Здоровье рода

                Сказка-присказка, а может и...



Жило-было Здоровье рода. Хорошее оно было, крепкое, на всех родовичей хватало.

Только пришла однажды Болезнь ужасная, стало здоровье рода уменьшаться, изменяться. Не всем теперь хватает, не всем в жизни помогает.

Есть родовичи сильные, крепкие, а есть слабые да больные.

Крепкие родовичи вперед по жизни идут, продолжение рода несут.

Слабые же болезни собирают, да долги рода уменьшают.

Кому как на роду написано неизвестно, только жить с этим придется.

Обратилась тогда "слабая" женщина к старейшинам рода да смотрителям. Попросила помощи для себя, для мужа, для детушек.

Призадумались старейшины да смотрители и так решили: "До сего дня, пусть все что накоплено в роду и ладного, и дурного будет поделено между живущими поровну. И радость-счастье, и печаль-беда, и здоровье, и болезни. Всем поровну, всем одинаково, а дальше, как кто сам справится".

Поблагодарила женщина старейшин да смотрителей, в пояс поклонилась. Свою жизнь живет, добро в род несет.

С тех давних пор, так и пошло в роду: каждый в роду земном добро копит, счастье приносит, старается да молитв не чурается. За каждого небесный род молится, каждому помогает, по жизни направляет. Все по-честному, поровну, по справедливости.

5.07.2022


Рецензии