Прогноз погоды. Климатический кошмар

                Прогноз погоды.
                Климатический кошмарор

1. Российские синоптики изменили прогноз погоды на весь июль. Специалисты получили новую информацию, которая может напугать жителей многих регионов. При этом погода во втором летнем месяце будет сильно отличаться в зависимости от части страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые синоптические данные дают основания утверждать, что июль в России будет очень неоднородным месяцем по погоде, а в течение всех дней ожидаются различные климатические сюрпризы.

Например, на Урале климат будет буквально штормить в течение всего июля. В Екатеринбурге начнется месяц со стандартных для последнего времени 16 градусов, затем начнется потепление до 26-28 градусов, а к середине месяца столбики термометров и вовсе достигнут отметок в 32-33 градуса, это случится уже к 14 июля. Но потом резко похолодает до 13 градусов. И к концу июля снова будет 26-27 градусов.

В Москве и Санкт-Петербурге июль, по прогнозам синоптиков, будет стандартным как по температуре, так и по другим климатическим показателям. Но при этом здесь часто будут идти дожди. А над Северной столицей в июле нередко будут проливаться мощные ливни. В итоге второй летний месяц там должен перебить норму по осадкам.

В Гидрометцентре России уточнили, что такие ливни обязательно будут сопровождаться грозами. А в целом очень много дождей в июле ожидается как на северо-западе страны, так и в ее центре.

Но больше всего, по словам метеорологов, в июле не повезет жителям Сибири. Там в следующем месяце будет очень холодно для середины лета, температура воздуха будет значительно ниже принятой нормы. Это касается территории от Омской области до Байкала.

2. Российские метеорологи рассказали о новом климатическом кошмаре, который ждет жителей многих регионов примерно через неделю. Показатели погоды в середине июля перейдут все грани разумного. При этом ожидается сразу несколько синоптических рекордов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты метеопортала Gismeteo, кардинальные изменения в погоде ожидаются в нашей стране уже во второй декаде июля. Июнь принес аномалии во многие регионы: где-то стояла рекордная жара, где-то в это время было непривычно холодно, а где-то шли аномальные ливневые дожди, которые приводили к сильными потопам.

И если начало июля ожидается в целом близким к нормальным показателям для этого времени года, то вторая декада месяца может побить рекордым по синоптическому безумию. Например, в южных районах страны ближе к середине месяца установятся просто фантастически высокие цифры температуры.

В Краснодаре тридцатиградусная жара является нормой для июля, но температура выше 40 градусов все-таки бывает редко. А именно 16 и 17 июля синоптики обещают 43 и 42 градуса соответственно в столице курортного региона. Аномальная жара в это же время накроет и Ростовскую область, где будет до 42 градусов, а по ночам здесь будет 27 градусов, что соответствует уже климату Таиланда.

В целом синоптики предупреждают, что очень высокие температуры накроют многие регионы страны в середине июля. В Астраханской области вообще термометры начнут показывать плюс 40 с 13 июля, и ниже температуры не упадут вплоть до 20 июля. А в Санкт-Петербурге тридцатиградусная жара должна вернуться с 14 июля. Причем к 17 июля одновременно с 29 градусами за окном прогнозируется сильный ливень, который на время превратит Северную столицу в тропический курорт.

3. Российские синоптики рассказали о новых погодных испытаниях, которые небесная канцелярия готовит жителям многих регионов в ближайшую неделю. Неприятные изменения в погоде начнутся уже 5 июля, и такой период в ряде районов будет длиться почти две недели, пережить которые будет очень непросто, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, настоящие погодные катаклизмы ожидают жителей многих российских регионов в ближайшее время. Больше всего в этом плане не повезет всем, кто проживает в южных районах Сибири. Синоптики отмечают, что людям необходимо готовиться к очень неустойчивому периоду погоды почти на две грядущие недели.

А в Хакасии, как утверждают специалисты метеопортала Gismeteo, с 5 июля вообще начнется буквальный климатический ужас. При температуре выше 30 градусов там будут идти сильные дожди с грозами. В целом такой период продлится около двух недель, ведь осадки прекратятся лишь 16 июля.

Все это время температура будет нестабильной, но часто столбики термометров будут повышаться до 28 градусов, что превратит воздух на улице в натуральную баню.

Также ливневые дожди и грозы будут обрушиваться на многие другие районы страны в первую неделю июля. Например, в северо-западных регионах из-за циклона стоит ждать сильных дождей, при этом температура там будет почти на четыре градуса выше нормы.

А на Урале, напротив, для середины лета будет довольно прохладно, поскольку температура днем будет составлять около 16-17 градусов, и также будут идти дожди, но уже небольшие. Впрочем, в конце недели здесь потеплеет почти до 27 градусов.

4. Российские синоптики рассказали о новом неприятном изменении погоды, которое доставит людям много неприятностей. Начнутся такие перемены уже с 6 июля, а растянется непростой синоптический период более чем на неделю. При этом его по праву можно будет назвать аномальным, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, уже в ближайшее время тяжелое климатическое явление охватит почти всю центральную часть страны, а также южные регионы России. На европейскую территорию страны снова пришла жара. Но синоптики предупреждают, что за ней последует другое погодное явление, переносить которое будет непросто даже самым здоровым людям.

Как отмечают специалисты метеопортала Gismeteo, уже 5 июля абсолютно сухая и безоблачная погода, которая установилась в центре страны, сменится на противоположную. Например, в столичном регионе во второй половине дня начнут идти сильные дожди и параллельно с этим будут греметь грозы. Далее осадки будут уже небольшими, но вместе с ними в эту часть страны придет сильная духота.

Отмечается, что высокие температуры покинут центральные регионы страны еще не скоро. А дожди при этом будут идти почти каждый день. И такая ситуация покажется людям сущим кошмаром, поскольку сильная жара в совокупности с высоким уровнем влажности переносится очень тяжело. На улице будет создаваться ощущение бани, спрятаться от которого получится только в помещениях, оборудованных кондиционерами.

По информации синоптиков, аномально жарко будет вплоть до 15 июля, когда в последний раз температура повысится уже до рекордных 34 градусов. И только после этого показатели на термометрах вернутся в нормальное русло, а уровень влажности начнет понижаться.

5. «В конце этой недели погода сойдет с ума». Синоптики сказали, что ждет россиян
Погода должна совершить очень резкий кульбит
Российские синоптики рассказали о резком кульбите, который погода должна совершить к концу этой недели во многих регионах страны. По словам специалистов, небесная канцелярия буквально сойдет с ума, изменив вектор направления на 180 градусов. При этом граждан ожидает сразу множество погодных явлений, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты метеопортала Gismeteo, текущая неделя завершится настоящим климатическим сумасшествием для жителей многих крупных регионов нашей страны. Например, резкое изменение погоды настигнет жителей Урала. Проживающие в этой части страны люди уже привыкли к тому, что в этом году лето мало похоже само на себя.

Однако в ближайшее время погода сможет снова их удивить. Так, в Екатеринбурге, в котором еще в начале этой недели столбики термометров показывали всего лишь 14 градусов выше нуля, уже к концу семидневки температура поднимется до небывалых 30 градусов. Такой показатель будет максимальным в столице Урала во всем этом году.

При этом одновременно с аномальной жарой сюда же снова придут дожди, а также может быть сильный ветер, что добавит дискомфорта во время прогулок. Синоптики прогнозируют, что жара здесь задержится надолго: как минимум до конца следующей недели.

А в Челябинской области столбики термометров будут повышаться до 28 градусов, что тоже будет аномально высоко для региона. По ночам при этом температура достигнет 19 градусов. И уже с 10 июля в регионе начнутся дожди, которые усилятся к 13 июля, когда будут идти очень сильные ливни.

   Вот такими апокалиптическими заголовками пестрят сегодня заголовки интернет-порталов. Готовимся к худшему. Впрочем, жара уже начинает действовать на нервы и здоровье. Дышать становится всё труднее, а спрятаться от тридцатиградусной жары негде. Даже я, приспособленный к разным климатическим катаклизмам, начинаю чувствовать себя некомфортно, спасает только вода. Сейчас необходимо избегать экстремальных физических нагрузок, сегодня я даже отказался от тренировки.

   Коронавирусная ситуация стабильна, заражаемость на одном уровне и развивается волнообразно, сейчас спад, затем будет небольшой подъём. Создаётся ощущение, что коронавирус работает по чьей-то команде или обладает разумом, чётко повторяется одна схема: пять дней-подъём и спад, два дня-отдых, причём, схема идентична в мире и России.
   В мире вчера количество заразившихся перевалило за 550 миллионов человек.

Главные цифры на 4 июля:
       За сутки     Всего

Заражений+864 123-550 046 932

Смертей+1 053-6 340 166

   Сегодня День поцелуя. Целуйтесь, но без фанатизма!
   
  Завтра синоптики уже обещают порывистый ветер и грозу. Держитесь, друзья! Не забывайте по утрам про зарядку. Доброй ночи, страна!

На зарядку становись!

Мы с подругой этим летом
Просыпаемся с рассветом.
Хорошо лежать вдвоём,
Умываемся, встаём.

Первым делом по порядку
Начинаем физзарядку.
Окна настежь и вперёд!
Повторяй за мной, народ!

Раз-два-три, раз-два-три!
Пот с лица рукой сотри.
Раз-два-три, раз, два, три!
Силу чувствуешь внутри?

А теперь, как на свиданье,
Начинаем приседанья,
Лень стряхни с усталых плеч,
После можно на пол лечь,

Отдохнуть, как на диване,
Пять минут лежим в нирване.
Скинь с Души десяток лет,
Покрути велосипед.

Раз-два-три, раз-два-три!
Пот с лица рукой сотри.
Раз-два-три, раз, два, три!
Силу чувствуешь внутри?

А затем с тобою вместе
Дружно бегаем на месте,
В заключенье-лёгкий душ,
Поцелует в щёчку муж.

Раз-два-три, раз-два-три!
В небо просто посмотри.
Раз-два-три, раз, два, три!
Счастье чувствуешь внутри?

Позабудь про все печали,
Словно жизнь ещё в начале,
Рядом есть любимых лица,
Жизни новая страница.

Чай нальём в большие чашки,
Пусть в нём плавают ромашки,
Лучик солнца перламутром.
С новым Счастьем! С добрым утром!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии