Сало, оно и в Африке сало

 Недавно пришлось побывать у сына в гостях в одном районном центре. Дом, в котором живёт с семьёй сын расположен на окраине, имеется рядом с домом небольшой земельный участок. Его и дом охраняет уже много лет собака и зовут его Бобик. О нём можно писать каждый день новые рассказы, и они будут вызывать на лице добрую улыбку.
 
 Рядом с конурой Бобика, под беседкой поселилась, и тоже давно, семья ежей. Они неплохо себя чувствуют рядом с гурманом Бобиком. А то, что он гурман, так об этом все уже давно знают. Хозяин кормит своего помощника несколько раз в день. Он привозит из магазина, в котором работает, просроченные продукты. Иногда это может колбаса, или куриные окорочка, или крылышки. А на сей раз ему достался кусок сала солёного, граммов 400, а может и все 500. Бобик, получив свой паёк, обнюхал тщательно и равнодушно пошёл в тенёк, где и улёгся. Вечером, когда мы поужинали присели у телевизора, чтобы посмотреть новости, Бобик начал громко лаять. И не просто лаять, а с такими грозными нотками в голосе, что все мы бросились на улицу, чтобы посмотреть не воры ли появились у нашего дома. Оказывается, что ёжик утащил кусок сала и мирно его поедает на глазах у сторожа. Бобик может отнять сало, цепь позволяет это сделать, но он или не желает этого делать сам, или боится колючек ежовых. Мы посмеялись, а сын пошёл и отнял у ежа лакомство. Бобик тут же успокоился, но сало съел тотчас же и пошёл снова отдыхать. Но ёжик так просто тоже не ушёл. Он подошёл к чашке, в которой были какие-то остатки еды и с удовольствием поужинал, потом подошёл к чашке с водой, напился и еле передвигая своими кривыми лапками побрёл к себе. Трудовой день закончился.

 Мне эта картина была в диковинку, а дети рассказали, что вся семья ежей питается вместе с собакой. Они знают, что колбасу докторскую они не едят, а вот салями и куриные окорочка поедают с удовольствием. Иногда и кефир им очень нравится, если к этому времени Бобик не успевает его вылакать. Теперь вот в их меню можно и сало включать.


Рецензии
Благодарю, Аля за поток свежего душистого деревенского воздуха.
Напомнили счастливое детство!
Приглашаю в мою деревню:
http://proza.ru/2020/07/17/1094

Александр Алексеевич Кочевник   30.07.2022 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.