Польза времени

Тосковать приходится очень часто самому, находясь в длительном уединении. С одной стороны, когда находишься один, и никто тебя не тревожит, это нормально, но в то же время, человеку не с кем разделять переживания и впечатления о жизни, находящиеся на данный момент и не оставляющие в покое душу, в течение определённого отрезка предоставленного времени. Можно, ведь, и поддержать самого себя, в том числе, и попытаться понять некоторые вещи, совершенно по-другому, какими их раньше ни разу не представлял, только собственная поддержка, будет заранее подготовленной, тем самым в ней уже заранее, будет отсутствовать сострадание и не сможет явиться чувство радости и надежды на то, что ещё много хорошего впереди случиться должно, в любом случае, даже если и возникнет позитивная эмоция, она не окажется настолько красочной, способной преодолеть настигнувший нас негатив. Влияет ли сила духа на то, как долго способен человек проживать свою жизнь в одиночестве? Поначалу, мне казалось, что всё только от этого и зависит, и что потребность во взаимодействии с окружающими воспринимается, как определённая сладость, не способная полностью заменить основную пищу. Наше существование, таким образом, и является той самой основной пищей, которую мы наполняем энергией, получаемой в негативном или позитивном виде, вследствие чего настроение, частично только может отражать настоящие эмоции внутри, однако некоторые из них, всё равно удаётся скрывать. Одиночество, на мой взгляд, довольно просто скрыть, точнее саму потребность в общении можно не показывать, себе внушая, что ты не один. А ведь, силу духа нужно развивать, поскольку, изначально ничего просто так не даётся. На протяжении 29 лет, я постоянно шагаю по этой жизни один, первоначально, действительно некоторые обстоятельства напоминали о том, что если бы компания была, то задача или цель смогла быть достигнута годом раньше. Но, годом раньше, годом позже, будут достигнуты эти цели, по сути, значения не имеет, учитывая тот фактор, что чем старше человек становится, тем время начинает, якобы проходить быстрее, вследствие адаптации человека к нейтральности в отношении дней недели и месяцев. Несмотря на то, что одиночество по-прежнему охватывает мою ауру, я себя таковым не чувствую. Я одинок среди людей, но нисколько не одинок среди чувств и эмоций. В тот момент, когда случалось так, что приходилось искать выход из ситуации, а порой и придумывать его самому, моим помощником всегда оставалась находчивость, которая не сочетается с понятием паники, и ускоренным принятием решений, которые нелегко обычно потом доводится менять. Моя находчивость является моральной поддержкой, отличающейся свойством бесконечной верности своему обладателю, чего, к сожалению, не всегда можно сказать о людях, однако если есть близкий человек, который ценит доверие, то это намного лучше, чем иметь исключительно находчивость. Вполне возможно, и я даже не отрицаю тот факт, что скорее всего, мне просто ещё не встретился человек, с которым можно разделять душевные переживания, но в любом случае, даже наличие поддержки такого человека, вовсе не означает, что эта поддержка поможет в любой ситуации, ведь, события у каждого случаются индивидуальные и чтобы разобраться в них, и определить наконец для себя, что, действительно, такого важного можно вынести из невольно полученного нового опыта, и где уместно применить эти новые знания, ведь, иначе, подобные размышления и поиск истины в споре, организовавшемся под действием столкновения человека с преодолимыми сложностями будут являться бессмысленными и пустой тратой времени, которое могло быть проведено с пользой.   


Рецензии