Почему гибдд не хочет жить по волчьим законам?

Принято считать, что   понятие «волчий  закон»  это что-то  совсем  неправильное,  нечеловечное, нарушающее все   основы  природы. И конечно, же  этот  волчий  Закон  не может   стать  для  людей  какой-то мерой ответственности.

Однако, это далеко не так. Если  почитать про  законы, которые  существуют   в волчьей  стае, то можно    удивиться, насколько  они социальны  и ответственны.
А  одним из  самых  интересных  правил, существующих  в волчьей  стае,  является, то, что    альфа-самец- вожак  в волчьей  стае    ест  самым последним. Почему?
Сначала  должны  поесть слабейшие, волчата, самки, старики, а  уже  потом   
остатки  доедает  сильнейший. Удивительно -  нет/да.  Но иначе  у  него  не будет  стимула     вести стаю   на  новую  охоту, он будет  валяться  с набитым   брюхом, а  рядом останутся  голодными   все остальные.

Не знаю  правда это  или миф. Но продаю за   то, за  что  услышал.
А вот   очередной  рейд ФСБ   в  отношении  руководящих  кадров ГИБДД  доказывает, что   «волчьи  правила»  не   приживаются    в   системе  правоохранительных  органов, и в  особенности  в  ГИБДД. 

Делается  очень   много, но    выходит,  как  обычно. Совсем недавно мы  удивлялись  золотым  унитазам  начальника ГИБДД по  Ставропольскому  краю. А  вот теперь    очередные  обыски   в Санкт-Петербурге. Может быть отдавать сотрудников  ГИБДД  на обучение    в  волчью  стаю? Чтобы  они поняли насколько    социально ответственными  надо   быть. Если занимаешь  пост  в   органах  власти?


Рецензии
Быть у воды и не напиться у них не получится, как ни вертись.
С искренним уважением к Вашему творчеству,

Татьяна Ионина   06.07.2022 16:25     Заявить о нарушении
Закон «водопоя» - это их основной закон.

Дмитрий Медведев 5   08.07.2022 06:01   Заявить о нарушении