и смещаются как угодно – вывести закономерности их «поведения» невозможно!

Что касается «симметрии» энергетических потоков, самым простым опытом для наблюдений является надутый и тут же отпущенный воздушный шарик.
Если направить такой шарик в потолок в надежде, что он полетит как ракета, то ничего не выйдет: энергия струи из шарика пустит его по немыслимой траектории.

* * *
Это понятно для абсолютного большинства здравомыслящих людей, что можно лишь в фантазиях (воображениях) построить идеальную картинку для какого-нибудь отдельно взятого вида энергии или для какого-нибудь отдельно взятого вещества.

Однако, я не раз уже подчёркивал и показывал в предыдущих рассказах, что у ПРИРОДЫ человек учится, а В ПРИРОДЕ абсолютно все возникающие искажения и иллюзии происходят по одной причине: СМЕЩЕНИЕ СЛОЁВ ЭФИРА. А поскольку человек практически тоже научился создавать матрицу, уменьшив фото только что показанных магнитов, я обнаружил на дисплее у себя парадокс: точно такой эффект, когда иголки поверх магнита на фото вижу абсолютно гладкими, а в уменьшенном варианте – витиеватыми, будто они «сплетены в косу».

* * *
Исходя из аксиомы, что движение энергии идёт всегда с наименьшими изменениями (т.е. по пути наименьшего сопротивления), можно идеализировать в картинках магнитное и электромагнитное поле и структуру вещества в его разных состояниях, предполагая, что именно к таким идеальным формам в виде электромагнитных силовых линий или электромагнитного строения вещества стремится энергия в своем движении (Рис. 19, 23). И, конечно же, рассмотрение таких идеальных форм в двухмерном измерении (в виде сечений или проекций), нельзя принимать за основу естествознания.

Материальный мир природы богат не только красками и звуками, он заполнен энергией. Энергия наполняет природу настолько разнообразно в своём постоянном движении и изменении, что невозможно даже представить себе, например, два одинаковых облака за всё время существования материального мира.

Некоторые наблюдательные люди обращают внимание на разнообразие построения различных вещей в природе: на каждом дереве нет двух одинаковых листьев, причём их нет за всё время существования одного и того же дерева. Двух одинаковых листьев нет и в целом лесу, их нет и на всей планете: на всех деревьях и за всё время с начала мироздания! То же самое касается и снежинок, и травинок, и насекомых, и птиц, и зверей, и людей. При всей схожести одних и тех же материальных вещей и процессов в природе, они всегда отличаются друг от друга, они никогда не бывают одинаковыми. Это общеизвестный факт. Это – аксиома.

И это ещё раз доказывает, что при соблюдении любых «пропорций» и «правил» в графических построениях и рисунках (к чему постоянно прибегают художники и архитекторы-проектировщики), в реальной природе не может существовать двух одинаковых вещей. Это человек придумал симметричность, научился навивать с виду одинаковые пружины, раскачивать маятники, делать буравчики (см. фото) и даже изобрёл штопор для открывания бутылок с шампанским. Хотя пробка может вылететь сама, если хорошо взболтать бутылку, наполненную жидкостью с газом.

Энергия поля и вещества постоянно претерпевает изменения. Энергия  движется и изменяется из-за многочисленных взаимодействий. Нет двух одинаковых дней за всё время мироздания! Каждый день изменяются не только температура и давление, но и направление и сила ветра, яркость солнечного и лунного света, облачность и погодные условия (дождь, снег, град и т.д.). Многочисленные факторы отличают день ото дня, не делая похожими один день на другой. Это общеизвестный факт. Это – аксиома. 

Поэтому в окружающем нас мире как в калейдоскопе происходят неповторимые чудеса, которые во всём своём разнообразии поражают воображение отдельных людей. И тогда ИМ кажется, что мир настолько разнообразен, что он не может быть Единым целым. Но мир остается Единым, потому что мир состоит не из отдельных вещей, полей и веществ, а из СОВОКУПНОСТИ всей материи и пространства-времени. Эта совокупность объединена в постоянном, непрекращающимся движении ЭНЕРГИИ.

ДВИЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ – есть движение пространства-времени и материи. 

Таким образом, мысль о том, что энергия объединяет в себе материю и пространство-время, является действительно огромным достижением, большим соглашением для большинства здравомыслящих людей, которые понимают и воспринимают это.

Безусловно, несмотря на столь грандиозные и постоянные изменения энергии, есть определённые закономерности этих изменений, без которых окружающий нас мир не был бы столь гармоничен как Единое целое. Понимание и восприятие таких закономерностей целиком и полностью зависит от выбора мерности измерения.

В одномерном измерении не существует пространства-времени; материя становится невидимой, она исчезает из поля зрения человека. Энергия существует в виде свободной (потенциальной) энергии в невидимых материальных точках очень плотного эфира.

В двухмерном измерении материя существует только в виде материальной поверхности, т.е. совокупности материальных точек, расположенных в поверхности вещей и веществ. Именно поверхность вещества или оболочка определяет его плазменное состояние.

В привычном трёхмерном измерении все вещи воспринимаются как 3D-картинка в момент времени. Только следует понимать, что ВРЕМЯ ОСТАНОВЛЕНО, и воспринимать остановку времени как мгновенный фрагмент (материи). Энергия материальных вещей в трёхмерном измерении может быть спроецирована в Декартовой системе координат XYZ (Рис. 1) в виде (принимает объёмную форму) материального объекта (Рис. 10, 11). Очищенные от примесей вещества могут находиться в определённый момент времени (статично фиксированном твёрдом, жидком или газообразном состоянии) только лишь в трёхмерном измерении.

В 4-хмерном измерении все вещи и вещества рассматриваются в пространстве–времени при постоянном движении энергии. Люди могут понимать и воспринимать 4-хмерное измерение именно так: в реальной действительности всё течет, всё изменяется.
Поэтому материя не может существовать в трёхмерном измерении, ведь поток энергии остановить невозможно. В четырёхмерном измерении текут во времени простые процессы (прямые и обратные) относительно наблюдателя.

Взаимодействие энергии материальных вещей, полей, скоростей движения, давления и температуры, и др., постоянно меняют свойства веществ и их состояния, включая состав, газожидкостную и жидко-твёрдую фазы и т.д. 

В пятимерном измерении добавляется лишь крутящий момент движения энергии, но это значительное ОТЛИЧИЕ. Продолжим рассмотрение аксиом в пятимерном измерении.


Продолжение следует…


Рецензии