что такое одиночество?

со временем мне пришло осознание того, что одиночество — это совсем не то, что я привыкла себе представлять. вернее, я поняла, что одиночество бывает разным. одно дело — когда ты одинок, потому что у тебя нет друзей. другое и самое страшное —когда чувствуешь себя одиноким, несмотря на то, что они у тебя есть.
у тебя сотни подписок и подписчиков, тысячи знакомых, десятки тех, кого ты зовёшь друзьями, но ты все равно одинок. ты за огромным столом в весёлой компании, вокруг тебя куча людей, но стоит на мгновение призадуматься, и ты понимаешь что на самом деле ты один. будто один в комнате без окон и дверей. и не потому что ты какой-то не такой, а потому среди такого огромного количества людей нет ни одного, с кем у тебя были бы одни и те же жизненные ценности, с кем бы вы одинаково смотрели на вещи.
как-то я услышала такую фразу: «мы нуждаемся не столько в любви, сколько в понимании». миллионы вокруг не стоят одного понимающего тебя человека. того, кому по одному твоему взгляду понятно, что происходит у тебя глубоко внутри, того с кем тебе настолько комфортно, что ты делишься даже теми вещами, в которых боишься признаться себе самому.
перестань гнаться за теми, кто является лишь массовкой в твоей жизни, очередным лайком на твоей фотографии.
среди тысяч лиц найди для себя одного, кто сможет подобрать ключи к замкам твоей души, и я даю тебе слово: ты никогда не узнаешь, каково это — быть одиноким.


Рецензии
Мы нуждаемся в понимании только в таком смысле, что мы нуждаемся в костылях.
Одиночество - это вершина Человека. Как говорится, кто любит одиночество - либо дикий зверь, либо бог.
Кто сумел зализать раны один - бессмертен...

Евгений Кост   05.07.2022 17:30     Заявить о нарушении
Есть доля правды в Ваших словах!

Бэлла Виндижева   05.07.2022 20:28   Заявить о нарушении